上海钓鱼网

楼主: 龙潭侠

《再遇电工》有回音!

镜花缘 发表于 2016-3-17 08:31
我也报过几次警,但是基本没出过警也没回复过

说明现在政府职能部门的工作作风在转变,我们要有信心!
就要收拾这帮电鱼的,可恨啊!对于无所作为的警察叔叔我们也只能扛着渔具摇摇头。。。。。。。心里骂道:”CNM!
后悔人生 发表于 2016-3-17 01:53
没听说过【子女与父母之间的是道德关系,】听到的是子女与父母之间的是血缘关系,【警察的制服就代表了国 ...

最近新闻上播的,饿了吗网上订餐平台!被罚款了,由于下面的商家违法了,那么按照你的说法,是下面的商家违法,是商家的个人行为,那为什么要罚订餐平台?平台岂不是很冤?这难道不是上梁不正(监管不利)下梁才肆无忌惮的歪吗?

如果你买到一件存在质量问题的商品,难道责任只限于销售公司吗?生产厂家就一点责任都没有?

发公文,跟具体落实,是有区别的,发个公文就叫重视吗?不贯彻落实,跟一纸空文有区别吗?酒驾的法规几十年前就发布了,如果政府早点重视,会导致近期那么多惨案发生吗?难道只能怪当地警察办事不力吗?

任何问题不追溯源头,得到的结果是治标不治本.现在这些例子比比皆是!涉及到我们生活的方方面面!但是你仔细去看看,其实相关的规定公文其实早就有了,只是政府发布之后监管疏漏或不具体落实!上面都这样,你还能怪警察不办事吗?

从警察一直到国家领导人,各级部门是一个整体,从古至今下级犯错,上级都会有个失职之罪!

龙大侠的文章里写了,警察说是这事情不归他们管,是渔政管的,你能理解这句话的意思吗?这个就是政府虽然有公文,但是却是监管落实不严,调控失当!没有联动机制!造成下面相互踢皮球,那么责任的源头是谁?是警察,还是渔政?

龙潭侠 发表于 2016-3-17 08:33
说明现在政府职能部门的工作作风在转变,我们要有信心!

相信政府相信党

称呼一声“大侠”
都是推来推去的  我以前发过帖子 就在朱家角镇边的河 人家电船10+艘扫荡 电话打了 报了船的数目 警察都没出来 都是一帮废物
chenruiff1 发表于 2016-3-17 10:55
最近新闻上播的,饿了吗网上订餐平台!被罚款了,由于下面的商家违法了,那么按照你的说法,是下面的商 ...

(监管不利).......监管不力就是上梁不正下梁歪,这是你的逻辑,商品,钱的问题找商家,质量问题找厂家,人,天生就有惰性,所以就要有法纪法规来约束人的行为,有的人能自觉遵守法纪法规,有的人是被动遵守法纪法规,【从警察一直到国家领导人,各级部门是一个整体,从古至今下级犯错,上级都会有个失职之罪】,你又搞错了,整体和个体挵不明白,他们是怎样组成的啊,自己去想,下级犯错,要看上级出的政策是否有错,要看集体犯错,还是个人行为犯错,如果你在家打老婆,你的上级是不是有失责之罪,如果在外打架,杀人了,是不是你的上级有失责之罪,说实话只要有违反法规的事,警察都可以管,但是警察不可能样样去管,我希望就是你对事情的看法实际一点,谁的责任就是谁的责任,别找大帽子来套,【【上梁不正下梁歪】,【从警察一直到国家领导人,各级部门是一个整体,从古至今下级犯错,上级都会有个失职之罪!】按照你的逻辑下去..............我不说了
你举的例子才叫我无语,我如果打架杀人,确实是我的个人行为,但是也要看是发生在什么时间什么地点,如果我是在工作时间,因工作内容引起的,我所在的公司当然脱不了关系,你在私人时间受了伤这个叫个人行为,你在工作时间受了伤,叫做工伤,同样是受伤,一个公司不用负责,一个公司要负责!警察接报警难道都是下班在家里接的吗?难道都是警察的父母指派他来接的吗?
凡事有因果关联才会有连带责任,你不用总是举一些牛头不对马嘴的例子好吧,家是私人空间,我在家干嘛当然不管上级什么事情!
警察说这事情不归他们管,渔政说我们没有执法权!政府机关相互踢皮球,这种事情现在新闻里放的还少吗?你觉得这难道不是政府的调控不当,政策漏洞造成的吗?责任都在警察,渔政?诶!按照你的逻辑,法院里以后也不会有第一被告,第二被告,第三被告了,是谁的责任就是谁的责任,那还要那么多被告席干嘛!我也不想说了!不知道是谁搞不清个人和集体的关系!
后悔人生 发表于 2016-3-18 02:22
(监管不利).......监管不力就是上梁不正下梁歪,这是你的逻辑,商品,钱的问题找商家,质量问题找厂家 ...

两位朋友,你们好!关于电鱼到底是渔政还是公安管的话题,你们已经各抒己见,讨论了好多个来回了。说明你们做事是很讲原则、很认真的,我很佩服!但是,希望你们不要因此影响到工作,更不能因此影响到我们之间的钓友情谊!这个话题就到此为止,好吗?
chenruiff1 发表于 2016-3-18 09:35
你举的例子才叫我无语,我如果打架杀人,确实是我的个人行为,但是也要看是发生在什么时间什么地点,如果我 ...

两位朋友,你们好!关于电鱼到底是渔政还是公安管的话题,你们已经各抒己见,讨论了好多个来回了。说明你们做事是很讲原则、很认真的,我很佩服!但是,希望你们不要因此影响到工作,更不能因此影响到我们之间的钓友情谊!这个话题就到此为止,好吗?
这种事警察不管,要打渔政的电话,我碰上过好多次了
开心虎 发表于 2016-3-18 11:11
这种事警察不管,要打渔政的电话,我碰上过好多次了

按职能这应由渔政管。你以前打渔政电话有用吗?我上网查了一下,各区政府没有专门的渔政部门,而渔政监督职能在农委,他们都有执法队,具体负责打击非法捕捞。我们只所以打给公安,是人家警察的行动迅速,但按职能确不是公安的职能。所以,人家说这事不归他管也有一定道理。
chenruiff1 发表于 2016-3-18 09:35
你举的例子才叫我无语,我如果打架杀人,确实是我的个人行为,但是也要看是发生在什么时间什么地点,如果我 ...

你发现有人违法你报警,是公民的义务,也是公民的责任,警察接警后出警是他的责任,事情有大有小,他的领导不会对他说小事情别出警,接下来就是警察的个人行为了,他不出警他会找出各种借口,举个例子,上海市区马路上,规定不能随地吐痰.丢垃圾,以前是警察管,抓到就罚5毛到2块,后来有城管了,这种事主要由城管来管了,但是没规定说警察不能管了,警察管不管就是个人行为了,就睁一只眼闭一只眼了,龙潭侠已经发言了,我也不和你争了,我反对的就是【上梁不正下梁歪】这句话,因为在社会上每个人的素质不一样,所以处理事情的方法也不一样,我说话有不当之处,请包涵