上海钓鱼网

返回列表 发新帖
楼主: flyhigher365

野钓还是长杆的好

flyhigher365 发表于 2015-10-8 13:16
谢谢您的建议,我理解您的话是直接用玉米面粉加水调好,用搓饵钓对吗?

是的。面粉要调好也需要多试几次,糯米饭也可以,简单直接。窝饵对路了,就看运气了,天冷前还有机会。
乡下人钓鱼 发表于 2015-10-8 13:05
不想钓鲤鱼的只有等到天冷,现在只要鱼星多,就有鲤鱼

没事的,窝子只要控制好鲤鱼食的量(甚至不加),钓饵不用鲤鱼饵,一般不咬的,那种咬蚯蚓的纯粹是饿疯了
flittlewoods 发表于 2015-10-8 13:23
是的。面粉要调好也需要多试几次,糯米饭也可以,简单直接。窝饵对路了,就看运气了,天冷前还有机会。

再请问您一句,你一般是专门用鲤鱼钓饵守鲤鱼还是用兼顾鲤鱼和鲫鱼?
一寸长一寸强
9米240克,法莱天魔吧?
flyhigher365 发表于 2015-10-8 13:39
再请问您一句,你一般是专门用鲤鱼钓饵守鲤鱼还是用兼顾鲤鱼和鲫鱼?

现在算是兼顾,窝子里玉米小麦放的很少,钓饵是蚯蚓、糯米饭,碰到鲤鱼概率也随之降低。不过之前专攻鲤鱼也玩过,建议线组1.5以上,要么白,要么中,1斤出头的小鲤偏多,二三斤的也有,5斤朝上的看运气,碰到 窝子就被搅翻,还可能切线断钩,回去又得忙,所以。。。不太想碰到
头像被屏蔽
我前面也有和你差不多的想法 不过长杆扛着一天也蛮累 而且挂蚯蚓 收来收去 也挺麻烦的
flittlewoods 发表于 2015-10-8 12:25
想钓鲤鱼就用鲤鱼窝饵,老野那窝子是对小鲫效果好。鲤鱼窝可以加大玉米、小麦的总比例,网上是用 ...

我打算学习钓鲤鱼,传授我几招,大水面。从漂钩线,选水深,地点到窝子,饵料。都想学习。多谢指导,非常感谢
alarlay 发表于 2015-10-8 14:16
我前面也有和你差不多的想法 不过长杆扛着一天也蛮累 而且挂蚯蚓 收来收去 也挺麻烦的

240克拿一天真不累,比我5米4的鲤杆台钓竿都轻

头像被屏蔽
蓝飘尔 发表于 2015-10-8 15:13
我打算学习钓鲤鱼,传授我几招,大水面。从漂钩线,选水深,地点到窝子,饵料。都想学习。多谢指导,非常 ...

兄弟太抬举,尔等只是小河浜混混的。。 大致思路前面已经说了,钓鲤鱼窝饵就是要玉米占主味小麦作补充,能闻到玉米香味就对路了。台钓我也不懂,仅仅只是传统,玉米味面粉添加西部风仿红虫10:1增加粘稠度和附钩性(抑制雾化,与台钓相反),米饭就用糯米(可配玉米类小药);至于其他钓饵我没用过,诸如老酒泡过的熟玉米小麦之类。窝子也可以用狂人介绍过的玉米杂粮等煮熟再加小药发酵,可以去翻翻帖子,那些都是钓大物用的。漂钩线根据实际情况你懂的,钓深这个太复杂,与气候、河浜走势都有关联,具体要看平均水深是多少,逐步找出最佳位置。。另外就是传统钓鲤夏、秋占优,天寒之际基本无望,尔等菜鸟就仅此而已了。。
什么竿子呀?