上海钓鱼网

魔奇石之回归野钓

在老里八早的时候,每逢周末在野河边上总能见到我挥杆的身影。但自从渔乐堂里的大哥哥们带我玩过几次放养后就开始有点迷恋上了它;原因我想大伙应该都知道的吧,对!就是“大板子”,就连晚上睡觉都能梦见我的浮漂缓慢的上顶,提竿中鱼;那弯弓、那手感、“啧啧”想想都过瘾啊!
    上周二竟然还破天荒的玩起了“黑坑”,这要是放在之前是想都不敢想的呀!难道跟大师们待一起时间久了,有点自我膨胀,错把自己也当大湿了?结果么4鲫+2鳊,离上岸还有点小差距的。
    言归正传;好友周六在沙溪探得一好野浜。据说密度高的很,最最关键的是有好多鲤鱼。最后三小时的渔获不少于6斤,所以周日好友约我前去过过瘾。何不趁这个机会回归野钓呢;

设置5点的闹铃还没响起,我已经早早的醒来,我想这是钓鱼人的通病吧。起床、穿衣,用最快的速度洗漱。提着大包、小包与好友约好5;30在我小区门口集中。瞄了下时间还没到,就去门口包子铺多买几个包子,早中饭都靠它了。今天不用我开车,东西搬上车,粗发啦!

途中竟然睡着了一刚,等俺醒来的时候离目的地只有1公里路了。看看小路两边的木头树是不是有种似曾相识的赶脚呢?

我先下车迫不及待的看下今天钓点的环境,好友去停车了。钓点是在人家的村子里,边上都是居民自家种的一些蔬菜和果树。看了四周没有留下钓鱼人的痕迹,心想;朋友还真找到一快野钓的好地方,难不成是传说中的处女浜?

心里正意淫着上大鲤鱼和辣辣黄的野鲫鱼时被好友的话打断了思绪。“想什么呢?赶紧拿装备选钓位啊。”

是不是像某大师的桥头堡?

此河是东西走向,好友还是选择了昨天桥边的老钓位,不同的是今天他选择了台钓,因为此浜密度较高所以他决定在这练练竿。(朋友是台钓新手,正好这次新买了个钓椅顺便就开开光)而我选择在他的河对岸,桥的南面,一个回湾处。我的钓位;

(其实我的西岸,有棵枯树那应该是个好钓点。因为要绕个圈所以就懒的走了,等下午看渔获再看吧!)

我钓位对岸的风景+好友的钓位;

先打2个窝,一远一近。远窝水深有2.5米左右,近点的窝有2米左右。趁发窝期间弄弄线组、装好超网,做些准备工作。起身溜达一圈,身后的油菜花已经开了,拿出手机拍一张小照为帖子增加点色彩。

半小时后开搞,挂上几根鲜红的虫子将线组慢慢地放入水中,还没等钩子完全到底就被截口了,很明显的穿条吃口嘛!顺势手腕一抖,谁知还是有点小分量的,难道这里的小鲫吃口不一样?出水一看果然是条一两不到的小鲫鱼,至于为啥有点小手感估计是水深的缘故吧!有人说开杆鱼不管大小先要入护的,放了的话会去给同伴通风报信,那我就也搞下迷信吧!
    我这里上鱼了,对岸的好友还没正式开搞。这是什么节奏啊?摇了摇脑袋不去YY了,以最快的速度再次入水,稍等片刻;浮漂又有信号了,不过是那种很小很轻种阴口,提竿中鱼,手感与之前的差不多,不过貌似要比开杆鱼大一点。
    不到半小时已经有10多条小鲫入桶了,不过都是1~2两左右的。钓的我大叫过瘾,这真的是野钓吗?密度都超过放养浜了呀,用力掐了大腿内侧一下,好疼!哈哈,俺不是在做梦,是真的。(幸福来的太突然了

