上海钓鱼网

寻找失去的感觉

每天面对烦忙的工作、满街的汽车尾气、特别是武汉近年的发展工地骚扰的噪音、污染与危害,让人感到满身灰尘与烦恼。突然涌起一种异样的感觉,一种无形的直觉呼唤我去寻找失去的感觉,尽管厄尔尼诺天气作怪,也阻挡不了她牵着我远离都市,飘到水边接受阳光雨露给我带来的洗礼。
    清晨鸟儿还在熟睡时,已悄悄到达约会地点,也许为尽快找回失去的感觉先行一步,环顾四周没见光头强砍树?安下心来清理下武器与弹药。熊二最近不是“四”就是“五”总在掉链子,幸好有“一路有鲤”相伴,不然熊大只能单打独斗PK光头强了。
    今天天亮得比昨天稍早一点,一路上风打起精神吹入四人的心扉,让我们感到心旷神怡。此次由光头强带去蔡甸一个新钓点,旁边少了副驾熊二显得车里空荡荡,一个多小时虽不远,但这次显得路途非常遥远。窗外梭梭的风声传入我耳,在我心中激越,带我幻想到奇妙的鱼姿,这感觉一路上在呐喊,回声有力的在车厢内穿梭,仿佛组织起一首不爆不归交响曲,激励着我仿佛找到了失去的感觉。一阵车轮的震动,把我拉回到蜿蜒的泥路,直到水溏边,扔下烦恼所累,卸下熟悉的装备,才发现精神世界如此豁然。
    环顾四周水面虽大,有利地形被早起的鸟儿有虫吃站领,无奈分开就坐,熊拉开了距离,光头强高兴了。是先有熊还是先有光头强并不重要,重要的都是来自五湖四海,为了一个共同的目标而走到一起。
    习惯性待朋友们选好后我再入坐,这也是称呼我熊大的原由之一。老规矩;
弯腰抬头厢上坐,
右手握紧手中杆,
二眼紧盯水中漂,
有鱼无鱼勤抛杆,
休闲渔乐首长赞。

渔乐的结果也重要,护里有鱼硬道理,一般新钓点试鱼情先上小一号线组(1.2主0.8子),这样可试探鱼口也可确保先得到娱乐,水深约2.3m,搓、拉结合白条、油参较厚,到底上鲫鱼,接口或底口也上鳊鱼。预料见的情况如期发生,先切0.8再切1.0子线各一副(混养我一般子线长度为75CM对折),哈哈哈,终于有“感觉”出没了。
    垂钓看似是漫长,其实每一个小动作、鱼信都时刻暗示提醒着你,如能应对与灵活变换,就是一种得心应手的享受,当然我不会放过这一享受,立马换上了2.0主1.5子基本可覆盖心想鱼。机会伴随有准备的人,线组放大小鱼不闹大物到,一个有力黑漂,6.3m瞬时向前先伸再扬杆;
点头弯腰草鱼叫,
力道稍大双手架,
左窜右窜心不慌,
就怕前冲杆向下,
                                                     实在不行靠绳拉(水库或有大物出没必上失手绳)。

几个回合算是化解它逃窜之力,该鱼力道非常大,品相也美,原来它不是喂饲料的。似想下;在特定的条件下很多钓友为分享精彩过程跑鱼爆线不少,甚至手机打窝。在此为他们的付出点赞!
天气预报瞎胡闹,
晴天下雨不知道,
气温聚升气压降,
补窝换饵柜台搞,

在看午餐(20元/人)时间到,有酒有菜不敢上,都怪熊二没有到
其实饭菜早已好,
就因上午漂向好,
谁愿错过鱼口好,
只好乐意被饥搞。
吃过午饭继续搞,
窝里窝外没鱼闹,
只怪气温瞎胡闹。

幸亏上午把握好,你说收获好不好?我的运气最好。
jdfw1.gif        2016_04_09_17_42_50.gif        2016_04_09_17_45_38.gif
    寻找失去的感觉,就是寻找迷失的自我,也许这次会是曾经的记忆……也许会随风而去,至少曾今麻木的我似乎已经开始逐渐找到感觉。

感谢您一路既往的支持!

