上海钓鱼网

暹罗国之主

7月9日  晴  星期六

儿子:
昨天爸爸和我说:“明天到三姑井钓鱼,去不去?”我说:“要去!要去!”
啊!我终于不用做作业了!
而且,每次出去钓鱼,爸爸就同意我吃零食喝脉动,上次熊大给我喝了三瓶!
我问爸爸熊大去不去?他说去!啊!真是太好了!我最喜欢熊大!
其实我有点不想和爸爸去钓鱼,因为他现在用长竿了,太重了,我举不动,原来他用台钓竿,我都可以钓一下的,他钓鱼的时候又不和我玩。
但呆在家里,妈妈也是要我做作业,写错字还要罚30遍,真是受不了她!
爸爸每次钓鱼都是早上4点就起床,我明天也要4点就起来!
我真的4点就起来了,我们一会就在路上了,真凉快啊!一想到今天不用做作业我就高兴得把车的窗子开得大大的!
我和爸爸说,要是熊大天天喊你去钓鱼就好了,爸爸说:“我也想啊!”
我真想爸爸每天去钓鱼,可他说他要干活,就像我要做作业一样,男人都这么可怜吗?

无人:
很快来到大坝,见到从上海渔乐堂来的朋友:首长、上海的熊大熊二,都搭好钓台开始了, mmexport1468492193735.jpg
寒暄一番,大家各就各位,我不习惯大坝,开车沿水库找了一圈,发现钓位都被水淹了,很多位子车也过不去,只好勉强在2号位打了两个窝,但毫无信心。

捱到中午,看着旁边十几门大炮集体哑火,我决定撤回大坝吃了饭再说。
钓鱼打龟太正常,关键是龟得清清爽爽,不要鼻青脸肿。

儿子:
在爸爸钓鱼的时候,我吃了好大一袋琪玛酥,还喝了好大一瓶脉动,然后我就去抓一只小山羊,可怎么也抓不到。
爸爸钓不到鱼,就带我去大坝找熊大他们,我早就想去了,熊大那里还有脉动。
熊大的车上竟然有个冰袋!里面的矿泉水都冻成了冰,我拿了两个,我自己一个,我还给首 长了一个,因为他最胖,胖子都怕热。
冰水真好喝啊,还可以滴在头上,真舒服啊!
平时爸爸妈妈都不让我喝冰水,说会咳嗽,可我喝了这么多也没咳嗽。
要是爸爸天天钓鱼就好了!
无人:
大坝鱼情也不好,但熊二弄了个惊喜,上了一尾大草鱼,我看不超过5斤,可大家一致认为有七八斤,呵呵!
带着个尾巴,我也没心思再钓了,索性躲在大坝的一个桥廊下面看大师们扬鞭,
上海熊大熊二是8米1甩大鞭,估计他们专为水库准备的。这次他们驱车游钓中国,专钓大水面,准备还是蛮到位的,莫不是出来之前把化老爷子的视频看了20遍!

首长用7.2,稳若泰山。
我在上海论坛发现大家都喜欢开玩笑说首 长不上鱼。我躲太阳的桥廊和首长最近,闲来无事,就看他钓,
我惊讶地发现,他把7.2的竿子抛得非常好,干脆利落,手臂幅度还不大,抛得很直,每次落点都一样,钩漂线竿最后都在一条线上,
玩台钓的都知道,这个基本功最难,何况是7.2!我自己玩过一段时间7.2,深知其中功力深厚非常人能及!
在随后的时段里,首 长中了5次鱼,跑了两条,抄起放流了3条。不算熊二一早蒙的那条草鱼,他应该是冠军了。
据说首长烧得一手好菜,那开饵也不会有问题,如此人物,如果说他不上鱼,一定有玄机,我慢慢地回忆上海渔乐堂的一些帖子,突然觉得,
首 长所有的垂钓环节里面,好像有一个很大的缺陷,就是对钓位的选择很随意或者很将就,
而钓位,对台钓而言,基本上是决定性的。
作为渔乐堂的大当家的,钓位也许从来就是浮云?

mmexport1468492162426.jpg mmexport1468492186344.jpg mmexport1468492200856.jpg
儿子:
熊大说晚上在中山公园后门的靓靓蒸虾吃饭,我也要去!
可爸爸说这是大人吃饭,小孩不能去!
我就把爸爸的手机藏在我屁 股下面,等熊大打电话来的时候,我就和熊大说,我也要去!
爸爸最后答应了,但要我暑假写12篇作文。陶老师说了的,这次语文考得好的只用写6篇,考得不好的才写12篇,我考得好只用写6篇的。
就知道学习学习,为什么不可以天天去钓鱼,天天去玩!多开心啊!

