上海钓鱼网

一竿风月之虾兵蟹将,鲫妹昂哥

话说自从师傅探得新的板子浜以后,这条浜就遭师傅以及队友多次蹂躏。本来俺还动过去爆一次的念头,但前些日子被师傅连同队员组合成四人帮再次践踏之后,俺已经不敢再去辣。因为俺知道,凭师傅滴杀伤力,所到之处可谓寸草不生。何况再加上我们那几位队友,哪位都不是省油的灯。有道是师傅一出手,板子都钓走。队友齐出手,麻将都没有。况且此浜还要交保护费,三思之后,俺还是走自己的路吧。俺的路,靠俺的車碾出来...

事实上,自留地资源也是到了青黄不接的时候,没有一个出鱼稳定的自留地,我们钓毛啊。再次打开地图,已不知从何处下手,我感觉绝大部分地方都已踏遍,只能苦苦寻觅被遗忘的角落。仔细检查每个方位,运用不同比例尺,终于在田野深处,树林夹缝中发现一块未被开拓过的地方。以相同逻辑锁定五六条这样的浜,做上标记,准备深入了解。

5/22

阴有小雨,西北风三级,18-23度。实际雨一滴未下,大太阳,温度也比预报的高。到达目标区域已是八点左右,太阳已升的老高了。穿过一条石子路,映入眼帘的是一条美丽动人的小浜,但水面还不小。画不多说,浅水两个窝伺候。
IMG_7843.jpg IMG_7844.jpg
继续前行,一片荒草地中两条小沟被茂密的草丛遮挡。一条水面发黑,一条被水草全覆盖。宁可错杀全部,也不放过一条。各一个窝。
IMG_7845.jpg IMG_7846.jpg
再往前行,貌似已经没路了。但地图上明明指示这里有好几条水体。就算要往回走,也得到前方调头。那几条浜其实就在100米开外,茂密的树林背后。大大小小加起来总共四条浜汇集于此。试了水深之后,放弃了两条只有十几公分的。开始打窝。
IMG_7848.jpg IMG_7849.jpg IMG_7850.jpg IMG_7851.jpg
这两条浜其中一条水深也是只有十几公分,打窝是因为有鱼跃出水面和我打招呼。我选的参照物是地笼,后来我为此选择后悔不已。

回第一条浜,上虫饵下钩,鱼儿们,我知道你们等不急鸟。可往往风景优美的浜不一定是好浜,它有可能是狗浜。十分钟,任凭我怎么引逗就是不动。换另一窝点引逗三下,上来小鲫鱼一条。
IMG_7852.jpg IMG_7857.jpg
个头太小,而且再逗就没动静了,密度也不大,已经动了要走的念头。这另一只窝还没出去呢,再去逗两下吧,千呼万唤鱼出来,你怎么对得起我的窝料。
开路!来到草丛浜。各引逗十下,没动静,果断放弃。主要原因还是因为树林浜的鱼刚才和我打招呼了,我有印象,所以也没耐性在这逗来逗去。虽然地笼里的鱼告诉我此处有鱼,但它们都是麻将,我也没有耗下去的必要。

前往树林浜,虽还没试钓,但我感觉后半天就得在此度过了,取出所有装备。来一下深呼吸,然后我就呛到了,浓烈的骚臭味,难道这周边有化工厂?来的路上没看到啊。这一群羊解答我的疑惑。
IMG_7862.jpg IMG_7863.jpg
骚就骚吧,过一会儿鼻子就习惯了。有道是,男人骚吧骚吧不是罪……开钓!这里的鱼儿比较的活跃,下钩就有口了。
路过的放羊大叔看到我上鱼,来了一声吼表示赞叹。含蓄通俗有气势,但我懂了。

开始小连竿了,小江鳊,小鲫鱼。但就是没有板子。
IMG_7869.jpg IMG_7870.jpg
换只窝试试,诡异的漂象,提竿有份量,而且有抵抗力。上来一只黑漆马虎的东西,乍一看以为是树根,但似乎它在动。原来是蟹将军,而且是母滴。
IMG_7871.jpg IMG_7872.jpg
这价值还算是高的,再接再厉。漂下沉了,提竿后我以为是树枝,但凑近一看是大河虾一枚。姿势不错,有点像芭蕾动作。
竟敢夹我的手,幸亏我戴了手套。按住你的双钳,乖乖束手就擒吧。
这窝真是怪异,鱼一条没有的,全都是虾兵蟹将。接下来又是蟹,这回是公的。这感情好的,觅食也成群结队。
又是一只河虾,个头还不小。
一只蟹脚,牺牲够大的。壮士断腕啊。
不行,我得回归主业,搞鲫。打了四个窝,算是发窝的只有一个。回到上鱼的窝点,一个点动加上爽快的送漂,板子来到人间。
IMG_7885.jpg IMG_7886.jpg
习惯了草浜的黄金板,这银白色的板子感觉不是很兴奋。这板子也就昙花一现,后面接着又是一只蟹,提到半空中落入水面。午休前再增加两个窝点。

