上海钓鱼网

后续长假之后去奉献钓鱼

早上6.50起床,然后去吃个早饭,7.20到古城农庄(因为国名党说7.30一起去,然后还有一个朋友说也去,)因为天气预报说下雨国名党不去了,但是我的那个朋友说去,然后我便一直等,到8.03的时候他来了说不去奉贤了就在古城里钓乌头了,气啊!不去就说不去呀!让我等这么长时间干啥啊!于是我便掉头就往奉贤开去。

去奉献的路上

去奉献的路上

一开始走外环挺堵得,但是到林海公路通畅啊!

来到钓点便把刚买的12米手竿拿出来开关,刚调好标挂上玉米,然后把昨天晚上发酵的窝料拿出来,再加点钓鱼王的麝香红鲫一起搅拌,然后打窝,但是标找不到了,便一拎杆中鱼了。然后一用力主线断掉,坏了第一条就跑鱼,然后果断拿出6.3的台钓夺冠鲤开始调标打窝,

调好标打好窝我朋友已经中鱼了,(忙着去帮忙抄鱼都忘记拍照了不好意思)上来一看是一条8斤左右的草鱼,全身基本上是金黄色的,品相没得挑的,然后我便问他用什么钓的,他说就是乱开的,窝子是打钓鲻鱼的窝料,看来今天注定爆户啊!之后我便回到位子上把标调好,窝子打好,听到喔喔的响声一看又中鱼了,但是这次却连杆子都没有抬起来直接切线,4号子线秒切够狠

浪大风大标一下子上来了又顿下去我用力一抽结果一个拔河3号子线切掉,今天怎么回事啊!怎么断完大线短子线啊!换线主线7号,子线5号,过了一会又是上来5目然后直接闷掉,一看到这种口开心啊一个来回不到钩子给拉断了,胸闷啊!好不容易钓次鱼不用这样吧!前面是短大线然后切子线,后面切钩子,等下是不是要切杆子了啊!然后仔细看了下钩子,原来钩条不粗,这时候国名党和胖子来了,问就问他们有没有大钩子结果国名党给我拿了付15号大钩,这个太大,便从胖子那里那里付6号的伊势尼,窝子连跑3条从新补窝吧,便有打下去斤左右窝料,便开始一直没扣了,这时候国民党都开始了,一下杆就中了一条半斤左右的鳊鱼,感觉不错,然后我们基本上都在12点停口了,刚想那手杆钓鲫鱼的时候标慢慢的往下沉了,以为是浪太大了,但是感觉杆子动了,便一用力提杆又是钩子断掉,没心情钓了,看来今天不适合钓大鱼便把台钓杆放一边了,开始手竿上红虫,还不错到3.50的时候一共钓了3条鳊鱼,2条鲫鱼,一条是麻将鲫一条有3两的样子,一条皇军,一个小草虾,国名党收货一条花鲢3斤左右,一条鲤鱼5斤左右,鳊鱼7条左右,胖子鳊鱼2条,我朋友一条草鱼一条鲤鱼大概3斤,一只螃蟹,期间胖子胖子5号子线切掉一付,国民党钩子拉直一付,今天天气不是很好,收货寥寥,

今天因为我的大子线盒在我朋友的后备箱里,我一开始用的是钓鲻鱼的线主5加3然后我那个朋友没来所以用的是别人的子线和钩子,我抽干用力然后杆子又硬但是我现在还是想不同怎么断沟子却没有断子线,难道子线比钩子还要硬啊!

评分

xu2469258744 + 3 支持一下
13321828868 + 2 支持一下
齐天大盛 + 4 支持一下
善无畏 + 6

钩子拉力没子线强鉴定完毕
钓大鱼切记别抛满竿,留点余地挺杆,否则很容易拔河,拔河在粗的子线也要切
可惜了,都没见是什么鱼,都断了。
不出水的都是巨物!
楼主太可惜了啊
看起来像猪粪浜那边的吧,我那边钓鲻鱼一般都是3+2和4+3的,切线很少,最大上过17斤的鲤鱼,11斤的胖头
nicolascage 发表于 2015-10-9 14:42
在哪里?怎么是林海公路啊,,,,快告诉我,我毒啊,,,国庆七天 ,杆子没断,不过瘾啊,我求断啊!!! ...

具体的我也说不清的那里只是可以用台钓可以加我微信我把坐标发给你13122689120
风云2 发表于 2015-10-9 12:04
那里可以用长杆吗?

我朋友去过不可以只能台钓
估计鱼不大,抛满竿的后果,抛满竿3~6号子线都是被10斤鱼秒杀的。满竿10米的话,通常抛8米。这样10来斤的鱼4+3足矣搞定。
来自苹果客户端来自苹果客户端
大物都跑啦咖    安慰一下
大泥巴 发表于 2015-10-8 22:12
钓大鱼切记别抛满竿,留点余地挺杆,否则很容易拔河,拔河在粗的子线也要切

后面不切子线直接断钩子,主要也是打的满竿不然就没口,7.2的基本上搞不出去大甩边都会很吃力,海边风大浪打,今天又是阴雨天太远了标就不好看了,水也深的很大概2米多,要是风浪小鱼开口的话9米的打到快中间鱼会更大,不过台钓竿就吃力了,因为里面大的鱼不知道有多大,水面太大了
准备不足!!!鉴定完毕!
cw830301 发表于 2015-10-8 22:32
准备不足!!!鉴定完毕!

是的啊!大鱼护不知道去哪里了,小鱼护有没有带,钓完这次好好的休息吧!没事玩玩手竿好了,找回童年钓鱼的乐趣吧!到时候台装全换在干好了
不错不错
哈哈,看来你搞大鱼的经验不多哟!!! 对了,什么地方,叫什么,分享下,谢谢!!
shjiege 发表于 2015-10-9 01:02
哈哈,看来你搞大鱼的经验不多哟!!! 对了,什么地方,叫什么,分享下,谢谢!!

红旗浜100一天
碧海金沙的红旗浜?看着不像啊