返回列表 发新帖

搂猫睡觉的鱼之师徒垂钓草鳊纪事

工作、家庭及垂钓是我日常生活中的三步曲,只要想钓,微信一下堂内弟兄和同事中几位铁杆钓鱼迷,保准有人响应,随时可以出钓。钓友约钓多了,自然陪师傅出钓的机会就少了很多,为此,心里总感觉有愧于师傅。每当与师傅提起此事,师傅便宽宏大度地说,你是个大忙人,只要你有空,随时可以给我打电话一起去垂钓。师傅的话语不多,但让我心感温暖,使我更加留恋以往每周必定陪同师傅出钓并能借机向其学习钓技和经验的难忘时光!其实师傅也很忙,听说近来一周能与朋友出钓4次,你说这小老头是不是也够拚的了。
    本来相约4月29日与师傅一起出钓,师傅却来电话说不过瘾想再搞个“加场赛”。于是乎,4月25日、29日,随师傅的两场垂钓就这样成型了。

出  行

雾蒙蒙、雨蒙蒙,风雨难阻垂钓行。4月25日,师傅及一位朋友还有经常开小差的我——搂猫睡觉的鱼三人冒雨驱车赶赴钓场。师徒相见自然有着说不完道不尽的话语,80多公里的行程在不知不觉中瞬间度过,7时不到,钓场已隐约出现在眼前。
    放眼望去,宽阔的河面被阴云细雨所笼罩。细雨如纱,薄中带柔、柔中带透,虽然有些朦胧,但仍难以遮掩住河水的清澈及两岸的秀美。

见有人前来垂钓,河塘老板自然开心,帮我们卸下沉重的装备,分两批装船送我们向钓点进发。老板边划船边滔滔不绝介绍着河里的鱼情,希望我们多多前来垂钓。我与师傅也试图从老板的话言中寻得一些信息,为接下来的垂钓提供必要的帮助。一个为生存,一个为渔乐,对话你来我往,内心却各有所思。

一条渔船逆向而来,船上装满了抓虾抓黄鳝的工具,向河的远处划去。日复一日,年复一年,以渔为生的艰辛满满地写在脸上。

垂  钓

为相互配合,我与师傅选择了相临的两个钓位,朋友选在了对岸的回湾处。两人20米,一人26米,三只长竿伸向河的中央。师傅的手法一直干净利索,当我还未支起龙门架,师傅已将窝子打完开始准备起线组。由于前一天才决定出钓,师傅见我没有时间,便为我准备了一份同款的窝子料。接到手中,内心温暖而又内疚。

打窝后一阵流程,找底开钓。引钓几下,一粒浮子被顶出水面,提竿命中一尾小白水。大鱼尚未进窝,不急不慢,再次投竿入水,那粒期盼已久的浮子再次出现上顶,迅速压竿,线组被拖直,通过竿节能够感觉到一些力量。收竿、提竿,一尾近二斤的锅盖鳊露出水面。不敢懈怠,抄网将鱼抄起。

整理一下线组,挂好饵料,将竿子放置在龙门架上,逐一把竿节抽出,推动竿尾把钩子投到窝子外侧,后拉一点儿竿子将其固定在挂钩上。那粒泡过玉米香精的珍珠米在水下不断散发着香气,诱惑着贪吃的大物到来。水面上两粒醒目的星浮稳稳地躺在水面上,突然一个下拉,两粒星浮向水中划去。压竿,中了!星浮的反应已经清楚告诉我命中的是尾草鱼,
    果不其然,当我慢慢收竿将鱼拖出窝子后,草鱼开始发力,橡皮筋被拉出近五十公分。跑不掉了,兴奋的同时,将鱼溜翻抄入网中。

不到一个小时的时间,一尾草鱼、三尾鳊鱼入帐,而师傅和对岸的朋友依然望眼欲穿紧紧盯着水面。同样的窝料,相临的位置,为什么师傅没上鱼呢?我正分析着原因,师傅的声音传了过来。“下一竿我给你抄鱼!”,话语中透露出些许焦虑和无奈。然而小老头的话没过多久,其竿子便弯弯弓起,开竿就是一尾不错的草鱼。见师傅上鱼了,我那高悬的心也放下了,不然站在他旁边垂钓,小老头会从早到晚一直纠正你的动作,让你不敢有丝毫的放松和懈怠。严师出高徒!能够有今天的钓技,真心的要感谢我的师傅,身边这位可爱的小老头!

