上海钓鱼网

搂猫睡觉的鱼之雨中作乐

平日里大家为了生活各自奔波,想凑在一起钓鱼还真的不太容易。4月18日,星期一,群里的人便迫不及待查看天气预报软件,算计着周未哪天可以一起出钓。虽然各种软件乱报不一,但总体上预报4月23日星期六是个好天气。寒江钓雪、光头强、魔奇石、哈哈小厨与我5人一经商量,一致同意周六出钓,这可急坏了周六忙着去电视台接受“采访”的首长。“存心跟我过不去吧?明明知道周六没空,怎么偏偏选择了这一天?”首长心里想着却有苦说不出,干脆来个分化瓦解。
    “小厨你离我近,首长找个好地方,我俩周日去钓。”
    小厨自然不敢违背,一个劲儿地与其他人赔着不是,“还有机会,还有机会!”
    转眼间到了星期五,joe与爆护小菜鸟相约夜钓,小魔心中如长了草似的,试探着问寒江:“明天大风又中雨,要不我们今晚夜钓玩儿玩儿算了。”
    “西瓜大or芝麻大?天上下刀子明天也去钓”寒江一句回复,小魔不再作声。
    强将手下无弱兵,难道寒江大师也变成了铁人?同样希望取消出钓计划的我虽然暗暗叫苦,但考虑难得与兄弟们相聚,且突然的降温加上下雨应该是钓鲫鱼的好天气,再者我也不是泥人,WHO怕WHO呢?
    4月23日,中雨,东北风4级,最高温度19度,根据5天前天气乱报决定的出钓日期,四人组就这样毅然向着目标进发,尽情地来了一次与天斗、与雨斗的“雨中作乐”!

冒雨前行,遍野的“油菜黄”已踪迹皆无,油菜结籽,稻草抽穗,明显感觉春天已与我们渐行渐远。各种绿色铺满大地,在风雨的吹打下,散发出一阵阵醉人的气息。

河浜旁,一棵孤树枝花叶茂,随风摇曳,弯弯低垂,似文静、羞涩的少女对镜梳妆打扮;小屋旁,一高一矮,一绿一红,仿佛一脚踏入了江南大户人家的私家园林。小厨若看罢此情此景,相信一定会后悔莫及,待你闲来垂钓时,估计少女早已变为少妇,丰满且风情万种了。

天空阴云密布,细雨缠绵,寒江、小魔分别找到避风的钓位,撑起了钓伞。我与光头强雨衣雨靴全副武装,再大的雨也能抵挡。待我找好钓位开始打窝之时,光头强已跑得无影无踪,一头扎进我私下偷偷告诉他的神秘钓位。

风力果真有4级,寒江的钓伞被吹得左摇右晃,索性将其绑在了一个木桩上,小魔见状也来个效仿,谁料到钓伞没能绑牢,一阵狂风袭来,钓伞被风吹入河中。看着慢慢下沉的钓伞,我恨不得立即取出抛杆挂上锚钩将其锚上来。小魔却不紧不慢地对我说:“算了吧猫哥,我正好想换一把伞,这就是天意!”既然小魔都这么说,我也就不操这个心了,拍照取证,让小魔带着照片回家申请经费吧。

10点已过,鱼口仍然不是很好,我打的4个窝子无一发窝,感觉没戏可唱了,索性走到寒江身边与其盘聊起来。寒江说道:“首长刚刚微信问垂钓的战况,我告诉他不是很好,首长回复,大雨又大风,难钓啊,玩玩算了!”我暗自好笑,脑海中立刻浮现出鲁迅先生笔下的阿Q来。首长千万别生气,周六出钓可不是我定的,不信你问寒江!
    也许首长的微信对我产生了刺激,不聊了,认真开钓,免得空手而归让堂内人员笑话。拖着笨重的雨靴深一脚浅一脚逐窝试钓,深水窝仍然无鱼,移到浅水窝投竿一试,浮子入水到位,顷刻间水下的浮子慢慢地上浮,提竿中鱼,终于开杆了,还是一尾不错的板子!

