上海钓鱼网

累并快乐着,钓鱼放松心情,却疲惫了身体,此生最大的爱好!

有一段日子没在鱼塘战斗了,主要源于单位制度改革后上班比较忙,对于我这样的钓鱼爱好者来说,在2年前是不可想象的,这好不容易的有时间了,问了问朋友哪儿有口碑不错的场所,提前做了一番功课,看钓箱里剩下的都是鲫鱼食了,鲤鱼的还剩不多,赶紧准备鲤鱼的饵料,买了点纯谷物跟颗粒粉作为基础饵料加了百分之三十化氏红薯鲤提香又加了点化氏无双提腥加钓箱里还有点樱花鲤也加上了点,再加雪花粉调整状态,去年剩下了些荒食、无双、三色鲤加了点,自己配的秘制酒米还有不少,这个可是当年费好大心思跟高手求教的秘方泡制的,前年泡的算是陈年老米了哈哈,去年钓鱼少没用完,肯定够入味了啊,小药再加一品源的黑坑威武跟王者之诱两种小药搭配味型比较冲诱鱼不错,窝子用散炮饵水比例一比零点六加上酒米后散开速度很快,达到我的要求了,手食搓饵稍微多加点水1比0.9左右,用4.5米鱼竿,线组用的之前的2.5号大线对2号子线,化绍新长尾浮漂,调七钓四,今天钓鱼人还真挺多,这几年钓鱼人的队伍看来又扩张了不少啊,找个相对人少的地方,支装备此处省略200字,开杆后抽窝鸡蛋大小的到底后提竿的三个,入水即炸开的散窝5个,然后开始正式频率抛竿,先是底钩搓饵上钩散料捏三角诱钓法,目的是饵料松散雾化快,到底停顿一下即抬杆,想连抽30杆让钓点窝子形成更明显一点,刚抽十多杆,到底就是两目顿口,抬杆中鱼,由于新放的鱼力道不是很足,2个回合拿下,鱼真漂亮,干干净净没有伤,又看了一眼好像中间位置的钓友也上鱼了,这开头还不错,接着抛竿,又抛了两杆还是一个顿口,继续中鱼,中鱼时切水的声音真是够销魂的啊,呵呵难道是要连得前奏吗,虽然是梦寐以求的但是没敢具体多想,继续抛竿,接下来吃口明显比较快了,到底稍微停顿基本就能见到顿口,而且基本都能中鱼,很爽啊,这老胳膊好久不练还有点酸疼,看到这边连续上鱼,对面的钓友陆续搬到我两边钓位,大约两个小时左右,按这个速度连续上了17—18尾,真是很爽,胳膊真的也有点酸,期间还补了两次散窝,口逐渐少了,感觉窝子周围有鱼但是吃口少了,而且给漂力度顿口也没那么明显了还有假动作,果断吧浮漂涨两目等于是调七钓六过滤试探的小动作抓死口,效果还算明显,只要浮漂有动作基本能中鱼,空杆次数少了,11点左右基本口很少了,但还是有星星点点的鱼泡在窝子周围,按我以前的经验应该是鱼不饿了,而且还有老滑鱼,忽然想起钓箱有颗粒豆,挂上两个试试,按人的角度叫给换换口味,还不错抛进去后等了一会果真出现了早上的顿口,看来这招奏效了,其实周围钓友几次都看我,我估计他们在想这位是神马路子啊这是,坚持到中午吃饭,感觉今天收获应该肯定前几名了,要了份红烧肉做的感觉还不错,吃的得劲,呵呵跟心情有关系吧估计,午后累了收家伙回家,总共钓了103斤,哈哈!!!不错不错的收获很满意,身体很疲惫,但内心很快乐。分享一,祝大家都可以有好鱼获!!!
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

评分

窗外半弦月 + 4 支持一下
狐影 + 100 兄弟,记得码文要分下段落哦…………
两把蔡刀 + 8
AAA33 + 10 支持一下
看图讲 + 8 支持一下

头像被屏蔽

不敢当哦,就是有空的时候去找地方钓鱼休闲一下

土豪啊。土豪。
上海也开鲤鱼坑了吗
上海哪里有鲤鱼塘了?
应该不是在上海吧
全鲤鱼
鲤鱼一直烧不好吃,过过手瘾不错