师徒俩人你一条我一尾,从心里较起劲来。随着师傅的不断上鱼,前面落下师傅4尾的优势已不复存在。小老头的笑声、调侃声不断传入我的耳中,就是再也没有听到“一会儿为你抄鱼”的话语声。

河对面的朋友也开始上鱼,远远望去,每次上鱼都来个大弯弓,让人看着就会羡慕嫉妒恨,看来今天的收获一定也是不错了!

被迫收竿

中午时分,鱼塘老板准时送来午饭。船远远绕开我与师傅的窝子,贴近近岸将船划到岸边,这一举动令我十分敬佩,树起大姆指夸起老板的人品来。老板简单问了一下渔获情况离去,而我与师傅饭后继续开钓。
    在目前气温情况下,阴雨天垂钓最大的好处就是草鳊鱼基本不会上浮,垂钓起来不必过多考虑其它因素,一根线组用到底,顺风顺水,非常舒服。
    我与师傅耐心等待着一天里第二个上鱼高峰,接近下午两点,鱼又开始上钩了,今天应该爆护无疑了,我心里如此盘算着。突然师傅的竿子又是一个大弯弓,鱼在水中不停地挣扎,待将鱼儿溜到近处一瞧,我地乖乖,大如脸盆的一尾鳊鱼出现在眼前,抄上岸后师傅嘴角乐开了花,左一个造型右一个POSE,尽情地让我拍个够(回家后称重3斤8两)。

然而,忘乎所以终将导致乐极生悲,笑声随风传入岸上老板的耳中,顷刻间老板快速划船直线冲过我与师傅的两个窝子登上岸来,看似不经意,实则故意而为之。边提渔护边大声嚷嚷,“三点了,该收竿了。”早上的热情、中午的人品荡然无存。刚刚有口,被老板这么一折腾,窝子惊了,再钓下去也没有兴趣了。与老板理论一番后无奈地被迫收竿。
    三人的渔护被老板仔细检查了一遍,师傅那直径80公分、3米长的渔护着实让老板看着心惊胆战。

最后我与师傅被告之,以后三人来不开钓,最低五人起钓。哎!一年四季,大江南北,钓个鱼真的不容易,按照这个道理,白板了是不是也要退塘费?

渔  童

“五人起钓就五人起钓。”看着我愤愤不平的样子,回程的路上师傅开导起我来。“约几个人,周五还来这里钓。”师傅一锤定音,我立即电话约了三位朋友,4月29日晨再次来到这让人爱又让人恨的美丽宽阔的大河。

天气炎热,最高气温一下子窜升到26摄氏度。我与师傅仍然在上次的钓位,分别打窝开始垂钓。同样的窝料配方,只是这次出自两人之手。师傅的窝子发窝极快,打窝后15分钟便鳊鱼连竿,一小时过后,我的线组依然如石沉大海,而师傅已2尾草鱼、7尾鳊鱼入帐。

怎么回事?走到师傅跟前,闻了一下窝料的气味,看来是我的窝料出现了问题。回到钓位将窝料进行了一番调整,补窝后再钓,草鱼开始上钩了。1尾、2尾、3尾,连续3尾全部是草鱼,鳊草却始终无口。无奈之中我与师傅笑称:“我今天的目标鱼是草鱼!”
    两人钓位相临的好处就是可以互相帮忙。我上草鱼将鱼溜到师傅处,师傅帮我抄鱼,反之,师傅上草鱼同样将鱼溜到我的面前,我来帮师傅抄鱼。这种互相配合的情景很快便被师傅的连竿所打破。经常听到也感受过鲫鱼连竿,然而草鱼连竿?没听过也没见过。此次在师傅面前,亲眼目睹其钓技,真是挥洒自如、淋漓尽致,看得我目瞪口呆。投竿、压竿刺鱼、拖出窝子、收竿,大物在他的手里老老实实,惟命是从。窝子不被惊,下竿就有鱼,竿子一次又一次地弯起弓来。

