上海钓鱼网

烟雨江南,薄雾初聚首(二)

清晨,搂猫大师开始了他一天辛勤的劳作,这么大的龙门我还是第一次见,我过去搬了一下,少说也有十公斤。

钓大鱼打重窝是必不可少的,只见那一桶桶的窝料精准的运送到指定位置。说到窝料,那可都是搂猫大师选用顶级原料精心调配的,效果出了名的好。

再来欣赏下大师钓位的全景,背风,防晒,还有一个小棚子可以做工作平台,大师选钓位的眼光和利用自然环境的技巧巧夺天工,内心深处一股敬佩之情油然而生。

窝子打好以后,还跑到我的钓点帮我甩几竿子,大师就是大师,身手矫捷,甩到第三杆,一个有力的顿口,水线发出了悦耳的声音,一个漂亮的大弯弓,正当我要上去拍照的时候,鱼脱钩了。

大师将钓位还给我,开始他的搏大鱼之旅,上面提到,大师选用的是传统大炮,目标鱼是鲫鱼和大草鱼,以大草鱼为首选,线组搭配是按照最低20斤的标准去的,钓饵选用珍珠米,串钩钓法。今天搂猫大师是第二个上鱼的,他是今天的单体重量冠军,虽然。。。鱼还是挂上来的。

这鱼的品质非常高,肤色健康,肉质鲜嫩。。。

大师的表情不是很丰富,那份淡定,却很是耐人寻味,我想,不了解他的人,真的没有办法知道这个表情背后他所表达的丰富情感。

这条鱼的上岸,给了我们很大信心,河里有大鱼,此时7点20分刚过,这是个非常好的开端。我想这可能也是首长为什么会不辞辛劳搬过来钓的原因吧,在这条鱼上来以后搂猫大师去找首长说了些什么,而首长来后一直在半水抽鲢鳙。。。
   8点半左右,我往搂猫大师那边看了看,貌似又有了新的变化,他的台钓竿已经支起来了,打的也是重窝,这次窝料的投放他选用的是手抛模式,一团团饵料入水铿锵有力,跟扔手雷似的。

一直到午饭时间,大师都保持着安静,尽量不去惊扰窝里的鱼,还有螃蟹,这份安静,窝点的这份安静,也一直保持到了我们结束此次垂钓。
   午饭后,搂猫又放弃了台钓,选择我们对面的一个回湾作为钓点用起手竿,饭前已经踩过点了,并且打了窝料,正当他开始抛竿时,风向大变,整条河里的垃圾一股脑的涌向他的窝点,瞬间,钓点消失在视野里,很遗憾那时我正处于上鱼的高峰期,没有给这一幕留下珍贵的影像资料。
   大师无奈的探口气,转身来到小魔的那个钓点,竿子还没有下水,便不知什么原因被当地百姓下了驱逐令,此时的大师心情几乎坠入谷底,钓鱼的雅兴全无,正当他来到回湾钓点收拾工具的时候,又来一个当地农民,发出了一长串洪亮的我们听不懂的方言,单凭理解能力,农民伯伯说的是这是我的菜地,你过来干什么,踩坏了菜苗可怎么办呢。大师你说的对,沙溪那边百姓的性格是直爽了些。
   我这里有两根竿子,于是请大师帮我钓一根,大师采用拉饵,上饵快,聚鱼快,很快就是连杆不断,双飞不断,翘嘴、鲤鱼全部都有,居然有次双飞一钩挂翘嘴,一钩挂螃蟹,可惜螃蟹送手太快,很快就掉到草地上逃跑了,不然这真的是难得一见的情景。
   我没有拿大师开玩笑的意思,我只是想说你今天这运气确实是。。。哎!
   下午四点,收竿,上渔获,四个鱼护从下到上分别是:小魔、我、寒江、搂猫。我问搂猫大师首长今天算白了么,大师回复我只要钓上来鱼就不算白,我看着大师的鱼护,会心的笑了。

我想结合天气、垂钓方式和渔获来分析一下今天鱼情情况,有一下几点结论,不对之处还请指教。1、早晨起雾,气压较低,鱼儿上浮到岸边,此时应该钓近钓浅,传统钓有优势;2、午饭后水面风力增强,水中含氧量增高,水面温度较高,鱼游至深水区休息,此时宜台钓钓深水;3、此河已无大鱼,钓点已废。
   写到这里,还是感谢,感谢小魔作为牵线人将好友介绍给我;感谢首长、搂猫、寒江三位版主不辞辛苦,给我安排这样的机会见面;感谢渔乐堂的朋友们对我的接纳,以后我们可以一起更好的玩耍了。最后感谢狐影站长给我开通特权让我在此云里雾里天南海北。
   好开心,有了组织,多了新朋友,渔乐堂,我来啦!

