上海钓鱼网

宝岛会友探浜记

引  言

国庆长假各有各的过法,集外出挤对、居家就近、宅家爽堵、吃睡休闲等等,无一例外就一个字——开心!但对于喜欢钓鱼的兄弟姐妹来说,莫过于觅得一佳地有吃有喝有钓,还是那句老话——鱼获不重要,什么重要?

正  题

失联有16年的手下在长假期间突然来电话,说想首长了,能不能抽个时间去崇明玩玩,想想宝岛我也去过N多回了,如果是借此见面机会钓个鱼耍耍也是一件不错的事。于是就约了时间,不过临出发前电话兄弟务必找个通潮浜,中午吃饭随意点。

上午9:30时在大桥出口碰了面,兄弟在前面带路,可开着开着我家夫人说:“这地方不是走过好几次了吗”?我说我也在想这事,可能去的那个点是我经常路过的地方,那地方要说还真心不错。
    果然车一转弯我就明白了,有时经常走的点你未必注意,可真正停车观望还就是这个地了。想之前跟论坛一兄弟也曾钓过,可有当地人管的,所以也就钓过次把次,鱼获还不错品相一流。

啥也不说了,直接摆摊开钓,由于有了之前的经验,所以用不着调漂,直接重铅下水,找个底跑铅钓,红虫崇明鱼不怎么吃的,唯有蚯蚓是最佳选择,所以出发前一晚就带了点来,结果下水没多长时间小昂出水,换饵再下又上一条野鲫,6.3的竿扔出去也有个2—3米的水深,开始微走水。

可不一会悲剧发生了,水闸开始放水狂泻不已,好在走水对我来说是家常便饭了,自有应对办法,加大小铅照样开钓,只是漂相牺牲了不少,突然一个明显动作漂相,顺手就是一抽,结果吃了力却瞬间化为乌有。噢,麦高得!想得瑟却得瑟不起来,边上的陪钓的老板和兄弟看了也是嘘嘘不已甚为惋惜,可我心里清楚,要怪就怪渔具店的老板娘绑个钩子不用心,NND!肯定把线给弄伤了。

休息一会联络一下感情,跟失联的兄弟拉起了家常,多年前的部队生活他可是如数家珍,记忆还停留在当兵的年代,可我这么多年来接触太多的兄弟,一时半会还靠兄弟的叙旧才想起往事,不过在慢慢恢复中又从记忆深处回到了那个年代,除了感慨就是聊到趣事双方哈哈大笑,战友情是一个永远的开心话题。

吃饭了,呃。兄弟特地叫了几位当地的大佬级人物,不乏崇明两位最大的包地老板。原来这些地方归他们的,早知道也不至于跟个死不钓探什么鸟浜了。事先我跟兄弟说过,那种精养塘、什么农家乐我不想去,钓个鱼吃个便餐也就行了休闲为主,所以就近吃个简餐,可这哪是简餐啊,都是地道的土菜啊?馋吐水嗒嗒滴啊!

由于边吃边聊午餐时间吃了二小时,喝了点黑啤酒,接着到了水边也就随便钓钓了,把酒解解等着收摊把家还了。临走老板还弄了一大袋的崇明蟹给带上,这两天天天吃蟹炒年糕,都上火了。哈哈!

此地我还会去地,大约在冬季。还是那句话,鱼获不重要,重要的是……
    对了,崇明——祖国第三大宝岛,谁敢说不是我跟他急。

谢谢各位钓友观帖

评分

ycx_1314 + 2
不钓不过瘾 + 30 精彩主题
奇迹世纪 + 3 精彩主题
魔方 + 6 支持一下
熊出没之熊大 + 4 精彩主题
niuniu0122 + 6 支持一下
爱鱼得鱼 + 8 精彩主题
幻世录 + 8 精彩主题
清源 + 10 支持一下
小龙 + 8 支持一下
秋意浓 + 20 支持一下
东方神钓台 + 10 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
小陆很忙 + 6 支持一下
猪不戒 + 10 精彩主题
龙潭侠 + 6 精彩主题
不怕晒 + 6 支持一下
野战初学者 + 20 赞!!!!
九色鹿521 + 6 精彩主题
善无畏 + 6
大泥巴 + 8 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
珠联璧合 + 2 精彩主题
彤彤 + 4 支持一下
胖熊豆豆 + 8 安慰一下
willy + 4 支持一下
掠食者 + 6 支持一下
内环线 + 6 精彩主题
娱渔鱼 + 8 精彩主题
风云2 + 8 支持一下
昂古头 + 20 ^_^
小鱼不上钩 + 4 精彩主题
joe + 10 精彩主题
寒江釣雪 + 20 精彩主题
魔奇石 + 4 精彩主题
jackson + 20 支持一下
君悦 + 8 不带图片 只值这点 ^_^
阿明钓客 + 10 支持一下
新手长宁区 + 8 支持一下
水边清风 + 10 支持一下

头像被屏蔽
坐沙发。。。。。。。。

沙发挤一挤,天冷了。首长啥时带我去宝岛转转哈  发表于 2015-10-8 10:48

评分

王牌师 + 10 沙发奖励!

头像被屏蔽
谁敢说不是我跟他急

评分

掠食者 + 6 精彩回帖

祖国的小三   

评分

王牌师 + 10 板凳奖励!

能钓鱼的地方都是“宝岛”!

熊二的名言:“看到湖水,感觉比看见老亲爷还亲!”
崇明的确是钓鱼天堂
菜式不扎地 啊
带我去哦,我只要钓鱼就可以啦
当然有酒喝也不会拒绝地
willy 发表于 2015-10-8 12:45
首长天天不是在钓鱼,就是在钓鱼的路上哈。爽的。

你知道就行了,别声张!
首长节日愉快。
首长:是两个字------开心~!
哪都诱惑不了我,我只想去公园...
首长毛蟹年糕吃的都上火啦叫上兄弟们一起帮忙呀,反正我是很乐意的
来自苹果客户端来自苹果客户端
首长这假日过的真是开心惬意啊~~~
不错,自己没有钓到,坐着欣赏也是可以有的。
又见首长脱白成名绝技跑铅钓技能
崇明钓鱼的地方还是很多的吧
崇明的确是钓鱼天堂啊
寒江釣雪 发表于 2015-10-8 10:46
哪都诱惑不了我,我只想去公园...

有道理,还是公园好