刚刚帮师傅抄起一尾鱼回到自己的钓位,师傅又中鱼了,接着又跑到师傅的钓位为其抄鱼,两个回合下来,干脆我拿着抄网站在师傅的旁边为其当起了渔童。

帮师傅抄上一尾鱼,斜眼一望自己的那两粒浮子怎么不见了,速度跑回钓位,压竿刺鱼,只听砰的一声,一尾草鱼腾空而起,又重重地砸到水面上,水花四溅,窝子里的鱼肯定逃之夭夭了。差距,这就是差距!

中午时分,艳阳高照,热浪不断袭来。为防止再次划船送饭惊了窝子,我与师傅自带“快餐”解决了胃的问题。对面的几位钓友一直不上鱼加之闷热的天气早早躲进了屋里。

午饭过后,师傅再次钓上2草1鳊,此后,鱼也不知躲在了何处,无论你使出何等本事,鱼口截无。
    清点一下河岸上钓鱼的人数,当天9人垂钓,除我与师傅以外,其他钓友包括与我们一起来的朋友均收获惨淡。“这次老板不会再冲过来搅窝子了吧?”心里一想到初次垂钓的情景便心有余计,不寒而栗!

面 临 封 杀

也许想得太天真了,有人在屋内将我与师傅上鱼的场景看得清清楚楚,只是早上已经讲妥,规则定下了,再上鱼也没有办法。当我与师傅收拾完渔具喊其划船接人时,老板划船上岸后又一次提起师傅的渔护,1、2、3……认真清点起来。
    干哪一行有哪一行的规矩,我们不是偷鱼的,这等检查在我看来不亚于搜身。强压住火气,“师傅,我给你拍个照!”师傅本想保持低调不要过多地刺激老板,看到老板再次提起渔护,师傅也不再遮遮掩掩,摆好照形,让我留下了这次爆草鳊的场景!

转身老板又提起我的渔护。看吧,随便看,我今天是给师傅当渔童的。

“你们俩人再来十人起钓,来一次我亏一次!”老板边划船边大声地说到,与初次来垂钓时见到的热情相比真是判若两人。
    “我不会钓,我来可以吗?”我接着老板的话问到。
    “不行,你俩来必须十人以上,不是十人也可以,500元一天随便钓,不来最好!”
    也许小老头与大物拼得有些疲倦,也许小老头见多识广,30余年的垂钓经历已让其见怪不怪。蹲在船头小老头一声不响。

谢谢观帖
THE END

slr 发表于 | 只看该作者
先占位,再慢慢欣赏。
谢谢分享了
{:0_44:}{:0_44:}
好收获!{:0_44:}{:0_44:}{:0_45:}
老板脸上笑嘻嘻,心理在滴血!对付这种人就要车轮战轮番轰炸{:0_13:}
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
这老板人品有问题,以后没人去了双要急了
猫兄的大炮还是发挥了应有的作用{:0_13:}{:0_13:}{:0_13:}
大草、大鳊拉的过瘾哦!{:0_44:}老板怎么可以这样呢。{:0_31:}
既然老板玩不起,以后会想尽招数不让你钓爽,还是物色新地方吧,这种地方不去也罢{:0_13:}
还是另谋佳地吧!
{:0_13:}师傅就是师傅{:0_44:}{:0_44:}
还是师傅厉害!
常熟的吧,老板还养了很多螃蟹  {:0_13:}  
可惜黑名单了
非常完美的叙事,行云流水!
非常敬佩“小老头”,我的师傅也是这样的人,他们心底都有一项乐趣-----把老板打服气、打得哇哇叫!
然后在难看的脸色和不中听的叽歪中偷着乐!-------------就是最后那张相片的样子!
搂猫这文写得真好!{:13_882:}

