上海钓鱼网

《小昂垂钓记——野记01篇》

《小昂垂钓记——野记01篇》

<食记>

一个社会人的生活无外乎衣食住行乐,温饱思淫逸。俺作为一名钓鱼人在当今和平社会,在满足衣食住行乐后,温饱思渔乐似乎更适合我们。
    在一个阳光明媚天气非常不错的周末清晨,带着老婆早起去吃个上海人最爱的生煎、小馄饨和腊肉面,对于一个吃货来说是一件非常幸福的事情。
    很喜欢去川沙的这家早餐店,基本每周末休息了都会去吃一次,正宗地道的上海小生煎馒头,皮薄适中,肉汁香甜,底部香脆,咬上去一口葱香、芝麻香、肉汁香,充满了整个味蕾,那都是满满的幸福;小馄饨一口吃进嘴里,清香四溢,皮子滑嫩,吃在嘴里滑串的感觉非常舒服;小店里点击率最高的就是辣肉面和腊肉汤面,他家的腊肉真是好吃的不得了,选用的面也是劲道的细面,吃在嘴里十分有嚼头,没有吃面粉疙瘩的感觉,辣肉面里加个荷包蛋,真是绝配!
    以上这家店相信川沙的吃货们应该都不会陌生——《鸿联生煎汤包馆》。

<渔记>

到家后一看时间已经九点多了,想想去鱼塘是不太可能了,便在地下室折腾整理起了我的渔具宝贝顺便做做保养工作。       常年不做5S工作,导致地下室内都是我的渔具和饵料,只要一开地下室的小门浸泡的臭麦臭玉米的恶臭味就会扑面而来,久久无法散去,环境脏乱差,经常被老妈训斥,钓鱼人都懂的,哈哈哈哈...
2 233.JPG

昂古头御用小木箱是我最喜爱的物品之一,阿虎大师手作,其做工精美,箱身烫刻了七条鲤鱼而得美名——《七鲤箱》
2 089.JPG

我家的“小白”也非常爱吃鱼,一看到我拿出七鲤箱便上来舔个不停...
2 197.JPG

整理折腾装备耗费了整整一个上午的时间,吃过午饭后便寻思着带着小木箱出去骚一把,开车在周边几个鱼塘四处闲逛,渔获都还不错,看着看着就心痒难耐,便转身直奔以前的一个通潮浜自留地。
    河浜是U形的通潮浜断头弯处,鱼儿基本都是只进不出,我选在了一个经常有人做钓的坑位,十二尺就能打到河中间,野生环境的鱼喜欢溜边找食,故本次用了一根九尺的国产并继杆...
         饵料选用的是野钓和放养常用的几款饵,因野河一般都是物资缺乏,所以开饵选用腥香型的...
一切OK摆好POSS准备开耍...

抽了十来杆左右,就迎来了一条十分艳丽的开竿鱼,五彩鳑鲏一条...

之后就是被N多猫鱼、鳑鲏、穿条、翘嘴、小鲫鱼等狂轰乱炸,鱼口多的不亦乐乎,小鱼上来后也都是随钓随放,野钓给人的感觉就是这么的轻松惬意...
    钓了一会腰就开始酸了,这是长期坐办公室烙下的老毛病了,坐的时间一长就腰酸,后面就各种变换姿势,各种扭屁股,扭啊扭的就突发奇想来了个盘腿,发现短尺杆子盘腿真舒服,腰也不那么的酸了,就是盘的时间久了脚麻的厉害,要不停变换双腿来促使血液流通才那么的不会麻...
    也许是近年来渔政法案的实施,再加上政府对环境及渔业资源的重视,一个意外的小惊喜,上了一条迷你昂刺,自从玩上台钓以来,许久没有上过这货了,估计小家伙是饿疯了...
    虽然小鱼闹个不停,但是时不时的也会上一条像样的小板子,野钓能有如此收获,让人十分意外。
    下午四点三十分收摊,结束了短短三小时的作战,在清点最终收获时发现鱼的品相不错,带回了5条像样的小鸡和唯一一条小昂,晚上鲫鱼汤给儿子尝尝鲜,小昂则进入鱼缸好生伺候着...

传统渔乐,返璞归真,回归自然,回归野钓。秋冬野钓佳季,小昂又将开启一个新的征程...
     野钓宣传语:青山常在柴不断,绿水长流鱼不穷....

