上海钓鱼网

崇明探钓之~鲫鱼过百

其实我是个不善言辞的人,最好就是直接发照片了事,但是这样显的很没文化,所以我憋也憋出点文章来!
    今天正好休息,赶在中秋之前再出去野钓一下,上次钓的太仓鲈鱼浜肯定是废了,这个钓友不讲我都知道,今天只能发兵崇明了!
    话说崇明~~~真是钓鱼天堂啊,虽然现在去崇明钓鱼的钓友是越来越多,搞的大不如从前了,但是聊胜于无啊,比上海其他周边还是好很多的,最主要的好处就是,基本都是通潮浜~就算被电鱼货药鱼~恢复起来也很快,天天开闸放水总有新鲜的活水流入,也带来了各种还没见过市面的鱼~哈哈!
    废话不多说,今天早上7点半出发~8点15到达钓点!
上次秋意浓大师钓的崇明小沟渠还是相当精彩的,我也找了个沟渠试试!!后来发现明显不给力啊!水也太浅~看来大师就是大师,我还是找条像样的浜吧!
来到小河边~风景还不错吧~经常看我帖子的钓友应该有印象,这里我一直钓的不错不是我夸张,一天钓个40条以下那属于发挥失常的!!

打完窝8点半多了~打了4个窝~我一般野钓最多打4个窝,只要钓位选的好,窝打了多了也浪费,如果在选窝的问题上拿不准,那就多打几个窝也行!

开杆鱼~~1两小鲫,这里我和大家说下我是怎么判断鱼的大小和放生的标准!
一般我钓上鲫鱼之后,握在手掌中,鱼的整个头部和整个尾巴同时超出我的手掌就表示这条鱼在1两以上,我在家里验证过!钓上来如果不服标准就直接丢回水里放生!
今天随钓随放估计也有30条左右了~

这种货色的昂刺我都上了好几条~~这也太迷你了!吃起来口还特猛!
半天的鱼货~~~
上午口一直很好,只要一个窝3分钟内没上鱼我就马上换窝了,每个窝都不错~连杆的平率相当高,很多时候放下去就上鱼~别说喝水的时间,我连蛋蛋痒都没空抓两下~~~
到了下午一点多点,本来口还好好的~杆还继续连着,没想到这货来了!
远远的划过来~~
看上去不像电鱼的~像收地龙的~~
还直接从我对面过~~我说大叔你做什么的?你这样我没法钓鱼了,他回答说没事,我从对面过不影响你,我靠~小河宽度连10米都没有,你这样和从我面前过有什么区别~~
结果很明显,他划过去后就停口了~~
反正也是等~我重新补了下窝,坐下抽支烟,本来准备继续战斗的,无奈发现蚯蚓都用完了~虽然鱼又游回来了,又开始连杆了~~但是我弹药用完了,算了回家吧!下面是收摊鱼货~~差点提不动,网里都是上两的~~
不过这么多也没用,我精挑细选了几十条带回家了!

下次去浦东探浜~希望也会有惊喜!

今天老婆正好包馄饨吃~~干脆鲫鱼汤馄饨~~~鲜的眉毛掉下来!

收获不错,我也想去能带我一起吗  发表于 2015-9-28 13:38
照片拍的不错,但文字组织还有待继续提高。一星鼓励!希望以后越钓越精,越写越精!  发表于 2015-9-26 19:47