李市老太婆浜,今年去过两次了{:0_13:}{:0_13:}
钓得老板脸都发黑了,可见功力非同凡响。{:0_44:}
其实老板并没什么不好,遇到这师徒二人,换谁都这样干!
不过我们这里老板遇到这样的事情,有懂做的会告诉你:“你下次来半价,但多带人来多做宣传!”。
钓鱼的听到这话,回家路上就把鱼获晒遍全世界了!!!并且给老板点了一万个赞!{:13_882:}
黑名单就黑名单{:0_11:}师父您钓点多得是,只是没时间去而已{:0_35:}以后抄鱼这活就交给我了{:0_02:}
天下熙熙~~天下攘攘~~!不管咋说,这次又赚到了~~~!{:0_13:}{:0_46:}
阴雨天垂钓最大的好处就是草鳊鱼基本不会上浮,垂钓起来不必过多考虑其它因素,一根线组用到底,顺风顺水,非常舒服。    学习了{:0_13:}{:0_13:}{:0_13:}

风云2 发表于 2016-5-3 08:43
李市老太婆浜,今年去过两次了

朋友你卖浜啊{:0_20:}
老师傅就是牛,处变不惊爆草鳊{:0_44:}
俺 也想上黑名单啊!!就是老天不给俺机会{:0_05:}{:0_05:}{:0_05:}{:0_05:}{:0_05:}
{:0_45:}{:0_44:}{:0_45:}
猫哥,咱师傅窝料配方是啥?秘密的告诉俺一下呗~~{:0_13:}{:0_13:}{:0_13:}
不错的收货,老师傅精神抖擞,心胸宽广,人品赞一个{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
joe 发表于 | 只看该作者
两个老江湖把人家鱼老板给整惨咯http://www.fishing-sh.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png
{:0_46:}{:0_46:}{:0_46:}
私信个地址,我去会会这位老板{:0_21:}
 楼主| 搂猫睡觉的鱼 发表于 | 只看该作者
cazorla 发表于 2016-5-3 08:51
黑名单就黑名单师父您钓点多得是,只是没时间去而已以后抄鱼这活就交给我了

抄鱼就不麻烦你了,你尽管好好钓,抄鱼的事我自己来!
伯昏无人 发表于 2016-5-3 08:49
其实老板并没什么不好,遇到这师徒二人,换谁都这样干!
不过我们这里老板遇到这样的事情,有懂做的会告诉 ...

做生意精过头了就是愚,靠这样做生意,钓友知道了谁还会去?
alexgd 发表于 2016-5-3 08:47
钓得老板脸都发黑了,可见功力非同凡响。

难得一见,难得一遇!{:0_20:}

下次一起去清塘。{:0_20:}
大不留 发表于 2016-5-3 07:26
老板脸上笑嘻嘻,心理在滴血!对付这种人就要车轮战轮番轰炸

主意不错。{:0_20:}

谢谢夸赞!{:0_45:}

不上鱼也感觉舒服,环境确实很美,只是老板有些不着人喜欢。{:0_20:}
slr 发表于 2016-5-3 06:27
先占位,再慢慢欣赏。

位置有的是,另挤着。{:0_13:}
镜花缘 发表于 2016-5-3 07:49
这老板人品有问题,以后没人去了双要急了
猫兄的大炮还是发挥了应有的作用

呵呵,化妆过后再去清塘。{:0_13:}
魔奇石 发表于 2016-5-3 07:51
大草、大鳊拉的过瘾哦!老板怎么可以这样呢。

原来听说过,这次让我遇到了。{:0_11:}
寒江釣雪 发表于 2016-5-3 07:56
既然老板玩不起,以后会想尽招数不让你钓爽,还是物色新地方吧,这种地方不去也罢

这类浜多得是,逐一探之清之。{:0_13:}
王牌师 发表于 2016-5-3 07:57
还是另谋佳地吧!

