上海钓鱼网

意外的收获【重发】

意外的收获
孙女幼儿园放假,我与妻约定,我带孙女,他负责家务:买菜、做饭、洗碗全包。虽然捡了个便宜,我还是高兴不起。不能钓鱼,就像困在笼子,只能写帖打发日子。昨天下午,邻居小王打来电话,说有一个不错的地方,问我去不去。接完电话,烟一支接一支。妻好像看透了我的心事:“明天你去玩玩吧”。我不放心,问孙女:“爷爷明天钓鱼,你跟奶奶好不好?”平时如影相随的孙女:“好,好。。。。。。不到五岁,居然这么懂事,让我感到欣慰。
清晨五点,雨像个不懂事的孩子下个不停。往日车流拥堵的马路空空荡荡,湿漉漉的柏油马路反射着街灯刺眼的光,习惯都市喧嚣的我有点陌生的感觉。
到达钓点已是八点。两个小青年正在河边钓鱼,面包车停在边,紫光灯依然架着。泡沫箱里有六七条不足一两的小昂刺。一支烟过后,才知他们昨早就来,一条鲫鱼没到到。我的心不觉一沉,做好白板准备的我,想不到他们的渔获会如此惨。看来我也好不到哪里去。
说话间,同来的五位钓友已打好窝,在夏日的梅雨中,像五颗大树矗立在小河边。我快步向前,为了不影响他们,在离他们远远的地方芦苇边随便打了一个窝。因为我知道不管想什么花招,结局也好不了多少。
打好窝才发现水深不到五十厘米。水浑钓浅,还不错。趁这机会拍几张照吧。
远处烟雨迷蒙,对岸一排小树被雨洗刷得格外清新,布谷、布谷两声鸟鸣给寂静的田野增添了几许生机。
连钓了三尾黄牛,终于钓到了一条小鲫鱼,又钓了两条,此后再无动静,连小猫鱼也不来闹钩。走到小王那里看看,他也只钓上两条小鲫。
既来之则安之,抓紧午餐,将竿伸向河中。水深一米,小水流,能停住漂。打窝、等待、试钓;小鲫、黄牛、小鲫。鱼口不密,稀稀拉拉不时钓上一条。一个上浮,手腕一抖,水下传来一股久违的力。溜了几圈,鱼还是不露头。小王见状,疾步跑来。还没等他到,一条一斤多细长的鲤鱼进了抄网。这儿的鱼力气这么大是我想不到的。
水越来越急,加铅坠不行,只好盲钓,还算有效,隔个一时半会,也能钓上一条。
六点多回到家,开门的果然是孙女,老妻已做好饭菜,碗筷、酒杯摆在桌上,好温馨的家。
想不到今天能去钓鱼,想不到钓了那么多鱼,想不到她还是这么体贴。希望有更美的想不到,在不经意间来到。
剖了一些,才想到鱼获没拍照。四鲤、七牛、鲫没数,四斤左右。

评分

幻想水精灵 + 6 支持一下
chunyingxu + 2 支持一下
漁乐人生 + 6 支持一下
爱太阳的人 + 3 支持一下
icswang + 6 支持一下
钓艘军舰 + 4 支持一下
龙潭侠 + 10 支持一下
熊大 + 6
柯国强 + 10 支持一下
燎原火 + 4 支持一下
泗塘小徐 + 4 精彩回帖
野钓痴人 + 4 支持一下
xienick + 2 支持一下
mutian666 + 3 支持一下
王牌师 + 20
清风鱼影 + 20
真六假八 + 6 支持一下
鲨鱼1030 + 6 支持一下
姜凯杰 + 3 赞助一下
挑夫 + 6 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20
乡下人钓鱼 + 3 赞助一下
cazorla + 4 支持一下
66261229 + 4 支持一下
熊出没之熊大 + 8
zhanxw + 6 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10
east + 3 支持一下
奇迹世纪 + 8 精彩主题
野人 + 3 支持一下
无鱼亦愉 + 6 支持一下
筱懒人狙鲫手 + 10 支持一下
norrisjin + 6
九色鹿521 + 6 精彩主题
999渔翁 + 10 支持一下
猪不戒 + 10 支持一下
风荷丽景 + 8 支持一下
wxb77 + 10 支持一下
不钓金龟 + 4 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
门里的秋天 + 3 支持一下
慈溪钓鲻鱼 + 2 支持一下
风轻@云淡 + 6 支持一下
烟中沉思 + 8
宝山小王 + 6 支持一下
joe + 10 精彩主题
水边清风 + 8
寒江釣雪 + 100 + 1 这是对老先生好学的态度、分享的热情之奖励
徐武 + 4 支持一下
slr + 4
窗外半弦月 + 4 支持一下
相忘江湖 + 4 支持一下

半斤以下的小鲤鱼建议放生
相机拍照,上传,修改,粘贴,全部独立完成,太高兴了。谢谢热心钓友,谢谢上海钓鱼网。

评分

一竿风月 + 8 辛苦了

终于看到图了,很不错的收获和经历。
谢谢分享了

过瘾了
通过自己的摸索和努力,终于能做到为帖子增色的时候,那种高兴也是我当初经历过的,所以感同身受。相信随着时间的推移,老先生的帖子一定越来越精彩。
野钓的乐趣
不错,我不会发帖,得学习啊。
鱼货不错,不是崇明吧
高手啊,水流急盲钓是怎么钓法,能否赐教?

点评到位  发表于 2016-7-4 13:06
盲钓,就是差不多就拉1竿!或者看竿稍是否抖动  发表于 2016-7-4 11:45
不得不说,姜还是老的辣