看我上鱼,小魔也走了过来,只见小魔把头带小阳伞当成雨伞,可挡住了头挡不住腚啊,不一会儿的功夫裤子已被雨淋透。寒江可能有着透视的功能,非说小魔里面的小裤头都湿透了,是否准确只有小魔自己知道了。
    钓伞打窝、衣服被淋透,像样的鱼也没上几条,小魔被折磨得斗志皆无,一头钻进车内躲风避雨去了,而我与寒江却开启了连杆上鱼的模式。

“快拿抄网来!”突然听到大叫,顺着声音望去,寒江的细竿已呈弓状,我立即奔向抄网边跑边提醒,“弓起来别用力”,话音未落,鱼线已飞上了天。我走近一看,钩子已被拉直。
      “好大一条鳊鱼”,寒江不无遗憾地说。
      “鳊鱼能把钩子拉直,说明你的钩子是不是......”此话一说出口俺就觉得有些不妥,北方人,没办法,不会拐弯抹角说话,寒江是大人有大量,丞相肚子能乘船啊。嘿嘿~
       小魔不知什么时候又开始了垂钓,同样的声音又传了过来:“快拿抄网来!”看来还要辛苦首长继续搞培训了,怎么钓鱼的武器都不准备好?寒江拿起我的抄网飞奔过去,跑了一半又折返回来。只听嘴里小声自语道:“小鳊鱼还用拿抄网?”听罢此话,我真的差点儿笑出声来。

下午近三点钟,雨仍然不停地下着,小魔嚷着要打道回府,而此时我刚刚上条斤板子,连杆正酣,且傍晚昂刺往往会大部队出来觅食,这样的好机会我怎肯收手。

小魔见我不想收竿便打电话动员光头强收竿走人,光头强同样也正在闷声大发财不肯收竿,最终商定寒江与小魔先走,而我与光头强继续垂钓。
     “有啥师父就有啥徒弟!”临走之时,小魔扮个鬼脸丢下这句话后与寒江开车离去。要问怎么回事,以后慢慢道来,这里就不多详细写了。
      二位走后,鱼口大开,下竿即中,十余条昂刺和两条四两多的小板子再次入护。天色渐晚,光头强收竿开车回到了我的钓位。不用问,今天光头强也一定收获不少。
     “雨中作乐”,雨中有货!不看不知道,一看吓一跳。小魔的渔获忽略不计,三人的渔获是不是杠杠滴?

下午3时寒江与我的渔获

光头强的渔获

我的总渔获

猫哥,今天那个钓位真好,下竿就中鱼,忙不过来了。给光头强拍照时,其嘴里还叼着烟兴奋地讲着,大有余兴未尽的感觉。

注意点形象好不好,再来一张。咔嚓,欧了!

谢谢观帖
THE END

雨中作乐,精神可嘉,如有机会希望大神能带下新人  发表于 2016-4-27 11:15

评分

龙潭侠 + 10 精彩主题
伯昏无人 + 10 精彩主题
漁乐人生 + 4 精彩主题
野人 + 6 精彩主题
xwyzl + 3 支持一下
渔歌 + 8 精彩主题
幻想水精灵 + 6 支持一下
猪不戒 + 10 精彩主题
niuniu0122 + 6 支持一下
爆户小菜鸟 + 6 师父快告诉我怎么把分全部都给你!
王牌师 + 20 来晚了,别叽歪了。
geigeilili + 3 精彩主题
cazorla + 4 精彩主题
江边的风车 + 2 精彩主题
封杆不动 + 3 支持一下
忘忧草 + 6 精彩主题,献给最佳男猪脚——光头强
东方神钓台 + 10 支持一下
胖子水上漂 + 3 支持一下
双飞小鲫 + 4 精彩主题
门里的秋天 + 3 支持一下
上海小钓手 + 3 支持一下
九色鹿521 + 6 精彩主题
玉面飞龙 + 3 精彩主题
大泥巴 + 8 精彩主题
wmandyj + 3 精彩主题
乡下人钓鱼 + 3 赞助一下
善无畏 + 6
钓鱼了 + 3 赞助一下
lookham + 4 加给可以乱真的光头强
joinsky741 + 2 支持一下
66261229 + 4 精彩主题
哈哈小厨 + 8 精彩主题
晴空117 + 6 支持一下
宝山小王 + 6 精彩主题
爱钓鱼,爱生活 + 2 精彩主题
闲来没空 + 8 赞助一下
奇迹世纪 + 8 钓鱼订立: 雨伞打窝,是钓不到鱼滴!
瀛火虫 + 4 支持一下
KATA + 10 精彩主题
娱渔鱼 + 8 赞助一下
蓝冰369 + 6 精彩主题
大蒜 + 6 支持一下
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
samshen777 + 3 支持一下
最爱钓鱼 + 10 精彩主题
昂古头 + 20 精彩主题
魔奇石 + 10 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
天若有情123 + 2 精彩主题
皇家近卫鱼 + 4
wxb77 + 10
风云2 + 8 支持一下
stevenyoung + 2 精彩主题
镜花缘 + 8 精彩主题
吉意 + 8 精彩主题
水边清风 + 20
青浦华哥 + 6 支持一下
tonyhe1116 + 4 精彩主题
胖熊豆豆 + 8
寒江釣雪 + 20 精彩主题
shubo + 3 猫叔笑一个
一竿风月 + 6 支持一下
slr + 4 支持一下
joe + 10 精彩主题