简单吃点东西回钓点。都说神仙难钓午时鱼,但连竿就在午间悄然而至,且持续一小时。
IMG_7887.jpg IMG_7889.jpg IMG_7892.jpg IMG_7893.jpg IMG_7895.jpg IMG_7896.jpg IMG_7902.jpg IMG_7903.jpg
三点左右,口开始稀了。
IMG_7905.jpg IMG_7906.jpg IMG_7907.jpg
羊也开始回棚了。
我也该收拾收拾回家了。忽然想起来还有一条浜打了窝还没钓。提着竿跑步前进,到达钓点下钩感觉不对了。涨潮了,而且不是一点点,之前选得那参照物地笼,已经连影都找不到了。两眼一码黑,盲钓。东一下西一下,啥都没有。正当我要离开时,感觉线组拉不出水面,难道挂地球了?用力拉,昂刺哥嘎吱嘎吱上来了,还不小。
我另一根竿的线组上挂了一天的蚯蚓都没上昂刺,最后反倒是红虫上的昂刺。虽然意犹未尽,但该回家吃饭了。这一条昂刺让我展开无限遐想,昂刺都这么大,那其它鱼应该...... 我心里呵呵一下,下次过来再看。

由于鱼的个头普遍一两以上且平均,最后几条小鱼还有那两只小蟹放了,其余带回。放羊大叔问我有没有钓到十斤,我的回答是只有两斤,桶里确实不多,因为绝大部分都藏在鱼护里。不过也就五斤左右,虽然没有爆护,但玩得挺开心。并且准备下次再来,而且看样子得做好功课来认真搞蟹搞虾......

评分

东方神钓台 + 10 精彩主题
喜欢钓鱼的人 + 3 支持一下
幻想水精灵 + 8 支持一下
不钓不过瘾 + 30 精彩主题
猪不戒 + 10 支持一下
ydz72 + 2
xufengluo + 2 支持一下
zhanxw + 4 精彩主题
江边的风车 + 2 支持一下
窗外半弦月 + 4 支持一下
钓鱼了 + 3 精彩主题
jhctd + 10 精彩主题
宝山小王 + 6 支持一下
joe + 10 精彩主题
大清 + 6
阿超 + 6 支持一下
13341672120 + 4
寒江釣雪 + 20 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
哈哈小厨 + 8 精彩主题
爆鲤 + 10 支持一下
66261229 + 4 精彩主题
雨竹 + 20 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
漁乐人生 + 4 支持一下
大泥巴 + 8 精彩主题
钓鱼的蚕宝宝 + 4 精彩主题
镜花缘 + 8 精彩主题
天若有情123 + 16 精彩主题
逍遥独钓客 + 8 支持一下
烟中沉思 + 32 支持一下
魔奇石 + 8 精彩主题
秋意浓 + 20 精彩主题
wxb77 + 10
不怕晒 + 8 支持一下
mutian666 + 3
cazorla + 4 支持一下
哎呀呀 + 2 支持一下
水边清风 + 8

搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-5-24 11:50
没关系,总会有机会把你师傅拍在沙滩上

我努力,我争取
ygc5209cai 发表于 2016-5-24 11:09
品种多多,鱼获不错。

多谢多谢
宝山小王 发表于 2016-5-24 18:45
开始探浜了,兄弟们乐了

兄弟们要求都挺高的,没有板子浜,都不愿意出动
wxb77 发表于 2016-5-24 22:27
所有徒儿中就属你最勤勉,还有的要么懒虫,要么大老粗

多谢师傅肯定
头像被屏蔽
花色品种真不少,能在桩头下杆的都是大师级人物

评分

一竿风月 + 4 总共12分到账,前三甲各四分,用光算数,哈哈

板凳抢一个慢慢看,分数没了明天补

评分

一竿风月 + 4

真丰富啊,你的竿好像挺细的,用过来打窝是不是太细了点啊

评分

一竿风月 + 4 补上

好收获!明晚发了工资再奉上分分。我们都是日光族!

评分

一竿风月 + 4

品种很全啊~
钓的开心啊,羡慕。
贴子清晰美观,鱼获板扎漂亮!分明天奉上。
野钓探浜就像在找寻宝藏一样
探浜有柒大师的风采
探浜之路艰辛又快乐
快把77怕死啦!哈哈哈
水边清风 发表于 2016-5-23 21:09
花色品种真不少,能在桩头下杆的都是大师级人物

多谢支持哈。据说树桩下是坎,鱼聚集的地方,一般这样的点我必打窝。
爆户小菜鸟 发表于 2016-5-23 21:10
板凳抢一个慢慢看,分数没了明天补

多谢支持哈
一两饭 发表于 2016-5-23 21:20
真丰富啊,你的竿好像挺细的,用过来打窝是不是太细了点啊

没问题的,我竿子超硬的,打窝器我都装在第二节。事实上是第三节,因为我去了一节
jhctd 发表于 2016-5-23 21:32
好收获!明晚发了工资再奉上分分。我们都是日光族!

哈哈,我也一样,花完算数

这次确实很全,应该可以有更多种类
13341672120 发表于 2016-5-23 22:21
贴子清晰美观,鱼获板扎漂亮!分明天奉上。

多谢哈