评分

xwyzl + 3 精彩主题
coolfall + 2 助人为乐
白髮漁樵 + 20 精彩主题
辰辰钓鱼 + 20 精彩主题
鱼痴王 + 4
上海小钓手 + 3 支持一下
robert_0212 + 3 精彩主题
坚强的小蜗牛 + 8 这种速度很快就刷起来了
osprey.wsh + 3 精彩主题
庄严的威武 + 2 支持一下
螃蟹张 + 12 支持一下
西山轩辕 + 4 支持一下
熊出没之熊大 + 4 精彩主题
周嘉伟 + 3
charlie.cen + 3
east + 3 精彩主题
逍遥独钓客 + 3 支持一下
大兵二号 + 2 赞助一下
雨竹 + 20 支持一下
乡下人钓鱼 + 3 支持一下
ZYK123 + 3 精彩主题
哈哈小厨 + 8 支持一下
fydtjr + 6 支持一下
幻想水精灵 + 8 支持一下
3331 + 6 支持一下
镜花缘 + 8 精彩主题
鲨鱼1030 + 6 支持一下
奇迹世纪 + 6 只要码很多字的都给加分!!
醉歌 + 2 支持一下
淼哥 + 3
最爱钓鱼 + 10 支持一下
Jacky + 20 支持一下
门里的秋天 + 3 支持一下
清风鱼影 + 20
昂古头 + 20 ^_^
hx_alan + 8 支持一下
楚迟暮 + 10 鱼获不错
猪不戒 + 10 支持一下
魔方 + 6 支持一下
王芝祥 + 1 鲫鱼汤馄饨
hkdlimin + 2
来学习852a + 4 支持一下
小龙 + 8 支持一下
君临天下198 + 3 支持一下
xdfield + 3 超哥好地方好收获啊
lingjiacun + 4 精彩主题
辞职钓鱼 + 8 给传说中的超比加分先
齐天大盛 + 4 支持一下
马贼 + 8 支持一下
之茉时尚 + 4 支持一下
钓王之王 + 6 支持一下
面面爱钓鱼 + 10 支持一下
太公望鱼 + 2 精彩主题
王牌师 + 20 支持一下
鱼线飘飘 + 20 支持一下
whlifan + 3 精彩主题
秋意浓 + 20 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
大泥巴 + 8 精彩主题
游钓者阿丁 + 10 支持一下
yds + 3 支持一下
水边清风 + 5
掠食者 + 6
willy + 4 支持一下
漁乐人生 + 4 支持一下
玉面飞龙 + 3 赞助一下
999渔翁 + 10 支持一下
风荷丽景 + 8 支持一下
13321828868 + 2 支持一下
烟中沉思 + 8 支持一下
不钓不过瘾 + 20 精彩主题
采购 + 10 精彩主题
blackstar + 6 超大师 威武
钓头 + 10 支持一下
清源 + 10 支持一下
涓涓溪流 + 100 ^_^ 鼓励一下
胖头归来 + 10 支持一下
kele1975 + 10 支持一下
龙潭侠 + 3 支持一下
dpbdpb + 3 支持一下,这鱼获爽到爆
爆鲤 + 10 支持一下
饭米屑 + 3 只能加3分哦,意思一下
渔技 + 4 一句:我操。真奶奶的太有个性了!
阿明钓客 + 10 支持一下,码字辛苦,钓获不错,品质好。

收获不错,王牌战队又多一名好钓手

评分

爆鲤 + 10 精彩回帖

太奢侈了,恭喜楼主好鱼获
探浜大师啊
猫兄探浜值得学习
探浜辛苦了
就地挖蚯蚓啊,我都是就地取材,包里一直放着个原来坏的杆架的地插,挖用
这渔获真是没得说了
不错不错
不错的渔获,羡煞旁人
野钓这么好可以的
现在野钓能上鱼的就是好地方
朋友你好厉害哦,羡慕,顶一个。看那个土路是开车吗,
前排就坐

好厉害的鱼获
可惜了浏河的好水质,今天探了几个浜打完窝试钓都不理想,从南翔一路太仓再到浏河,下次只有直冲阳澄湖半岛了,那里人少。
超大师,厉害啊,啥时带上我啊

这渔获没的说,爽歪歪了吧!
渔获不错,赞一个
这么多,好过瘾哦           
现在在崇明已经很少有这么富裕的地方了。真是羡慕啊。我也去找
可以呀!赏分!
赞一句,来之不易啊
俺们一直钓大河,可能看不上的小河真有惊喜!
收获馋人啊
好一个鲫鱼汤馄饨
太奢侈了,自从论坛15字回复以来,真的不是太习惯,尽管我从来不小手挥挥,但是觉得管理层矫枉过正了,能否十字即刻?千万背后不要被评论懒政、惰政。今天偶上某某翁网,里面好多都是论坛坛友,里面非常活跃,港澳台很多论坛实行的是10字回复。

【公告】今起,论坛开设灌水专帖,请刷分的同学不要到处乱灌了 http://www.fishing-sh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=165638 (出处: 上海钓鱼网)  发表于 2015-9-26 20:42
兄弟!没看见狐狸昨天发的帖子也?  发表于 2015-9-26 20:38