上海钓鱼网

完蛋鸟,多好的天气钓不成了

昨天中午巡视了一圈,很意外,河道居然没一个人钓鱼。

晚饭后,去河边散步,顺便看看夜钓的。一个大师级的,前几天钓起像鲤鱼一样大的鲫鱼的大师,几个小时夜钓空军。

原来,昨天的上一个夜晚,河道被电了一圈。

我又突然醒悟了,以前去买菜的时候,菜店附近老有路边摆着个盆,里面鲫鱼或者其它鱼种,号称都是钓的野生的来卖。我当时就纳闷,这钓技也太牛X了吧。能钓这么多,而且更厉害的是,具备持续性。偶尔不难,持续性非常难。原来,是电起来的。这样一切就合乎逻辑了。

前几天我晒了下旁边钓友的爆护照,有人就私信我什么钓点。唉,怎么说好呢?江南水乡,河道纵横密布,按理应该爽歪歪了。事实上呢?联盟,,前一阵很火热的联盟,大家知道了吧?水网遍地,还去玩黑坑。。。。想起个典故,王戎早慧。。 。。一个道理。

提起典故,就不说伤心事了,用60块的票子配朝天钩,被论坛扣了无数大帽子,什么知其然不知其所以然,什么非驴非马,东施效颦,刻舟求剑,郑人买履。。。。害的哥还仔细百度了下这些成语典故的非常精确的含义。

再说黑坑,我老家那地方,今年涨到60块了,然后一片骂声。哥本来想跟他们辩论辩论黑坑,不服你来上海试试60块玩黑坑,你不被打死,转念一想,万一人家回骂,你上海房价多少,我这房价多少,你有本事跟我比比房价吗??我这100w,可以买个豪宅,你100w上海买个试试?你扯什么扯!所以就主动退缩了。

今年也不知怎么的,突然提起了钓鱼的兴趣,都多年没摸鱼竿了。过年回家,都计划着3月杀个万峰湖。虽然钓技不咋滴。回上海后,果断取消万峰的念头。太远了,太折腾了。然后就瞄上了千岛湖。

其实,今天lp出差了,正好有时间,要去1000的话,可以杀到周日,我前一阵都备好了万一被1000和谐的价值300的鱼竿,没收好过被罚款。后来还是放弃了,还是守着这条被电过的河道吧。

也许是我老了,也许是我到了传说中的境界了?我也搞不清。

最近某宝一口气连续下了12个总价值300元的钓鱼单。2个有质量缺陷或者快递操作弄坏。一个山寨货叫我很震撼,山寨货设计的居然这么震撼,秒杀国际一线了。就是质量还不够。客服都客客气气,无条件退换货,只要你不满意。搞得哥都有点不好意思了。一个居然直接给我重发一个新货,说,先不耽误你周末钓鱼,等你空了再把那个坏的发回来。哥的人品怎么会这么好?或者哥是这么的难缠吗?

周末肯定钓不成鱼了,电了一圈,鱼也得歇歇。

好在哥买了一个大号调漂桶,正好试验下理论。免得被人嘲笑知其然不知其所以然。

下一篇帖子的题目,已经构思好,上浮下顿及七星漂及朝天钩。

我真不觉得,7颗星漂,或者4目2目的理论能复杂得过初中奥数。我也不觉得饵料能超越的了麻婆豆腐!

很有意思的一篇杂文,内涵丰富耐人寻味…………  发表于 2016-3-3 16:42

评分

猪不戒 + 10 精彩主题
窗外半弦月 + 3 支持一下
幻想水精灵 + 8 支持一下
奇迹世纪 + 8 精彩主题
之茉时尚 + 8
哈哈小厨 + 8 支持一下
苏中人 + 10 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 支持一下
爱鱼得鱼 + 6 精彩主题
皇家近卫鱼 + 4
辰辰钓鱼 + 20 精彩主题
+ 6 精彩主题
999渔翁 + 10 支持一下
龙潭侠 + 8 精彩主题
jhctd + 10 支持一下
筱懒人狙鲫手 + 10 支持一下
涓涓溪流 + 100
雨竹 + 20 支持一下
看图讲 + 8 安慰一下
徐武 + 4 支持一下
sk99tw + 8 支持一下
66261229 + 4 支持一下

开心就好
这文字写的好!
楼上大仙说的对 开心就好
这电鱼的怎么没人管
立漂+朝天钩 我用了好几年了。肯定比卧钩灵敏。朝天钩不管用立漂还是星漂,都不错。
有一个大湿
大师
我也不懂用个立漂朝天钩一线到底能扯到刻舟求剑·郑人买履之说,因为冬天我也是这样的线组搭配,走水大到一定程度,用这个很合适,至于断线掉漂,可以带条风筝线配上铅绑上大钩去钩,我2次断线都钩上来了,最后安慰一下。
没有渔获的钓鱼帖子,好文章,赞一个!
有意思,哥们好文采!好境界!