上海钓鱼网

抢在台风前面—我的钓鱼报告

抢在台风前面—我的钓鱼报告
       昨天还是晴空万里,眨眼间乌云密布,一场暴风雨即将来临,615分,办公楼还在沉睡。一号台风即将登陆,许多在城里务工的崇明老乡要抢在台风前赶回家,车站里排起了长龙。天上滴落的几点水珠,让人们变得急躁起来。去还是不去?爆护的诱惑,让我加快了步伐。
        下了公交,电瓶车25公里路程,用时50分钟。840分到达目的地。马路边七八辆汽车告诉我来晚了,两百米河道,二三十个钓鱼人。好不容易找到一个容身之处,架杆、打窝已九点28分。乘机侦查,鱼获可怜,边上的那位,算是好的,6点就到,十几条小鲫,最大不过一两,现在正与猫鱼搏斗。看看我的运气,刚下竿,浮子一个上顶,小鲫到手,品相不错吧。与猫鱼搏斗中,捕获黄牛一头,二两不止,剪掉鱼鳍,入网。猫鱼,还是猫鱼。猛然间,想到77大师。跨过公路,在一条水渠里打了两个窝,水深三十厘米,管他的,死马当做活马医。
IMG_0922.JPG     IMG_0911.JPG                                                                                   回到小河,边吃午餐边钓鱼,又钓上两条。边上的那位,正在收拾渔具。他告诉我,自从我来后,他一条没钓到,蚯蚓都用光了。
   IMG_0927.JPG                                                                                    午餐后,我来到水渠,牢记“让位与鱼”,连钓几条餐条后,小鲫报到。又打了两个窝。四窝轮钓,啊,板子一条,昂刺二两剪鳍,白水来喽。

320收杆,32条鲫鱼,其中三两的小板子五条,剪掉鱼鳍的黄牛跑了,毛估估五斤多。
      IMG_0933.JPG                                                                            路上看到几百只像白鹭似的鸟,在田野里列队,好像在欢送我凯旋而归,相机差,手艺更差,没拍清,只好拍拍自己的电瓶车。

评分

他的小跟班 + 3 补分^_^
3331 + 6 支持一下
tangjohntmh + 6
漁乐人生 + 4 支持一下
13321828868 + 2 支持一下
瀛火虫 + 4 精彩主题
鲨鱼1030 + 6 支持一下
爱太阳的人 + 3 赞助一下
zhanxw + 6 精彩主题
乡下人钓鱼 + 3 赞助一下
幻想水精灵 + 6 支持一下
66261229 + 4 支持一下
以星9191 + 3 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
浩然边际 + 4 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
mutian666 + 3 支持一下
江边的风车 + 2 支持一下
大开 + 16 支持一下
爆户小菜鸟 + 10
筱懒人狙鲫手 + 10 支持一下
ZYK123 + 3 支持一下
熊出没之熊大 + 6 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
GHG + 3
999渔翁 + 10 支持一下
风荷丽景 + 8 支持一下
wxb77 + 10 精彩主题
钓鱼的蚕宝宝 + 4 支持一下
皇家近卫鱼 + 4
水边清风 + 12 支持一下
猪不戒 + 10 支持一下
一竿风月 + 8 支持一下
宝山小王 + 6 支持一下
登云钓月 + 4
xiaozhu123 + 4 支持一下
13341672120 + 6 支持一下
寒江釣雪 + 20 精彩主题

鱼获还是不错的!
老常钓的爽!咱今天上班。
过足瘾了,台风前果然能爆
昂牛不错,俺要两斤~~!
这么多我昨天就几条餐条
头像被屏蔽
鱼获还是不错的
可以的
提到俺名字的帖子基本俺都给满分
话说你把电瓶车扛公交车上了?

评分

芒勇钓客 + 8 感谢

wxb77 发表于 2016-7-10 07:56
提到俺名字的帖子基本俺都给满分
话说你把电瓶车扛公交车上了?

电瓶车寄放在崇明。该加的是您,在您的启发下,第一次钓小沟渠,居然成功了。没分了,自定义也不行。
雪域虫草 发表于 2016-7-9 22:34
鱼获还是不错的!

谢谢,心情更不错
13341672120 发表于 2016-7-9 22:38
老常钓的爽!咱今天上班。

有的是机会
宝山小王 发表于 2016-7-10 04:37
过足瘾了,台风前果然能爆

体验小沟渠钓鱼的快乐
猪不戒 发表于 2016-7-10 06:11
昂牛不错,俺要两斤~~!

到流沙河来拿

评分

猪不戒 + 10 嘎嘎~~!

yilijiaju 发表于 2016-7-10 06:12
这么多我昨天就几条餐条