谢谢观帖!

评分

渔歌 + 5 支持一下
辰辰钓鱼 + 20
幻想水精灵 + 6 支持一下
天若有情123 + 2 精彩主题
wzdwllym + 2
浦江鱼鹰 + 10 精彩主题
龙潭侠 + 10 精彩主题
爱太阳的人 + 3 精彩主题
风云2 + 8 支持一下
古美乌头 + 20 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
wmandyj + 3 支持一下
内环线 + 10 精彩主题
九色鹿521 + 6 精彩主题
伯昏无人 + 10 精彩主题
漁乐人生 + 4 支持一下
一竿风月 + 4
宝山小王 + 4 支持一下
封杆不动 + 3 支持一下
mutian666 + 3
wxb77 + 10
大兵二号 + 2 精彩回帖
双飞小鲫 + 4 精彩主题
胖子水上漂 + 3 支持一下
王牌师 + 20 精彩主题
louis1088 + 2 支持一下
忘忧草 + 6 精彩主题
KATA + 6 精彩主题
娱渔鱼 + 8 支持一下
野人 + 3 支持一下
大蒜 + 6 精彩主题
FGUN2001 + 3 支持一下
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
瀛火虫 + 4 精彩主题
joe + 10 精彩主题
cazorla + 4 精彩主题
胖熊豆豆 + 8
魔奇石 + 10 精彩主题
镜花缘 + 8 精彩主题
猪不戒 + 10 支持一下
哈哈小厨 + 8 精彩主题
寒江釣雪 + 20 精彩主题

好大一贼船~~嘎嘎!
欢迎欢迎
为了赶帖几乎一夜未合眼,辛苦了,菜鸟。
你说的应该不是沙溪吧?沙溪人还是蛮不错的,挺热情的!
熊出没之熊大 发表于 2016-4-13 10:59
好贴,如身临其境,渔乐堂对待朋友决不吝啬。

谢熊大赞许
收获颇丰啊。是野钓吗?

谢谢支持
文采漂亮
我与搂猫大师的第一次见面也是收获惨淡,白
写的不错!!
你不知道首长有光环的吗?  多白几次就有体会啦

评分

搂猫睡觉的鱼 + 20 支持一下

那地只有胡司令才镇得住!
cazorla 发表于 2016-4-13 09:55
那地只有胡司令才镇得住!

搂猫也是这么想的
胖熊豆豆 发表于 2016-4-13 09:46
写的不错!!
你不知道首长有光环的吗?  多白几次就有体会啦

回头告诉我几个关于首长不得不说的故事,谢谢了

评分

魔奇石 + 10 深夜赶贴辛苦费!^_^

猫兄,安慰了,你也有今天
帖子写的不错,渔乐堂里有好多台钓高手下次有机会多向他们请教一下,相信钓技也会突飞猛进的。
魔奇石 发表于 2016-4-13 10:22
帖子写的不错,渔乐堂里有好多台钓高手下次有机会多向他们请教一下,相信钓技也会突飞猛进的。{:0_ ...

我多拜师学艺,争取技术也突飞猛进
joe 发表于 2016-4-13 10:11
猫兄,安慰了,你也有今天

这会我好忐忑,下次见面怎么面对他啊
爆户小菜鸟 发表于 2016-4-13 10:24
这会我好忐忑,下次见面怎么面对他啊

猫兄是有肚量的人
这样还叫没鱼,你的要求太高了
好贴,如身临其境,渔乐堂对待朋友决不吝啬。
赶上直播了
那一片水域鱼头稀了,但对岸还是不少的,就是要坐船过去!而且俺们熊家族已经往新熊窝那里发展了!
cazorla 发表于 2016-4-13 11:28
那一片水域鱼头稀了,但对岸还是不少的,就是要坐船过去!而且俺们熊家族已经往新熊窝那里发展了!

不要你们家族我们家族的,太见外了,下次一起吧