上海钓鱼网

熊出没之——寻找新的乐土!!

熊出没之——寻找新的乐土!!                                      武汉熊出没佳作不断,给我们上海熊出没莫大压力啊!啥时候懒熊都这么勤快了呢??哈哈,那我也来分享下钓鱼乐事,鱼乐娱乐渔乐堂!      话说渔乐堂是由王牌师、寒江钓雪、搂猫睡觉的鱼等几位大师的组织新成立的休闲钓鱼吃货天堂,我们熊出没组合也有幸参与其中,莫大荣幸啊。成立以来,首长一直在寻觅宝地准备举行盛大的开堂仪式,崇明、太仓、嘉定、常熟等等地方都留下了他那胖胖的身影,可是都不理想啊!鱼钓不到也就算了,反正也白习惯了,可是农家菜也不给力啊!最后,首长终于惦记起我在沙家浜的自留地了,还有那里的土鸡、螃蟹、鸭蛋了。。。。于是期盼已久的渔乐堂首次钓友赛会于9月20日在沙家浜顺利举行,大家都很开心!
  确实,沙家浜自留地是我曾经的乐土,3年来在那里留下无数的快乐回忆,那里的阿姨阿婆都像自己家的亲戚一样了。可是。近一年来,水质越来越不行了,渔获也越来越不给力了,聚会之前我都快3个月没有去过了。再加上这一次“胡司令”进村,鸡鸭鱼蛋一扫光,乐土已经岌岌可危了,必须开始寻找新的乐土啦! 和我老爸一商量,决定跑远点,越过长江,去江苏海门市探探浜,顺便走走亲戚!
     临行前,再一次忽悠熊二给我开车。可是任凭我威逼利诱,生拉硬拽,这货就是死活不从,要在家里陪LP,于是我只好自己开车。等到了苏通大桥服务区休息时,突然发现副驾驶角落里居然躺着个这货:
    肯定是熊二偷偷藏的,自己不去钓鱼,还悄悄诅咒我吃鸭蛋啊!

最惨的还不是这个,我老爸也发现这个鸭蛋,然后一脚就踩爆了,说这样就不会白板了,可是你不能把它踩爆在我的车里啊,虽然钓鱼人的车子味道都很难闻了。
   第一站是海门江心沙农场,崇明对面,这儿是曾经是钓鱼者的天堂。我们随便逛了下,发现不少野钓好地方啊!而且这儿的河流都是通长江的活水。于是找了两个大水面试钓一下,收获的都是小鱼,大板子极少极少啊。花鱼(鲤鱼)倒不少,可是那不是我的菜哦!
2.jpg 3.jpg 4.jpg
   继续北上,去到本次的目的地海门市树勋镇,老爸有个亲戚在那里的,去年我们也去过,收货颇丰,我还是选择水桥头!   5.jpg IMG_4105.jpg

期间还碰到大草鱼,溜了半天还是切线跑鱼了,最后收货不多,小草放生。
6.jpg 7.jpg

晚上当然是喝酒聊天,到处打探钓鱼好地方,一不小心都喝多了,讲好的夜钓搞了一个小时就草草收场。。。。

第二天一大早,我们就直奔昨晚联系好的钓鱼地点,这可是我们此行最后的希望啦!
      一到地点我就异常喜欢,这个是我理想中的乐土!四面环水,唯有一条路可以进出,当中只有一户人家,可惜里面只住了一个96岁的老爷爷了,其他人都住到镇上去了,有空才来看看老人家哦。当天特意赶回来给我们烧饭吃,太感谢了!
   3.jpg 0.jpg
    鸡鸭羊蛋,样样都有,“胡司令”可有流口水?
8.jpg 9.jpg

赶紧打窝钓鱼,一竿守大鱼,一竿钓鲫鱼,老爸抛胖头。
   看看我的钓位:
12.jpg 11.jpg

我的开杆鱼,还有黄金大板子,皮毛真漂亮:
13.jpg 14.jpg

连杆不断啊!大鱼却没有动静,一不小心还搞了条小黑!!哈哈!好久没有这么爽啦!
15.jpg 18.jpg

老爸最搞笑,好不容易上了个鱼,缺断线了,原来好久不用了,线组老化。然后就看到那个球一路逃跑到我这儿。我当然不客气,直接拿钩子去钩那个球,一下子就挂老了。这个我最拿手啦!  不过我的一号线,小心翼翼溜了半天才上来。
16.jpg 17.jpg

上来一看大失所望,5斤的懒白鱼啊。。。。。又给老爸换了5号大线,结果用力过猛还断杆了,你这不是纯捣乱啊!不过,他一天也收获了6条白鱼,都给他送了人。当然,别人也送了他好多当地特产哦,可有人认识这几样东西哈??
19.jpg 20.jpg

总的渔获也没有拍照,反正是把后备箱装满了才回来滴!哈哈!
   这次最后探钓的这个地方的确是个新乐土哦!四面环水,环境也好,鸡鸭羊狗满地跑,2层楼就住了个老爷爷,随便住哈。主人说了,欢迎下次再来钓鱼,但是吃饭自己烧哦!正合我意,俺们不是还有火头军熊二呢!! 唯一的遗憾就是河道偏小,鱼种不多,不过我已经关照过明年多放些鱼苗啦!  以后这儿将成为我的新自留地,我的新乐土哦!!   小汪汪都在翘首以待!

