上海钓鱼网

七星夜光漂的组装和使用

《开心钓鱼真开心》发表后,tangjohntmh回帖提问,七星夜光漂怎样组装。我虽留言答复,又怕三言两语说不清楚,就产生了写这个贴的想法。七星夜光漂不是什么新玩意,许多人都会用,期望抛砖引玉外加赚点工分,千万不要笑话。

所谓七星夜光漂就是将七星漂与夜光棒组合在一起。

方法如下:

一,新组装

1,浮子的组装与白天用的七星漂没多大差别,我一般用四粒。

2,在最上一粒与第二粒浮子之间套上一根塑料管或两段气门芯,夜光棒包装内有现成的塑料管,气门芯剪成0.2至0.3厘米长。

3,在塑料管内或两段气门芯之间插上夜光棒。

4,适当加大铅坠的重量,克服夜光棒的浮力,夜光棒的浮力很小,铅坠不要加得太重。

5,在河边调整铅坠的重量,空钩半水调漂,水面微露或只露小半粒浮子,不露也行。。

二,利用原有七星漂组改装

1,在线头上套入气门芯或塑料管。

2,将气门芯或塑料管撸至最上一粒与第二粒浮子之间。

3,加一点点铅,大小如米粒。

4,插上夜光棒

使用方法

1,折几下夜光棒,让里面的固体物与液体物充分混合,夜光棒就会发出荧光。

2,装钩后,抛线入水,让夜光棒在水面下。再次调整线组,荧光太亮说明水线长,钓组太钝;荧光太暗说明水线短,线组太灵。灵顿关系不大,能看见荧光即可。

3,荧光突然变亮是鱼顶漂,荧光突然变暗是鱼拖漂,荧光移动是移漂信号,这三种情况都可提竿。

4,亮漂、黑漂、移漂无鱼,往往是流水影响或小鱼在闹。

补充说明

1,利用原有七星漂组改装,如果用塑料管,孔径要大于浮子,而且与夜光棒匹配。如欧申35m夜光棒配三信b1橄榄型七星漂。

2,我最爱用气门芯组装,好处是:一,气门芯有弹性,夜光棒可大可小;线组晚上用后,只要拆掉夜光棒,白天照样可用,而且不用调整铅坠。

3,铅坠宁重勿轻,确保鱼钩到底,夜光棒在水面下。

4,用大号夜光棒,要将上下两粒浮子挨紧夜光棒,提高灵敏度。小号无所谓。

5,夜光棒使用一段时间后会变得上暗下亮,这是发光物沉淀到夜光棒下部去了的原因,这时你只要将夜光棒调个头就可以了。如果实在无效,就要换新的。

6,夜光棒出厂日期越短越好,一次不要买太多,随买随用更好。

使用过的夜光棒用锡纸包好,放入冰箱冷冻,第二天还可使用。

7,夜钓时,千万不要用灯光照向水面。

网上高手如云,照片我就不发了,发也发不好.

网上已有我几个贴,为了不挤占版面,过几天再发。

评分

eastlxg + 6 经验共享
渔歌 + 5 经验共享
jhctd + 10 支持一下
闲来没空 + 8 支持一下
内环线 + 10 支持一下
熊出没之熊大 + 10 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
幻想水精灵 + 4 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 经验共享
苏中人 + 10 支持一下
南翔小调 + 3 经验共享
爆户小菜鸟 + 10 助人为乐
小松 + 10 经验共享
tangjohntmh + 6
寒江釣雪 + 50 好人好事
皇家近卫鱼 + 4
燎原火 + 4 支持一下
slr + 4
13341672120 + 6
宝山小王 + 6 精彩主题
mutian666 + 3 支持一下

学习了,学习了。
不错的办法,有机会也试试。

今天看到了你的照片,好帅气
谢谢大师分享经验
学习了,以后试试效果!
mutian666 发表于 2016-6-24 00:16
学习了,学习了。

谢谢,发这个贴,我还是有顾虑的,如果多数人都懂,就没必要发了
学习了,
谢谢分享了
学习了
学习了
学习分享了!
人才啊
学习了,学习了。
好经验要分享,如果配上图解,可能会更直观一些。
我们都没用过,发点图片看起来更直观!
寒江釣雪 发表于 2016-6-24 08:54
好经验要分享,如果配上图解,可能会更直观一些。

照片早已拍好,今晚请人上传
照大哥的方法,我已经做了二幅大号漂,谢谢大哥专门开贴加以解释
每天看到你的精华帖,是一件开心的事