上海钓鱼网

熊出没之——光头强五帖之首次夜钓,空军回府

前经过一地,大雨倾盆电闪雷鸣之间,看到如此一幕:

真替老人家担心,我立即下车叫他到我车里躲躲,可老人家说什么也不愿意!雨停后,跟老人聊天中得知,其家离美兰湖步行才十五分钟左右,到此需换乘三辆车才能到达。
    “不是听说经常有人大老远的跑到美兰湖那里去钓鱼吗?”惊讶之余我问老人。
    “去年还蛮好的,不知道为什么,今年却不行了,所以每天都跑这么远来钓鱼。”老人回答。
    一问一答中让我内心由衷钦佩起老人来,不禁感叹,等我老了,是不是也能这样?

昨天白天有事,无法出钓,微信里不时冒出些渔获图,受不了了,查询天气预报,说晚上西南风,有雨,心里嘀咕着却又毒瘾难忍,真心盼着天气是乱报,想着夜钓灯已买了很久,一直没派上用场,今日正好用来解毒,遂决定去自己熟悉又比较有把握的钓点试试运气。翻翻手机中曾经的渔获,心中仿佛看到了今天的希望。

IMG_1098 (1)_副本.jpg

赶到钓点,已近晚上七点,天色已晚。

赶紧打下两窝。

在群里发下一图。

熊二反应倒是蛮快,“白板收场”,“当心蛇”,“抓蛇,椒盐水蛇,嗲啊”!尼玛!虽然首长骂我胆小鬼,但俺真不是随便能吓唬得了的,可熊二这嘴毒是闻名于群里,无人不知,估计是被关禁闭时练出来的这独门画圈圈本领
    小魔问“怎么用的白光”?
    赶紧换蓝光试试果然浮漂清晰很多!估计是刚才天还没有完全黑下来,所以试钓时感觉白光清晰?猫哥、Joe兄等纷纷告知要注意安全,猫哥还特意派了小弟陪伴在我身旁,心中不禁一阵阵的暖意,也驱散掉了刚才被熊二吓出来的冷汗!同样一个人,差别咋这么大?在此深感有组织的好处,感谢堂里的兄弟姐妹,除了二货!

开杆鱼,猜猜是什么?

魔兄看了图片立即发出一个笑脸,并迅速发出《夜钓穿条浜》的标题。有这样的兄弟么?画圈圈也不能这么直接吧?
    也许这圈圈起了作用,接连上了5条穿条,都奉送给了猫哥小弟,感谢有你的陪伴!
    天又黑又冷,目标鱼始终没有出现。人闲下来就会乱想,可想啥不好,偏偏想起了熊二说的蛇出没,这心里还真有些扑通扑通地害怕和担心起来。
    夜空也不配合,慢慢飘起了雨丝并越下越大,正犹豫是否收杆,突然电闪雷鸣,吓得赶紧逃到车里,趁雨稍稍小些赶快收竿撤退。
    首次夜钓以白板收场,恭喜熊二你又答对了

THE END      
谢谢观帖

评分

幻想水精灵 + 4
east + 3 支持一下
ZYK123 + 3 支持一下
天若有情123 + 2 精彩主题
joe + 10 好人好事
江边的风车 + 2 精彩主题
双飞小鲫 + 4 支持一下
上海小钓手 + 3 支持一下
风荷丽景 + 8 支持一下
爆户小菜鸟 + 4 精彩主题
闲来没空 + 8 支持一下
哈哈小厨 + 8 安慰一下
熊出没之熊大 + 10
奇迹世纪 + 6 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
镜花缘 + 8 支持一下
龙潭侠 + 10 支持一下
风云2 + 6 支持一下
大清 + 6 为尊长
内环线 + 10 支持一下
王牌师 + 20 支持一下
钓鱼的蚕宝宝 + 3 赞助一下
mutian666 + 3 安慰一下
寒江釣雪 + 20 支持一下
瀛火虫 + 4 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 支持一下
魔奇石 + 10 支持一下
jhctd + 10 支持一下
胖熊豆豆 + 8
娱渔鱼 + 8 安慰一下

tiankg 发表于 2016-4-18 20:50
进入夏天夜钓的就多了 不用特意找伴 河边见

昨晚真被那个雷吓得不轻,夜钓还是找个伴吧
魔奇石 发表于 2016-4-18 20:40
下次我们一起去猫哥自留地夜钓花MM

一言为定
进入夏天夜钓的就多了 不用特意找伴 河边见
好开森。。。。

玛丽隔壁
安全第一
夜钓最好要找个伴侣啊。最好是妹子!!哈哈
熊二发高烧说胡话呢。。。没想到说中了
怪不得我去全是穿条,原来都被你钓光了,爆缸又爆桶。
魔奇石 发表于 2016-4-18 19:56
怪不得我去全是穿条,原来都被你钓光了,爆缸又爆桶。

最多的一次在这里一天钓了有二十多斤,而且鱼的品质又好,不知道什么时候才能再遇到如此好浜?

谢谢,以后一定注意
都让你钓光了、
初次夜钓有些感触吧?想夜钓一要找个伴,二要做足准备,开水、厚衣、蚊香等。
再接再厉

嗯,不过这第一次被打击得有点太严重了
朋友先为你的行为点赞,鱼获会有的。一次空军不算什么,贵在坚持。
胖熊豆豆 发表于 2016-4-18 19:32
夜钓最好要找个伴侣啊。最好是妹子!!哈哈
熊二发高烧说胡话呢。。。没想到说中了

就你旁边那几位?
cazorla 发表于 2016-4-18 20:18
最多的一次一天钓了有二十多斤,而且鱼的品质又好,不知道什么时候才能再遇到如此好浜?

下次我们一起去猫哥自留地夜钓花MM
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-4-18 20:32
都让你钓光了、
初次夜钓有些感触吧?想夜钓一要找个伴,二要做足准备,开水、厚衣、蚊香等。

谨记猫哥的话,以后夜钓找猫哥做伴!
李仁伟0825 发表于 2016-4-18 20:35
朋友先为你的行为点赞,鱼获会有的。一次空军不算什么,贵在坚持。

谢谢鼓励