全文结束,谢谢观赏!

评分

3331 + 6 支持一下
yds + 3 支持一下
小龙 + 8 支持一下
来学习852a + 4 精彩主题
shdzs + 6 精彩主题
ZYK123 + 3 精彩主题
北蔡小鲫鱼 + 4 支持一下 国庆快乐
横沔老张 + 6 精彩主题
哈哈小厨 + 8 支持一下
君临天下198 + 3 精彩主题
白髮漁樵 + 20 精彩主题
漂浮不定 + 2 精彩主题
xiaqiu + 3 精彩主题
上海小钓手 + 3 支持一下
东方神钓台 + 10 精彩主题
猪不戒 + 10 精彩主题
天堂剧终 + 8 支持一下
渔歌 + 8 精彩主题
钓鱼了 + 3 支持一下
乡下人钓鱼 + 3 支持一下
鱼线飘飘 + 20 精彩主题
水清无鱼 + 8 支持一下
螃蟹张 + 12 支持一下
wingzhuang + 3 支持一下
周嘉伟 + 3
binfengshijie + 10 精彩主题
幻想水精灵 + 4 支持一下
漁乐人生 + 6 精彩主题
奇迹世纪 + 18 为好浜加分
ericq1w2e3 + 1 支持一下
掠食者 + 6 支持一下
淼哥 + 2
九色鹿521 + 6
风云2 + 6
爱钓江湖 + 4 支持一下
昂古头 + 20 精彩主题
镜花缘 + 8 支持一下
不钓不过瘾 + 20 草浜就是嗲!
秋意浓 + 20 支持一下
13321828868 + 2 支持一下
齐天大盛 + 4 支持一下
直钩上鱼 + 2 支持一下
龙潭侠 + 6 支持一下
大泥巴 + 16 精彩主题
嗨嗨大海 + 8 支持一下
一盏路灯 + 3 支持一下
艾丝黛 + 10 支持一下
王牌师 + 20 + 1 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
渔技 + 4 海门都是沟渠
joe + 8 支持一下
阿超 + 6 精彩主题
清源 + 10
熊出没之熊大 + 4 精彩主题
寒江釣雪 + 20 精彩主题
内环线 + 6 支持一下
水边清风 + 10

胖熊豆豆 发表于 2015-9-28 20:35
哈哈  难得溜出去钓鱼!
今日大乌青发不上来了。。。。。。

今天的再写呗/
内环线 发表于 2015-9-28 20:26
上海的熊大天天在钓鱼,武汉的熊大一个星期钓一次鱼。熊的差别为什么就这样大呀!

南北熊的生活习性不同.
胖熊豆豆 发表于 2015-9-28 20:35

大乌青我不喜欢,我就喜欢它的喉骨。
奶奶滴!怪不得最近没声音了,原来去探浜去啦?
你到时也找近点的地方呀!还要过苏通大桥,真心的远啊!
草浜里出来的鱼就是漂亮,害我口水一地哦!
这绝对是亲爹啊,哪不踩偏要在自己家车上踩蛋
话说这么小的河沟里居然也有如此丰富的鱼种
海门好地方,南通也还可以的
这鱼的皮毛,色泽,棒棒滴,很美味哦!
鱼儿漂亮,赞的!
对了!这个地方绝对不能带首长去,不然今天少只鸡,明天少头羊,一个星期后连耗子都要木有了。
留一手呀!我还想这么快就完成今天的出帖了?
沙发撩特。品质不错,品种也多

评分

寒江釣雪 + 10 沙发奖励

头像被屏蔽
有压力才有动力嘛
“”胡司令正在信天游,估计一会看到就要惦记个没完了
上海的熊大天天在钓鱼,武汉的熊大一个星期钓一次鱼。熊的差别为什么就这样大呀!

品质一流~~~
天要冷了,崇明山羊
哈哈哈,,,渔乐堂在王牌师的领导下捷报频传,“熊”在经常“出没”,就不认”上“熊、”武“熊了,
连续作战威武!
踩鸭蛋没事,只要钓鱼不吃鸭蛋就行

评分

寒江釣雪 + 10 幽默回帖

寒江釣雪 发表于 2015-9-28 20:24
“”胡司令正在信天游,估计一会看到就要惦记个没完了

晕倒。。。我还在编辑怎么就上来了。。。。。
图片满了,发不上来了啊
板子品相哈好,鱼种很全
内环线 发表于 2015-9-28 20:26

过瘾了,
哈哈哈,羊蛋可要费工夫啊
胖熊豆豆 发表于 2015-9-28 20:34
晕倒。。。我还在编辑怎么就上来了。。。。。
图片满了,发不上来了啊

哈哈,搂猫经常头疼的事,你也遇上了?
这么好的地方别回来了!