上海钓鱼网

楼主: wxb77

柒柒野战系列之天道酬勤~

wxb77 发表于 2016-2-8 19:24
好好和熊大混,他可是双飞高手

一塌糊涂
wxb77 发表于 2016-2-8 19:23
我看过动物世界,每年到了交配季节,熊还是很卖力的

估计也就只有这个时候
好鱼获
看柒柒你的帖子是我继续留在钓网的最后一点理由~~
一看就是崇明
  77大师出鱼的位置都多深啊

谢谢朋友支持
阿超 发表于 2016-2-9 15:54
看柒柒你的帖子是我继续留在钓网的最后一点理由~~

诶,说来有些心酸,现在钓鱼贴越来越少,尤其是野钓贴,归咎于上海野钓资源越来越匮乏,加上老一批的野钓达人,文人墨客如老野、黄连树下、升金湖畔、Beefis、鱼线飘飘等等,由于生计等原因逐渐淡出我们的视线,再加上版主如秋意浓、不钓、垂钓狂人等由于各种原因而热情不再,甚至连定时放送小姨子的路人曹也不知所踪,论坛少了很多互动,自然热情被压抑,但最近渔乐堂玩的风生水起,新锐写手猪不戒等纷纷涌现,我们还是有留下来的理由的
有时朋友也会劝我少发发帖,发帖一多,自留地自然暴露,我其实也蛮纠结的,原本天下钓友是一家,没必要刻意隐瞒,但目前野钓资源确实极其匮乏,出于自私考虑,确实只能如此,但这样一来,原本冷清的论坛更是死气沉沉,所以思考再三,我还是决定坚持发帖,多分享些经验心得,但钓点照片尽量少拍或者进行些技术处理,我以前就说过“你可以不分享自留地,但绝没道理对自己的野钓经验有所保留”
啰里啰嗦一大堆,实在是因为看的你说”继续留在钓网的最后一点理由“而感慨和心酸~

评分

阿超 + 6 精彩回帖

我说不是你信吗?,谢谢支持
一两饭 发表于 2016-2-9 18:04
77大师出鱼的位置都多深啊

有些河50-60cm出鱼,有些河2米左右出鱼,所以回答你多深没有意义,前段时间水温都很低,所以基本找到河的最深处你就得鱼

谢谢朋友支持
wxb77 发表于 2016-2-10 11:16
有些河50-60cm出鱼,有些河2米左右出鱼,所以回答你多深没有意义,前段时间水温都很低,所以基本找到河的 ...

0-5度左右我钓一米左右的深度基本是白板,超过十度以上的时候就好钓了。这个地方最深也就一米左右。
0-5度的水温鱼活力是很差的,你假如正好打在窝里它可能还给上一口,假如窝没打在鱼窝里,可能即使离鱼窝2-3米,鱼也未必愿意游进窝里,当然水温能在10℃时鱼情肯定不一样,同样的窝点,鱼就可能会进窝觅食了
一两饭 发表于 2016-2-10 13:09
0-5度左右我钓一米左右的深度基本是白板,超过十度以上的时候就好钓了。这个地方最深也就一米左右。

0-5度的水温鱼活力是很差的,你假如正好打在窝里它可能还给上一口,假如窝没打在鱼窝里,可能即使离鱼窝2-3米,鱼也未必愿意游进窝里,当然水温能在10℃时鱼情肯定不一样,同样的窝点,鱼就可能会进窝觅食了
wxb77 发表于 2016-2-10 14:41
0-5度的水温鱼活力是很差的,你假如正好打在窝里它可能还给上一口,假如窝没打在鱼窝里,可能即使离鱼窝2 ...

受教也               
一分辛勤,一份收获