上海钓鱼网

搂猫睡觉的鱼之与师公的首次相聚

光头强憨厚稳重,小菜鸟聪明机灵,能够将他们二位收为徒弟也许是我今生的福份。近段时间我一直寻找机会准备带着两位爱徒去见我的师傅,可是因各自忙着事情,我们师徒3人也是聚少离多,把他们引见给我师傅的想法一直没能实现。    俗话说的好:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。我本与师傅相约出钓,小强徒弟正好打来电话,并说有个神秘大物点儿可以去探探。听说师公也有时间,小强心中自然乐开了花,连连说到,让师公一起来,一定让师公一起来呀!

近千米的河道,二十米的竿子能打到对岸,多日的雨水让河水看起来有些浑浊。师傅下车后不紧不慢沿河岸走上一圈儿,选定了右侧的一处钓位。没等我发话,小强徒弟便对我说,师父你选位置吧,我在你和师公的中间就可以了,即可往左往右为你和师公抄鱼,又可遇到问题时向你们请教。感觉徒弟的话不无道理,于是三人一字排开,开始了垂钓前的准备工作。

小强刚刚接触长竿,我这个当师父的自然要一招一式为其演示用打窝器打窝和调漂的全过程,小强徒弟照虎画猫,在距河对岸近两米处打下了窝。此时,我师傅走到小强徒弟身边,小强不失时机地又与师公攀谈起来,问这问那,用心请教。师公也毫无保留逐一向其传授着垂钓技艺。看着远处俩人交流的背影,师傅在我的内心再次变得无比高大起来!

师傅回到钓位,窝子里已泛起点儿点儿鱼泡,星浮慢慢顶起,师傅一个压竿,窝中立即形成巨大一个漩涡,线组飞起,鱼脱钩逃离。再次投竿入水,星浮又是一个上顶,开竿鱼上钩了。

小强见状,立即跑了过去,手持抄网做好了为师公抄鱼的准备。

小老头独特的“俞式溜鱼法”再次显出威力,几个回合,大物已完全失去抵抗能力,乖乖缴械投降。

我与小强徒弟的窝子丝毫没有动静,看到师傅窝子里一直有鱼,干脆我也丢下竿子跑过去凑个热闹。师傅,来,我也为你抄鱼!谁成想悲剧发生在了我的手里。第二尾鱼又上钩了,鱼在水里挣扎,抄了几次也没把鱼抄上岸来,鱼终于被溜到岸边,抄网下去,鱼儿一个外串,线组挂在抄网上,鱼儿尾巴倒立于水面,一个翻滚逃回水中再也不见踪影。回头看看师傅、看看小强,我那个脸呀,尴尬、无奈,往日默契的配合去哪了?师傅微微一笑打破了尴尬的局面,“反正这尾鱼上来是送你压渔护的,你不想要不怪我!"看来抄鱼也是个技术活,“徒弟,还是你来吧!”抄网转交给了小强徒弟,就是这么一递没想到让小强徒弟一整天累得半死。
    鱼儿疯了,师傅一尾接一尾地上鱼,小强徒弟根本没有时间回到自己的钓位垂钓。至11时,师傅已钓5跑3,并分别各送我与小强徒弟一尾压渔护。

也许是压渔护这尾鱼发挥了作用,东张西望之时突然发现我的线组5个星浮已漂在水面,急忙跑过去压竿,一切都变成了浮云。窝子终于进鱼了,慢慢耐心等待,浮子又一次上顶,久违的开竿鱼终于来了。

得瑟照在群里一发,遭到损友的群起而攻之,吃独食,断竿跑鱼什么话都有。joe黙不作声,私信要了地址立即赶了过来。我也真的服了他了,仅有的两个小时时间,图得就是“来一口”。好兄弟知道猫哥需要什么,几瓶凉凉的冰水送到手中,却暖在了我们师徒的心中。

时间对joe来讲异常珍贵,速度流程,开竿垂钓。抽了几下,鱼儿就轻易满足了其来一口的愿望,可惜竿子刚刚弓起,鱼影都没见上一眼便与其BYEBYE了。再次投竿,鱼儿又满足了他一口,大师就是有大师范儿,小竿细线,要得就是那个感觉。只见joe将竿子弓起,任由鱼儿在水中左冲右撞,鱼儿被其控制得游刃有余。小老头见状也放下身段儿,亲自拿起抄网为其当了一回渔童。joe,你面子够大,这回你满足了吧?

说来也怪,我师傅给joe抄鱼之后,窝子再没有上鱼。当了一上午渔童的小强回到钓位刚想专心垂钓,我这面又开始了连竿模式。看来小强徒弟又要接着辛苦了。

joe不时地看着手表,两小时规定时间到了,其走到我身边打个招呼准备收竿,看来想留也留不住了。好兄弟忙去吧,我们后会还有期!后来得知joe回去并非有急事,而是直接杀到渔具店买了一把超硬的6米3竿子,我暗暗发笑,看来joe大师小竿细线溜大鱼的想有所变化了。

joe带着求一口的战果走了,这风也被其带着变了方向,鱼口由密变稀,我与师傅的窝子均变得死气沉沉。看看时间不早了,小强徒弟还要上夜班,打扫战场收兵吧。
    拎了一下渔护,拎不动,再次用力,还是没拎动,小强徒弟与我两人用力抬,渔护终于被提出了水面。

师傅除了给我们压渔护的鱼之外,还有可观的收获哦!只是小强徒弟忙前忙后累了一天却没有更多时间专心垂钓,让我心有不安。也许师公、师父开心了,小强徒弟也就更开心了!小强徒弟你说是不是?