虾子真好吃!我吃了一个又一个,熊大最好,还不停给我夹!
爸爸和首 长他们就不停的喝酒,好大的声音说话,好开心的样子,
大家一起钓鱼一起玩一起喝酒真好哇!
IMG_20160709_203047.jpg IMG_20160709_203049.jpg IMG_20160709_203056.jpg IMG_20160709_203323.jpg mmexport1468492087859.jpg

“兄弟,再搞一杯!”

儿子:
首长把我喊过去,问我想不想去上海?我说想!他就说我可以做他的徒弟!就可以去上海了!
我就给首长敬酒,大声喊:“师父喝酒!”
师父就好高兴好高兴,一口就把一杯酒喝光了。我就是师父的徒弟了!
师父说要教我好多本领,因为师父当过兵,会用正真的枪,还是神枪手呢!
mmexport1468492070391.jpg mmexport1468492048599.jpg IMG_20160709_192458.jpg
无人:
席间听首长和武汉光头强一起回忆当兵的岁月,看着他俩一遍遍行标准的军礼,
就不难理解他怎么能把7.2抛得如此到位了,才发现他抛竿动作彪悍利落分毫不差,但又似乎缺一点点一竿风月的优雅。
不知道他的霸气侧漏会不会吓跑水中阴柔的鱼?
IMG_20160709_203105.jpg IMG_20160709_203116.jpg IMG_20160709_203120.jpg IMG_20160709_203128.jpg IMG_20160709_203140.jpg IMG_20160709_203156.jpg IMG_20160709_203158.jpg IMG_20160709_203202.jpg IMG_20160709_203217.jpg IMG_20160709_203228.jpg IMG_20160709_203355.jpg IMG_20160709_203658.jpg mmexport1468492041338.jpg
大家欢聚一堂,觥筹交错,其乐融融,
让我想起原来看《水浒传》的时候,一直念念不忘的一段:
征方腊后,混江龙李俊不去朝廷做官,却和一帮兄弟打了一艘大船,远走化外之国,当了暹(Xian仙)罗国之主,好不逍遥快活!
也许在那里没有功名利禄,也没有做不完的作业吧。
那暹罗国就是现在的泰国。
mmexport1468492240312.jpg IMG_20160709_203237.jpg

评分

一路有鲤 + 3 精彩主题
oscar1717 + 4 支持一下
13321828868 + 2 精彩主题
east + 3 精彩主题
镜花缘 + 8 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
娱渔鱼 + 8 精彩主题
龙潭侠 + 10 精彩主题
大清 + 6
漁乐人生 + 4 支持一下
低调 + 3 精彩主题
zhanxw + 6
瀛火虫 + 4 精彩主题
joe + 10 精彩主题
爱鱼得鱼 + 20 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
钓鱼的蚕宝宝 + 4 支持一下
爱太阳的人 + 3 精彩主题
WXWXWX123123 -3
窗外半弦月 + 4 精彩主题
胖熊豆豆 + 8
3331 + 6 支持一下
13341672120 + 6 账到兑现许诺
cazorla + 4 精彩主题
草民 + 10 支持一下
rwz521 + 3 赞助一下
哈哈小厨 + 8 精彩主题
渔人娱己 + 3 精彩主题
wmandyj + 3 精彩主题
猪不戒 + 10 支持一下
noway136 + 1 + 20 + 1 好贴
玉面飞龙 + 3 精彩主题
内环线 + 10 精彩主题
芒勇钓客 + 8 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
风轻@云淡 + 6 精彩回帖
九色鹿521 + 6 精彩主题
王牌师 + 20 精彩主题
hkdlimin + 2 精彩主题
欧阳小鱼 + 4 支持一下
66261229 + 4 精彩主题
宝山小王 + 6 支持一下
魔奇石 + 10 精彩主题

先抢个沙发坐坐。

貌似都喝高了,哈哈。
首长从来都是收女徒弟的,这次破例了。
地板凉快,喝了
魔奇石 发表于 2016-7-15 11:59
先抢个沙发坐坐。

貌似都喝高了,哈哈。

那天喝得真不少,但都没事!
精彩啊
父子穿插对话,很有新意。让人有身临其境之感,赞一个!分用完了,到账补。
钓嗨了,喝嗨了
魔奇石 发表于 2016-7-15 11:59
先抢个沙发坐坐。

貌似都喝高了,哈哈。

你是沙发之王么

开家具厂的,沙发批发么?  发表于 2016-7-19 09:23
嗯,抢多了可以开个家具厂,哈哈...  发表于 2016-7-15 14:26
一群威武雄壮的猛士聚会,一场饕餮盛宴!
大碗酒大块肉,痛快痛快!
我那徒儿甚是可爱!这次武汉之行钓的是鱼、喝的是酒、尽的是兴、交的是心、收的是徒。足亦!
满满的亲情和友情,游钓江湖,四海兄弟
构思新颖,对话符合人物年龄,妙语连珠,而又毫无雕琢浮华之气,叹服。
“钓鱼“只是”钓鱼”这个活动里的一个小花絮,鱼外愉更多