好友也开始上鱼了,我问他调几钓几啊?他说刚开始调四钓二的,大概有点小走水,后来直接加铅到底了,怎么样?效果那是杠杠滴!话还没讲完只见他抬竿还双飞了一刚;我见了差点晕倒!只能说明他的运气好和此浜的密度都不是盖的。
    后来他嫌一根杆子钓的不过瘾居然又拿出一根3.6的竿放在左边,两根同时开搞。那种情形真的老牛B的;有见过人家钓小龙虾的吗?这边一根杆子上虾、摘虾,放下。走到另外一根竿上虾、摘虾,放下,就是这种感觉,忙的不亦乐乎!(双飞无数,真后悔今天我没带台钓装备
    我这里也不停着上着鱼,而且有越钓越大的趋势。正在这时,听见好友一声大叫;啊哈!上大鲤鱼了,4.5的台钓竿瞬间弯成了大弓。很想跑去给他拍张溜大鱼的照片,但是我这口根本就停不下来啊。好友也看出了我的犹豫,你表过来了,我一人能搞定的。我表示点点头,没过几分钟大鲤鱼就顺利的进了抄网,目测大概3斤左右。

朋友的大鲤鱼

看了好友上了大鲤,心里在想幸运女神会不会也眷恋俺呢!可是接下来的事也太那啥了……好友的另一根杆子又成弯弓了,这是我没想明白的地方,按理说刚才溜鱼那么大的动静怎么可能这么快又上鲤鱼呢?难道是他RP累积一下子大爆发,还是碰到了鲤鱼窝了。又是一条2斤左右的鲤鱼成功入网。

忙着上鱼,不知不觉已经到饭点。(趁这个点补点窝料)吃着早上买的包子喝着水,拿出手机看看微信,才晓得首长和寒江两人在阳澄湖钓鱼。一个电话打过去问其渔获怎么样?回复;还白着呢!不会啊,我这里口好的一逼啊,后来一想,跟着首长一起钓鱼,“白”那是正常不过的呀。闲聊了一会挂上电话,开始下午的垂钓;

午后换到了近窝垂钓,又是一阵上鱼高潮。对岸的好友又接连上了2条鲤鱼,真是过足了手瘾呀。看的我直流口水,心想今天看来我这抄网是用不上了。

没多几分钟只见我的浮漂刚开始时连续轻点几下,突然一记有力的下拉,难不成是鲤MM?看准时机稍用了点力提竿,一开始像挂底的感觉,我知道肯定是鲤鱼了,没过几秒鱼就出水了,嘴里还在嘀咕呢;这么快我还没溜过瘾呢!后来仔细一看不对啊,不是红尾,是条辣辣黄的板子啊,瞬间肾上腺素彪升。这下抄网派上用场了,刚才以为是鲤鱼还嫌小,这下可不敢多溜了,野钓上板子可遇不可求万一溜跑了还不把大腿给拍青了噢!赶紧抄网伺候,安全入网。

拉起鱼护一看,乖乖龙地洞,这么多啊!野钓好久没这么爽了,正跟好友说着搞条收杆鱼什么的,俺的浮漂又有信号了,果断提竿中鱼,哈!还不小,完美收杆!

今天鲫鱼的尾数毛姑姑已经超出100+了,少说10斤渔获有的。最后挑出些小的鲫鱼出来放生,等你们长大些俺再来陪你们玩耍。

好友的渔获,比我还要多,最后又上了条鲤鱼,总5条鲤鱼;

