上海钓鱼网

希望钓到鱼-----我的钓鱼报告

崇明钓鱼两次几乎白板,我差不多失去了希望。有人问星期六怎么样,爆护小菜鸟回帖,星期六爆护天。借他吉言,坐公交车、骑电瓶车,冒雨赶往崇明东旺沙,希望创造一个奇迹。
      一条大河桥下,没试水深,就在桥左水草边、桥右水草边、桥墩左右打了四个窝。【第一次到这钓鱼,不熟鱼情,多打几个窝保险,大桥下好避雨。】打窝架杆已是八点零五分.

怀着希望,风雨中,四个窝一竿一竿,轮番试钓。哎,来了。左边水草边的那个窝子,七星漂上浮一粒。中了,唉,鳑鲏报到。鳑鲏,鳑鲏,还是鳑鲏。黑漂,上了一条筷子长的鳗鱼。桥墩旁的那两个窝子,水深将近两米,半天没有动静,只好放弃。希望只好寄托于右边水草旁的那个窝子。浮漂好像扔进水缸一样,还是纹丝不动。桥上的雨水嘀嗒滴嗒,从雨衣缝中湿透衣裳,差点浇灭我钓鱼的希望。钓鱼人苦啊。不对,应该说苦中作乐,乐在苦中,有苦有乐,乐在希望,乐在追求。想到这,我补了点窝走向左边的窝子。
真是奇了怪了,一下竿,就钓到一条一两多重的鲫鱼。又来了一条,此后再无动静。怀着希望,再到右边试试。希望落空,只好泡面当午餐。餐毕,一看手表已12点30。
收拾部分钓具,怀着最后一丝希望,左边试试,右边试试。奇迹居然发生了,一条将近三两的鲫鱼到手。连竿,接着连竿。此后,等上十来分钟,也能钓上一条。2点一到,虽是不舍,只能作别。探浜成功,我又希望满满。
昨晚忙于看帖,只睡了两个多小时。坐在公交车上,真想小睡一会,今天钓鱼的经过,又让我无法合眼。今天收获不少,我不仅钓到了鱼【七条大鲫,两条餐条,共1.4斤】,探到了一个好浜,为写美食帖找到了食材,还明白了一个道理:希望是本无所谓有,无所谓无的。这就如地上的路走得多了,就成了路。希望像一缕阳光,是生活的力量:希望是一股清泉,使生活甘甜。希望钓到鱼,我还会再来的。

评分

sunjun0381 + 4 支持一下
门里的秋天 + 3
浦江鱼鹰 + 10 支持一下
奇迹世纪 + 8 精彩主题
辰辰钓鱼 + 20 支持一下
乡下人钓鱼 + 3 支持一下
*毛毛雨 + 12 支持一下
FGUN2001 + 3 支持一下
155191255 + 4 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
66261229 + 4 支持一下
mutian666 + 3
爆户小菜鸟 + 10 白板王是我,你别抢
寒江釣雪 + 20 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 支持一下
13341672120 + 6 支持一下
宝山小王 + 6 支持一下
秋风早落叶 + 4 支持一下
看图讲 + 8 支持一下
一竿风月 + 6 支持一下
水边清风 + 4
钓艘军舰 + 4 支持一下
徐武 + 4 支持一下

探浜辛苦了
大河不错,鲫鱼漂亮
yilijiaju 发表于 2016-6-26 12:23
大河不错,鲫鱼漂亮

您的支持更漂亮
寒江釣雪 发表于 2016-6-26 21:51
很同意上面一钓友的说法,重要的是享受过程。我想这也是先生一贯的追求。

刚到家就回帖,谢谢。有希望,才有追求。幸福是追求的过程,而不是追求的结果。先生知我心也。
很同意上面一钓友的说法,重要的是享受过程。我想这也是先生一贯的追求。
渔获并不重要  过程享受到了就好
路在脚下,娱在路上!
xuwu123 发表于 2016-6-26 12:32
渔获并不重要  过程享受到了就好

说得好,酸甜苦辣都是美味
头像被屏蔽
渔乐是必须的,但睡眠还是要保证的。保重身体才能有更充沛的精力去探浜。
俺滴据点被端了...
有收获就好,希望就在眼前!
希望就在前方,上鱼的地方水很浅吗
真爽,能随心所欲的左右自己的时间!
菜鸟说爆护天那一定会爆护。
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-6-26 21:16
菜鸟说爆护天那一定会爆护。

刚到家,就加分,受宠若惊。