上海钓鱼网

淀山擒大鲫

昨日风和日丽.  阳光灿烂.

联系了苏州的蒋哥, 他计划下午杀往淀山湖. 让我心思活跃, 暗自盘算.

午饭后,忙完公事. 简单装备.开车前往.

沿着北青公路,一个小时多点到达淀山湖东岸. 回想前年此地的逢钓必爽, 无穷回味.

最近电鱼疯狂,听说很难钓. 已有很久没有下竿, 不敢奢望.,就当朋友会面......

当车开到环湖大道, 广袤,碧蓝的湖水跃然眼目,静静的湖水对于台钓人来说就像含情脉脉的少女一样魅惑.

车内的西藏情歌高亢激昂. 打开车窗, 温暖聂带水气的春风徐徐拂面.

沿着水边飞驰, 心情也像柏油马路一样的舒畅.

蒋哥已经抵达,并几个钓点试了下, 我们碰面后果断决定钓浅.

到了钓点,看了看附近的钓友多不好. 从上午十点到现在基本人均一两条. 当时已经两点多.

即来则安吧,不管了.  选点开钓.

下竿就有口, 上来一条二两的小鲤鱼 , 实着让我兴奋了下. 蒋哥那小餐条闹得厉害,干脆也搬了过来一起

风浪渐高渐低, 鲫鱼的小口很难抓,  倒是小鲤鱼吃口猛烈,陆陆续续上来不少.

欢愉总是那么短暂. 很快天就黑了下来.  挑灯夜战.

鱼口依旧稀稀拉拉, 慢慢地倒是漂目变成平水,让我很是疑惑,涨水,还是我那开裂弥补的阿卢进水了?

侧生咨询蒋哥时, 又一次抛下去就平水,想提竿调整,不经意的抬手腕, 一股沉重的力道传来.

下意识的赶紧弓起,好在我那东美的并继够软, 很快第一波的发力 支撑下来.

我喊到: 鱼不小哎.  蒋哥回道要抄网吗. 我说 问题不是太大.(前面的小鲫鱼都是飞上来的)

语音未完, 二次发力开始, 我不敢怠慢,赶紧全神贯注.慢慢的左右送力,以防跑鱼.

此时,老蒋已经手持抄网像武士一样站在旁边 侍立而待.

鱼儿乏力后,我也不敢强拉鱼头出水,只能慢慢牵引. 顺着灯光, 两米的抄网竭尽全力够着牵引过来疲惫的鱼儿

经验老道的蒋哥 一抄入网. 拽上岸来.

拿来头灯,定睛细看.  鲤鱼不是, 鲫鱼不像. 再仔细看看.  靠, 是个大鲫鱼.

工程鲫.蒋哥给出最后答案.  生平第一次擒获如此大的鲫鱼. (目测两斤有余)

紧张,兴奋 的心情如同巨石 随同双手捧着的大鲫洛入渔户一样而踏实下来.

再次做下续钓, 鱼口已经不再重要,和蒋哥 相互调侃中, 愉快地结束了今天的钓鱼之行.

很可惜,图片太大上传不了. 不会弄.  

评分

大开 + 20
地中海 + 8 支持一下
水边清风 + 4
两把蔡刀 + 8
beefis + 10
flittlewoods + 6 支持一下
lingjiacun + 4 支持一下
13321828868 + 6 支持一下
窗外半弦月 + 3 支持一下
shenxiao + 2
徐武 + 4 支持一下
空军一号华仔 + 3 支持一下

这是鲢鱼,不是鲫鱼吧
听到鲫鱼,看到鲢鱼!
尼玛被骗进来了!
文不错,没上鲫鱼图,很可惜。
这里没来过啊,是在朱家角那边进去的吗,高尔夫俱乐部?
恭喜上大鲫
这不是鲫鱼是鲢鱼阿。
大弯弓上鲫鱼
好文采,鲫鱼漂亮
是前年的照片
到底是大鲫还是大头啊
好大的昂刺鱼
有点虎头,淀山湖没有看到这样地方
文笔流畅.收获杠杠滴

你看到鲫鱼了吗?
不是鲫鱼是鲢鱼