评分

独钓浦江 + 4 精彩主题
野钓小河边 + 2 支持一下
yds + 3 支持一下
龙潭侠 + 6 精彩主题,尽全力支持!!
XGP + 3 支持一下
来学习852a + 4 支持一下
eastlxg + 4 精彩主题
家有大葱 + 4 鸿联生煎汤包馆明天去吃一下
金杨-杨 + 4 这是孙桥的小沟哦
ZYK123 + 3 支持一下
魔方 + 6 支持一下
天空 + 10 精彩主题
淼哥 + 2
老蔡 + 4 支持一下
joe + 10 支持一下
随便飘过 + 3
哈哈小厨 + 8 支持一下
kele1975 + 10 支持一下
大泥巴 + 8 精彩主题
willy + 4 支持一下
乌青别跑 + 4
白髮漁樵 + 20 精彩主题
蓬州天塘 + 1
小陆很忙 + 6 支持一下
幻想水精灵 + 8 支持一下
13321828868 + 2 支持一下
阿超 + 6 支持一下
999渔翁 + 10 精彩主题
小龙 + 8 精彩主题
内环线 + 6 精彩主题
胖头归来 + 10 支持一下
之茉时尚 + 4 青山常在柴不断,绿水长流鱼不穷!!!
不钓不过瘾 + 20 精彩主题
胖熊豆豆 + 8 赞助一下
xiaqiu + 3 支持一下
charlie.cen + 3
艾丝黛 + 10 精彩主题
彤彤 + 4 支持一下
王牌师 + 20 精彩主题
鱼线飘飘 + 20 支持一下
面面爱钓鱼 + 10 大物不搞玩猫鱼了啊
涓涓溪流 + 100
binfengshijie + 8 支持一下
熊出没之熊大 + 3 精彩主题
九色鹿521 + 6 精彩主题
君悦 + 16 精彩主题
风云2 + 6 支持一下
猪不戒 + 10 精彩主题
东方神钓台 + 10 精彩主题
雨竹 + 20 支持一下
青浦华哥 + 6 赞助一下
门里的秋天 + 3 支持一下
天堂剧终 + 8 支持一下
爆鲤 + 10 支持一下
Jacky + 20 ^_^
秋意浓 + 20
魔奇石 + 4 精彩主题
鲨鱼1030 + 6 支持一下
寒江釣雪 + 20 精彩主题

小资情调别有风味!

谢谢关注~
天堂剧终 发表于 2015-9-29 14:10
麒麟臂要经常练练!不然甩不动大炮了。。

大炮是肯定甩不动,台钓的长杆还是没问题的~~
淫逸的一天!
愉快一天
这下应该是沙发了吧

评分

昂古头 + 20 ^_^沙发奖励~

有鱼则喜,无获亦安。钓鱼人图得就是那份闲情逸致

是啊,不管何种方式钓鱼,带来的快乐都是一样的。  发表于 2015-9-29 13:35
内环线 发表于 2015-9-29 18:07
我也羡慕这种生活!

这有啥好羡慕的,俺还羡慕你们钓水库的呢~~
米思女装 发表于 2015-9-29 17:28
青山常在柴不断,绿水长流鱼不穷!说的真好

想不出新词,就用用老词~
不钓不过瘾 发表于 2015-9-29 16:46
提醒都和俺一个级别了,还盘腿?
啥时候开始迷上野钓啦?

你忘记啦?俺本来就是野钓出生~~

寒江哥动作可真快啊~~
昂古头 发表于 2015-9-29 13:25
寒江哥动作可真快啊~~

还是慢了半拍

哈哈,难得抢昂兄的沙发坐坐。寒江大哥慢了半拍~!  发表于 2015-9-29 13:37
不错滴
野钓有此收获实属不易,过了把小瘾。(大鱼钓惯了偶尔抽抽小鲫又是不一样的滋味)

确实,钓大鱼多多少少有几分赌意,野钓小鱼更多的是那份惬意~  发表于 2015-9-29 13:36
半天陪老婆,半天钓个鱼,这样的安排挺好,这叫家庭休闲两不误
秋意浓 发表于 2015-9-29 13:40
半天陪老婆,半天钓个鱼,这样的安排挺好,这叫家庭休闲两不误

这都是跟秋大师学的~~~
这鲫鱼还真不错
爆鲤 发表于 2015-9-29 13:52
这鲫鱼还真不错

眼馋吧??哈哈哈~~~
早早跑回老家,就准备后面的野钓
麒麟臂要经常练练!不然甩不动大炮了。。