大家相聚一堂就是欢乐,寒江那条大昂刺真是不得了啊
魔奇石 发表于 2016-4-27 11:03
明显像大侠好哇,这张更像渔夫

一看就知某人拍照不用心,对付!还口口声声说以后给我多拍点儿。

评分

999渔翁 + 10 ^_^

66261229 发表于 2016-4-27 12:37
这么好的鱼货就是下冰雹也要钓啊

哈哈,有道理。
哈哈 都是同道中人
师父,这帖子看的我春心荡漾!
我大师兄原来长这样啊
虽然离上次一起出钓20天不到,但感觉时间过的好久好慢,好期待大家的下次相聚!
等我啊
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-4-27 21:02
你就别气他了。那个宝窝你多留一下,免得去人多了就不好钓了。

嗯,咱不告诉那货就让他去搞小JJ!但我已经把钓位图发给他了
爆户小菜鸟 发表于 2016-4-27 21:12
师父,这帖子看的我春心荡漾!
我大师兄原来长这样啊
虽然离上次一起出 ...

不愧是猫的徒弟,容易思春,容易荡漾
胖子水上漂 发表于 2016-4-27 15:35
好大的昂刺啊果然是大湿

现在是钓昂刺的好时候了。
东方神钓台 发表于 2016-4-27 15:47
大家相聚一堂就是欢乐,寒江那条大昂刺真是不得了啊

他看得很牢,我想偷偷丢在我的渔护里,结果被发现了。
哈哈小厨 发表于 2016-4-27 12:22
说的有理。已经过了追少女的年代

真替你家的键盘担心
占个沙发慢慢看

评分

搂猫睡觉的鱼 + 20 沙发奖励

我相对还是喜欢少妇,多风情万种啊,比少女多了风韵

评分

搂猫睡觉的鱼 + 18 板凳奖励

得不尝湿啊湿身事小,淋病事大啊
绝对过瘾!

评分

搂猫睡觉的鱼 + 16 地板奖励

鱼获精彩,品种多样
大湿原来都要这样修炼
看来小强跟对人了。两个疯子大风大雨钓到下午6点。。。。。。身体当心哦
哎,为什么我去就没有扁鱼了啊?大板子也没有,就只有奶鲫!
猫兄制帖辛苦,首长和小魔的脚步正在接近,保重啊
大湿们岀钓,鱼获颇丰啊。
欣赏猫哥大师傅
雨中作钓,其乐无穷
渔获赞,评述精彩。
鱼的品相很好
乖乖不得了
那天损失6个线组,1个漂,又湿了身,不见鱼影,心想难不成窝料打少了正当我转身想补窝料时,突然天空刮了一阵妖风顺势把我那把破伞吹向河中打了窝。还好最后让我得一斤鳊和几条中板,惨是惨了点但最后还是有点收获滴好哇,啥叫小魔的渔获忽略不计?

为了洗脱我白白的嫌疑上图;

话多得罪人。不过那尾斤鳊真的不错,三人都有鳊鱼入帐,就俺没钓到。  发表于 2016-4-27 09:47

评分

伯昏无人 + 10 精彩主题
胖子水上漂 + 3 兄弟啊!恭喜成为大湿啊,从头到脚都湿,哈哈!
双飞小鲫 + 4 安慰一下^_^
搂猫睡觉的鱼 + 20 安慰一下
寒江釣雪 + 20 安慰一下

鱼获了得 文采更是了得
疯狂涉黄制毒的,让不让活啦!
猫哥一大清早就发帖子里,厉害啊~