钓得不爽,渔获再多也觉得胸闷,跟吃了蝇子似的。

厉害,实在是厉害。
皇家近卫鱼 发表于 2016-5-3 08:24
高手就是高手,一出手就被拉黑。搂哥开分堂啦!咋堂标改了呢。

上海只有总堂,谁敢设分堂?胆子大了。{:0_13:}上一堂标不清楚,堂内重新设计了一个新的。

跟着师傅,总是能够学到新的东西。
AAA33 发表于 2016-5-3 08:33
常熟的吧,老板还养了很多螃蟹   
可惜黑名单了

别高兴,你也快被拉黑了。{:0_20:}
伯昏无人 发表于 2016-5-3 08:37
非常完美的叙事,行云流水!
非常敬佩“小老头”,我的师傅也是这样的人,他们心底都有一项乐趣-----把老 ...

过奖过奖了。你的特有文风才是我学习的榜样!
猪不戒 发表于 2016-5-3 09:06
天下熙熙~~天下攘攘~~!不管咋说,这次又赚到了~~~!

瞎兔子撞到了树上,误打误撞!{:0_13:}
水边清风 发表于 2016-5-3 09:19
阴雨天垂钓最大的好处就是草鳊鱼基本不会上浮,垂钓起来不必过多考虑其它因素,一根线组用到底,顺风顺水, ...

{:0_05:}{:0_05:}这话我可当真了。{:0_64:}

呵,卖浜了!小心被拉黑哟!
哈哈小厨 发表于 2016-5-3 09:25
老师傅就是牛,处变不惊爆草鳊

他去哪哪的鱼就遭殃{:0_13:}
{:0_26:}{:0_26:}{:0_26:}{:0_44:}{:0_44:}
奇迹世纪 发表于 2016-5-3 09:27
俺 也想上黑名单啊!!就是老天不给俺机会

这还想争?{:0_22:}迟早会有那么一天、{:0_13:}
昂古头 发表于 2016-5-3 09:55
猫哥,咱师傅窝料配方是啥?秘密的告诉俺一下呗~~

私信告诉你了!
南翔小调 发表于 2016-5-3 10:04
不错的收货,老师傅精神抖擞,心胸宽广,人品赞一个

替小老头谢谢你!{:0_45:}
joe 发表于 2016-5-3 10:05
两个老江湖把人家鱼老板给整惨咯

差点整到河里{:0_20:}
钓钓鱼看看景 发表于 2016-5-3 10:10
私信个地址,我去会会这位老板

你也想被拉黑??{:0_20:}
大师,私信求草鳊窝料配方,五一我白板了{:0_09:}{:0_09:}{:0_09:}
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-5-3 11:10
别高兴,你也快被拉黑了。

3年没去了,那时候50块,现在多少了  {:0_45:}
AAA33 发表于 2016-5-3 11:39
3年没去了,那时候50块,现在多少了

五一后又涨了,150

哎,老板玩不起!
我现在职业野钓了,轻松自在  {:0_13:}
南翔小调 发表于 2016-5-3 11:25
大师,私信求草鳊窝料配方,五一我白板了

OK,私信发给你
还是八十一天吗?
AAA33 发表于 2016-5-3 11:50
哎,老板玩不起!
我现在职业野钓了,轻松自在

野钓轻松,不必考虑鱼获的多与少
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-5-3 12:02 static/image/common/back.gif
麦粒煮好凉干,加适量新鲜珍珠玉米粒、白糖、渔人谷草鳊小药一小瓶盖、两瓶啤酒,拌好装袋,扎好口子放入 ...

谢谢猫哥{:0_45:}
不要脸的鱼老板,钓不到鱼妈的怎么不见退钱呢?
大师,私信求草鳊窝料配方
太厉害了{:0_44:}{:0_44:}

我还没被哪个鱼塘老板拉黑过,求破处{:0_13:}
玩不起,难道是全国鱼老板的通病吗?
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-5-3 10:54
抄鱼就不麻烦你了,你尽管好好钓,抄鱼的事我自己来!