谢谢观帖
THE END

评分

哈哈小厨 + 8 精彩主题
colin19910728 + 2 支持一下
昂古头 + 20 ^_^厉害~
zt749383 + 2
雨竹 + 20 支持一下
anlau + 2 支持一下
镜花缘 + 8 精彩主题
逍遥独钓客 + 4 精彩主题
九色鹿521 + 6 支持一下
乡下人钓鱼 + 3 赞助一下
双飞小鲫 + 4 精彩主题
苏中人 + 10 支持一下
钓艘军舰 + 4 精彩主题
999渔翁 + 10 ^_^
zhanxw + 6 精彩主题
窗外半弦月 + 4 支持一下
内环线 + 10 精彩主题
渔歌 + 8 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
hkdlimin + 2 支持一下
风云2 + 10
魔方 + 6 支持一下
joinsky741 + 2 支持一下
joe + 10 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
摄钓王 + 4 支持一下
秋风早落叶 + 4 支持一下
漁乐人生 + 4 支持一下
龙潭侠 + 10 精彩主题
猪不戒 + 10 精彩主题
mutian666 + 3
水边清风 + 32
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
一竿风月 + 6 精彩主题
忘忧草 + 6 精彩主题
门里的秋天 + 3 支持一下
13321828868 + 2 支持一下
jhctd + 10 精彩主题
魔奇石 + 10 精彩主题
王牌师 + 20 精彩主题
宝山小王 + 6 支持一下
潜水艇 + 10 精彩主题
cazorla + 4 精彩主题
寒江釣雪 + 50 精彩主题
皇家近卫鱼 + 4
芒勇钓客 + 6 精彩主题
娱渔鱼 + 8 赞助一下
13341672120 + 6 精彩主题
niuniu0122 + 8 支持一下

爆户小菜鸟 发表于 2016-6-24 20:58
师公、师父、师兄同塘钓鱼,连代师父代徒弟都去了,缺席我一个,好遗憾。
师公的“俞式溜鱼法”大气潇洒 ...

不要总是打击别人,各有所长,取长补短。
钓鱼无定式,钓技掌握、经验积累非常重要。
谢谢徒弟的关心!

皮毛是差了一点儿,投鱼才几个月,还没完全恢复本来面目,待到秋季到来时,哈哈,更爽!

接受批评!
猫哥悠着点,身体是革命的本钱。写帖子这事交给你小徒弟就行了。
坐了沙发慢慢看

评分

搂猫睡觉的鱼 + 20 沙发奖励

这功力了得

评分

搂猫睡觉的鱼 + 18 板鲫奖励

估计坐地板了!

评分

搂猫睡觉的鱼 + 16 地板也不错

三代同塘制毒品,勾引别人犯毒瘾!
最怕像上一次堂内著名的白白来了又白一样,担心师父和师公也会白跑一趟,师公一上鱼,我心就踏实了!只要师父师公开心了,我当然更开心了!
发现一口开山祖师胖了
三代同塘,奇乐无穷。文风朴实,情深意浓。诗情画意,令人向往。
不是说你,马上要做眼睛手术的人了,还在亲力亲为地码字,怎么就不肯让徒弟们代笔呢?不会是不舍得放弃嘚瑟的机会吧。
寒江釣雪 发表于 2016-6-24 18:44
不是说你,马上要做眼睛手术的人了,还在亲力亲为地码字,怎么就不肯让徒弟们代笔呢?不会是不舍得放弃嘚瑟 ...

政委应该狠狠地批评我师弟
13341672120 发表于 2016-6-24 18:17
三代同塘制毒品,勾引别人犯毒瘾!

罪过罪过!
cazorla 发表于 2016-6-24 18:17
最怕像上一次群内著名的白白来了又白一样,担心师父和师公也会白跑一趟,师公一上鱼,我心就踏实了!只要师 ...

你辛苦了,下次一定让你也体会一下爆护大物的滋味。
娱渔鱼 发表于 2016-6-24 18:21
发现一口开山祖师胖了

是拍摄的角度问题,其实没放上的照片比这张瘦多了。
乌青爆护老板哭晕在厕所
gangshuiyufu 发表于 2016-6-24 18:33
三代同塘,奇乐无穷。文风朴实,情深意浓。诗情画意,令人向往。

过奖过奖,写得跟走马灯似的,没啥新意。
寒江釣雪 发表于 2016-6-24 18:44
不是说你,马上要做眼睛手术的人了,还在亲力亲为地码字,怎么就不肯让徒弟们代笔呢?不会是不舍得放弃嘚瑟 ...

这点儿渔获还值得得瑟?太小瞧俺了。费力一些,不能久看屏幕。
为师不宜好好搞,搞搞好。
王牌师 发表于 2016-6-24 19:15
为师不宜好好搞,搞搞好。

是!好好搞,搞搞好!