我的感觉慢慢在找回,我的心也慢慢飘向水边。  发表于 2016-6-6 23:13

评分

伯昏无人 + 10 精彩主题
别抢庒宝山 + 8 支持一下
封杆不动 + 3 支持一下
幻想水精灵 + 6 支持一下
龙潭侠 + 10 精彩主题
九色鹿521 + 6 支持一下
zhanxw + 4 精彩主题
mutian666 + 3
娱渔鱼 + 8 精彩主题
east + 3 支持一下
最爱钓鱼 + 8 精彩主题
他的小跟班 + 3 精彩主题
门里的秋天 + 3 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
漁乐人生 + 4 支持一下
gzq1011071 + 6 赞助一下
geigeilili + 3 精彩主题
开心虎 + 2 精彩主题
穿裤子的云 + 4 精彩主题
内环线 + 10 精彩主题
猪不戒 + 10 支持一下
王牌师 + 20 精彩主题
cazorla + 4 精彩主题
binfengshijie + 10 精彩主题
tonyhe1116 + 4 精彩主题
哈哈小厨 + 8 精彩主题
忘忧草 + 6 精彩主题
登云钓月 + 4
qijify + 3 精彩主题
大蒜 + 6 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
双飞小鲫 + 4 支持一下
胖子水上漂 + 3 精彩主题
瀛火虫 + 4 支持一下
徐武 + 4 精彩主题
大泥巴 + 8 精彩主题
风云2 + 8 支持一下
镜花缘 + 8 精彩主题
魔奇石 + 10 精彩主题
宝山小王 + 6 支持一下
寒江釣雪 + 30 精彩主题
一竿风月 + 6
joe + 10 精彩主题
胖熊豆豆 + 8
芒勇钓客 + 3 支持一下
13341672120 + 6
一路有鲤 + 3 精彩主题

这文字,这美图,像是天生一对的般配,真是无诗难成文,无毒不开帖。有感觉!
小酒一喝灵感有了,感觉就回来了。
又见熊大佳作,欣赏了!
好景、好诗、好收获
猪不戒 发表于 2016-6-7 15:59
来来来,借一盆鱼来~~俺正好做了一锅酸辣汤~~~!

二师兄开口,报来地址,一跟头云送达。

评分

猪不戒 + 10 嘎嘎~~~!

环境好,钓技好,鱼获好,文采好,帖子棒!
这样的感觉挺好的,身心愉悦!
吃货只想知道这一大盆鱼怎么烧?辣鲜烩?
最爱钓鱼 发表于 2016-6-8 15:27
这水面看着也舒服,钓鱼人的天堂

感谢捧场,现在天下乌鸦一般黑啊!
大眼睛MM 发表于 2016-6-8 14:28
武汉钓鱼人的天堂,感谢分享!

谢谢大眼睛MM支持,有机会来天堂玩下。
心在飞 发表于 2016-6-8 13:23
不远啊,下次去,带我飞

OK冒得问题,一起双飞。
深夜发帖,熊大辛苦!向你致敬,让我找到失去的感觉

评分

熊出没之熊大 + 10 板凳奖励

一路有鲤 发表于 2016-6-6 23:14
深夜发帖,熊大辛苦!向你致敬,让我找到失去的感觉

都需努力找回昔日的感觉。
真是好地方,鱼获也不错
虽不去黑坑、放养或斤塘,但还是被这么多鱼获而折服
武汉钓鱼人的天堂,渔乐堂天堂中的钓鱼人,熊大钓鱼人中的福将。
caiyu1987 发表于 2016-6-6 23:30
真是好地方,鱼获也不错

谢谢你的关注!
13341672120 发表于 2016-6-6 23:38
虽不去黑坑、放养或斤塘,但还是被这么多鱼获而折服

现在的坑也非同一般。
武汉钓鱼人的天堂
鱼获杠杠的
好收货!!!   熊二咋滴啦?害你有酒有菜不能上!
还有打油诗怎么都是单数的啊??
这小诗作的!!!杠杠的
这鱼获
这鱼获,杠杠滴
钓得一手好鱼!淫得一手好湿!
钓场很漂亮,渔获很精彩,杂鱼定鲜美
收获颇丰啊
环境,鱼货都杠杠滴