边抄鱼,边学习!
tianlanhai 该用户已被删除
楼主,私下给个位置,让我去爽下,谢谢{:0_45:}
KATA 发表于 | 只看该作者
黑名单{:0_10:}{:0_10:}{:0_10:}
老板也做的出来的
east 发表于 | 只看该作者
老将出马,一个顶两,现在让顶5个了{:0_20:}
KATA 发表于 2016-5-3 14:52
黑名单
老板也做的出来的

{:0_05:}让我给遇到了。
east 发表于 2016-5-3 15:04
老将出马,一个顶两,现在让顶5个了

嗯嗯,这老将着实厉害。
实在没有位置钓鱼可以来武汉。{:0_20:}
内环线 发表于 2016-5-3 15:35
实在没有位置钓鱼可以来武汉。

打一枪换个地方,游击战!{:0_13:}
顶顶顶!{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
大师,我也想知道你的窝料配方,51放假各种窝料下去没个动静
yali008300 发表于 2016-5-3 18:26
大师,我也想知道你的窝料配方,51放假各种窝料下去没个动静

配方千千万,水域有不同。这里好用,在别处不一定好用。我们都是根据水域情况而改变的成份的。
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-5-3 18:32
配方千千万,水域有不同。这里好用,在别处不一定好用。我们都是根据水域情况而改变的成份的。

那看来,我各种窝料乱丢一气,引不来鱼,原因是在这个茬上了
yali008300 发表于 2016-5-3 18:40
那看来,我各种窝料乱丢一气,引不来鱼,原因是在这个茬上了

肯定的。了解水域的鱼情最重要
老板刚放的鱼,其实老板和老板娘人品还不错
快乐的小安 发表于 2016-5-3 19:08
老板刚放的鱼,其实老板和老板娘人品还不错

起初我也是这样认为的,就是上了鱼后的态度让人接受不了
剧毒啊,求地址{:0_44:}
哈哈,师傅不去徒弟去,把连杆的技术教给徒弟,让老板脸再黑黑
鱼获杠杠滴    赞一个
师徒齐心让鱼老板唱黑脸咯
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-5-3 11:16
呵,卖浜了!小心被拉黑哟!

下次还是打点马赛克吧{:0_28:}
一两饭 发表于 2016-5-3 20:41
师徒齐心让鱼老板唱黑脸咯

垂钓之路也不平坦。
水边清风 发表于 2016-5-3 21:28
下次还是打点马赛克吧

无所谓,这种浜多得是。反正我去老板也不让钓了。{:0_13:}
内环线 发表于 2016-5-3 15:35
实在没有位置钓鱼可以来武汉。

有熊大熊二在武汉,我随时都可以去钓。{:0_45:}{:0_13:}
jy02305182 发表于 2016-5-3 19:53
哈哈,师傅不去徒弟去,把连杆的技术教给徒弟,让老板脸再黑黑

有这个想法。{:0_20:}
999渔翁 发表于 2016-5-3 20:13
鱼获杠杠滴    赞一个

谢谢渔翁的点赞,我会骄傲地。{:0_20:}
50元一天的塘,能钓那么好,高手啊!{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
albertqian 发表于 2016-5-3 22:34
50元一天的塘,能钓那么好,高手啊!

各方面综合因素都到位了,鱼自然而然就钓得多了些、
钓多了,可以放掉一点,细水长流,给自己留点余地。老板看着,带走那么多鱼干嘛?自己又吃不掉。象那种鳊鱼放了冰箱都不好吃的。
象那种本地养鱼的,也就赚点微博的利润。
在上海估计那种长枪,没有500元,一般的浜都不会开的。
估计以后长枪会越来越少的。因为没有地方可以钓。象这样的放养浜,多去几个长枪,连续钓上一个星期,河里的大物基本都被清光的。
江苏的渔民相对还是非常淳朴的,草鱼算10元一斤,150元,钓2条草鱼老板也就不赚什么钱了。
这些养鱼的,起早贪黑的住在鱼塘边,赚得不多的。他们和奸商是有本质区别的,没有必要说他们输不起之类的话。也许这个养鱼的渔民,会在你们走了以后心痛很长时间的,也许当天都会难过很久的,因为这些放养的草鱼,会花很大的精力,生长很长时间才会有10斤。
需要运动 发表于 2016-5-4 01:14
江苏的渔民相对还是非常淳朴的,草鱼算10元一斤,150元,钓2条草鱼老板也就不赚什么钱了。
这些养鱼的,起 ...