俺的渔获;很满意,很过瘾,拉爽了,累了。(还真应验了一兄弟的话;鱼钓多了身累,白板了心累

THE END
谢谢观贴

评分

我叫啊甘 + 4
金亭小刘 + 4
他的小跟班 + 4
漁乐人生 + 4 支持一下
流浪的紫衣 + 2 精彩主题
wzdwllym + 2
江湖令 + 4 支持一下
Ψ冥王Ψ哈迪斯 + 20 精彩主题
奇迹世纪 + 8 精彩主题
victor.huang + 6
一路有鲤 + 3 精彩主题
东方神钓台 + 10 精彩主题
4196BX + 3 支持一下
中年驴友。 + 4 支持一下
sunjun0381 + 4 支持一下
开心虎 + 2 支持一下
乡下人钓鱼 + 3 赞助一下
beefis + 10 精彩主题
爆户小菜鸟 + 3 精彩主题
migsoma + 10
胖子水上漂 + 3 支持一下
binfengshijie + 10 支持一下
徐武 + 4 精彩主题
水边清风 + 40
wmandyj + 3 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
爱鱼得鱼 + 4 支持一下
忘忧草 + 6 支持一下
九色鹿521 + 4 精彩主题
独钓浦江 + 4 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 赞助一下
夏蝉 + 3 支持一下
一两饭 + 3 支持一下
mutian666 + 3 支持一下
双飞小鲫 + 4 精彩主题
猪不戒 + 10 精彩主题
江边的风车 + 2 支持一下
geigeilili + 3 支持一下
gzq1011071 + 4 支持一下
joe + 10 精彩主题
娱渔鱼 + 8 精彩主题
jhctd + 10 支持一下
宝山小王 + 4 支持一下
KATA + 8 支持一下
岸边守候 + 3 支持一下
13321828868 + 2 支持一下
xiaqiu + 3 爽死了啊
哈哈小厨 + 8 精彩主题
封杆不动 + 3 精彩主题
幻想水精灵 + 4 支持一下
空军一号华仔 + 3 精彩主题
66261229 + 4 支持一下
一竿风月 + 4 精彩主题
cazorla + 4 支持一下
王牌师 + 20 精彩主题
掠食者 + 8 支持一下
门里的秋天 + 3 支持一下
大蒜 + 6 支持一下
内环线 + 10 精彩主题
龙潭侠 + 8 精彩主题
野人 + 3
镜花缘 + 8 精彩主题
寒江釣雪 + 20 精彩主题
samshen777 + 3 支持一下
胖熊豆豆 + 8
风云2 + 8 支持一下
杨忠兴 + 3 赞助一下

搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-3-22 05:36
搂猫兄开竿鱼必入护的做法你学到了怎么还能说是迷信?不然你哪有这么好的收获?
钓得多身累,钓得 ...

那的鲤鱼估计你喜欢的,手感杠杠滴!
开心野钓,漂瘾过足。期待下次的惊喜
东方神钓台 发表于 2016-3-22 16:20
难得的好地方,爽了

地方真的很不错 ,趁机多钓几次。
雪域虫草 发表于 2016-3-22 07:20
回归野钓,众人所向,渔获满满

谢谢捧场!
密度高的惊人!爽!
恭喜魔大师 这下爽歪歪了

一半以上都是奶鲫,不过钓爽了。
嗲手嗲脚,拉仇恨
jhctd 发表于 2016-3-21 20:14
你最后结尾是“谢谢关帖”,应为“谢谢观帖”。错了一个字。所以我说:你的帖没关掉,不用谢,可继续观帖 ...

哈哈,多谢兄弟指正,已经改好啦!
好羡慕啊,已经离开野钓好久了,也回不来,没地方啊
先抢沙发

评分

魔奇石 + 10 沙发奖励!

不错的地方,顶一目

评分

魔奇石 + 8 板凳奖励!

板凳?!!!
快入魔啦!大乌青走起!

评分

魔奇石 + 6 地板奖励!

好样的
野钓有这样的收获,太厉害了,野鲤真毒人啊!
绝对毒贴,快和堂里的兄弟们分享啊,我也沾沾爆护的喜气
数量不少,质量有待提高
毒啊
这,钓的太多了。
秀才的手真白,鱼获不错非常给力!
给力啊,就是太远,累啊
求带!求带!求带!清塘!清塘!清塘!
总体来说鱼获不错,毕竟是野钓。但你犯了三个错误:第一,你怎么知道首长白了?不白该如何发落你;第二,你啥时候跟首长出钓是白的?寒江到是有几次;第三,吃独食的后果非常严重,但你可以将功补过。你自己看着办!

首长批评你说明你还有前途!  发表于 2016-3-21 22:29