你说的没错,其实我非常理解。但如站在各自的角度考虑问题,就会有两种不同的答案。
我喜欢明码实价,多少钱就多少,钓得多老板别心疼,白板我也没怨言。其实更多时是钓友在送钱。
顶起来啊,师傅确实是大师。。。。。佩服
这一场场战役打的好精彩{:0_44:}
师徒携手作战的感觉太棒了{:0_02:}
爆户小菜鸟 发表于 2016-5-4 09:58
这一场场战役打的好精彩
师徒携手作战的感觉太棒了

以后你也跟师父一起作战!{:0_13:}
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-5-4 11:40
以后你也跟师父一起作战!

必须的{:0_50:}{:0_67:}{:0_53:}
这老板不地道,这样生意做不长久。哪有此次赚钱,个个赚钱的?
{:0_44:}{:0_44:}姜是老的辣
{:0_45:}{:0_45:}{:0_44:}
传说中的老板恨就是你们啊?厉害!
我之所以基本不钓放养也是怕钓鱼还要看别人脸色,不过别人给你脸色看就是给你的肯定:)
wxb77 发表于 2016-5-4 14:45
传说中的老板恨就是你们啊?厉害!
我之所以基本不钓放养也是怕钓鱼还要看别人脸色,不过别人给你脸色看就 ...

凡事规则定在先,钱交到老板手就是合同生效了,钓多钓少凭的是本事和运气。老板不应以一天或一个人的渔获盘算自己的收入,那钓放养的人岂不是都变成傻子了!您说是不是这个理?换句话来讲,如果没钓到鱼,按这种说法,是不是要把费用也退给我们?

还没辣么辣!{:0_20:}
二位大神太历害了,你俩随便到那里,磄主都怕了,
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-5-4 14:54
凡事规则定在先,钱交到老板手就是合同生效了,钓多钓少凭的是本事和运气。老板不应以一天或一个人的渔获 ...

同意,愿赌服输,就是这个理!可惜很多鱼塘老板输不起
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-5-3 22:02
有熊大熊二在武汉,我随时都可以去钓。

随时欢迎猫哥!{:0_13:}{:0_45:}
4196BX 发表于 2016-5-4 15:53
二位大神太历害了,你俩随便到那里,磄主都怕了,

不会。也有白的时候
{:0_20:}

{:0_45:}{:0_45:}祝承办赛事成功!
wxb77 发表于 2016-5-4 16:38
同意,愿赌服输,就是这个理!可惜很多鱼塘老板输不起

所以遇到这样的老板就感觉不舒服了。钓鱼本是开心事,谁想跑那么远惹事非呀!!
{:wwc041:}
不喜欢放养的最大原因就在这里。老板太小气了,哎

在哪,让我们去报仇
yds 发表于 | 只看该作者
{:0_44:}{:0_44:}{:0_45:}
好想尝尝被拉黑的感觉{:0_20:}
{:0_45:}{:0_45:}{:0_44:}赞的
{:0_29:}{:0_31:}
老师傅那磋跎的面庞。。。
小老头有高招,牛!佩服!
qfyqfy95 发表于 2016-5-8 20:58
小老头有高招,牛!佩服!

谢谢夸赞!{:0_45:}
yyhebaodan 发表于 2016-5-7 22:50
老师傅那磋跎的面庞。。。

垂钓的经历都刻划在了脸上、{:0_45:}
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
版主什么时候再去,加我一个,需要凑人数的时候叫我,26米一直在找浜,哈哈
微信18512186908,希望早日入队

老哥有没有位置,改天再去一次
小引人 发表于 2016-5-9 16:51
老哥有没有位置,改天再去一次

不常上网的朋友么!想去?当然可以。
小引人 发表于 2016-5-9 16:45
版主什么时候再去,加我一个,需要凑人数的时候叫我,26米一直在找浜,哈哈

你厉害,26米岂不是清塘的节奏?

求窝料配方~~~
返回列表 发新帖

GMT,