上海钓鱼网

吃喝玩钓也累人

校友小聚

周四接到合肥军校同学的电话,说是突然想约几位就近的同学小聚一下,问我有没有空。聚就聚呗还问有没有时间,时间不跟那啥一样吗,挤挤总会有的吗?
    周五中午从上海出发,一路向西到了约定地点——滁州市。看看时间还早,就打电话给椒陵渔翁,这里大家都懂的,可结果是在晚上的聚餐会上迟到被罚酒啊!诶,快乐总是要付出代价的。
    昔日的同学少年,而今的半百老头,可豪情依旧当年,谁与争锋?有的同学也有二十多年未见了,相见自然是一番感慨了,说起军校的点点滴滴,真是历历在目,什么湾里反空降、幸福水库武装泅渡、梅岭昼夜大奔袭、野鸡冈打炮,还聊到一起种过菜养过猪,站过岗放过哨,喝蛇血吃野菜。想想真不是人过的日子,也终于有同学没熬到毕业就牺牲了。令人终身难忘啊!
    这一晃都是黄土埋半的人了,难道这仅仅是不可抗拒的宿命?既然做不得大圣人,那就做个快乐一点的小凡人吧,想开一点看远一点,珍惜当下也是极好的。

路亚碧云湖

寻思着离晚上的约定饭局还有三个多小时,干点啥好呢?不就想抽空钓鱼嘛,掏出手机联系椒陵渔翁,让他安排去周边路亚玩玩,这样打个短平快过个小瘾也不错,他立马就帮我找了一位,说在店里等我,我速度到了他店里,高手小谢已经在那等了,这时椒陵渔翁夫人听说我跟小谢去路亚,也想跟去看看,还联系了一位小姐妹同行,一行四人就出发了,目的地——碧云湖。
    开了近半个多小时的乡村小路和山路,终于到了垂钓人梦寐以求的天然渔场。太美了!想想也是醉了的!!
    我不紧不慢的拿出远投竿,打好GT结,挂上诡道4号颤沉铅笔,试投了几下感觉还不错。小谢早已经用他的小路亚竿在边上打起来了,我发现70米外有鱼群,而小谢的竿短打不到,我的可以打到,所以就连打了两竿,可鱼十分狡猾,打到鱼群里就会炸窝,只能等鱼群游的再近些了,可它就是在60—70米之间游动,好像知道人在岸边就死活不靠近,我就用了洪荒之力打出一竿超越鱼群的标点,然后使劲抽拉,我到要看看这鱼群是啥鱼,结果还真干到一条,拉近一看NND是鲢鱼,把我给气的。
     小谢说这个湖的鱼要到晚上6点过后,就会疯狂开口,米级翘嘴不稀奇,通常的大小都在5、6斤,那也就是黄昏时分了。我眼看晚餐就要到了,再不抓紧的话就玩不成了,于是就说还有什么鱼可以钓?他说只有拖钓小餐条了,这是当地的一种钓小餐条的钓法,用长竿加以七星主线,下挂两个朝天钩串上蚯蚓后在水里慢慢拖钓,餐条鱼就会找口吃,效果还是不错的。于是,换个竿子玩起来,果然有玩头,也是爽得不行。
    电话崔来了,电话那头几位同学吵吵的让人受不了,我一看时间是来不及了,让他们先开吃别等我了,七弄八搞的到了饭店,自然罚酒是免不了的了。可对比这一湾湖水罚酒也认了!

小插曲成就大过瘾

当天晚上聚会喝了一斤多白酒加四瓶啤酒,有点晕但心里明白,明天一天可不能浪费了,也不能老让椒陵渔翁安排陪玩,毕竟生意要紧。所以就电话一位战友,让他安排以前我钓过的岱山湖,那里的环境和美食一直深埋我心间从未忘却,那头战友说没问题,明一早就来带我去,还问我能不能起来,我说没问题这点事不算个事。
    车后备箱永远都时刻准备着,野钓、台钓、路亚、夜钓、传统都备妥妥的,吃的喝的也都有,随时都能作战,想想也是醉了,真的醉了,晚上睡得巴适。
    一早按时起床,五点多跟战友遇上了,在街上找了点吃的,就双双直奔远在几十公里外的岱山湖,一路也是乡村路,气温早上还有点凉快,没有任何的工业厂矿,完全是纯农村原野。
    到了村长家门口,把车停好后就下装备,战友先带我去了另外一个山洼里的小水坝,然后就不管我了,因他有事要办。我呢也乐得清静,只是气温上来了,当地预报36度,可因为是山洼里面不透风,地表温度估计有37度,我还没开钓已经全身湿透了,拿出7.2米的台竿,用了4号主线,2号子线,主攻草鱼。
    之前我观察了一下此水坝,里面有不少花白鲢在游动,如果想钓的话估计要爆狠了,可我感觉这个气温应该适合草鱼,人是不舒服了,可鱼舒服了,一切准备就绪,喝了整整一瓶水下去,就等发窝了。开始用的是玉米,打下竿后只见漂晃不见有口,无论是挑逗还是调底就是不吃,把我给气的,我就不信搞不过你,迅速调整改用饵料,可一打入水面就见小鱼来抢,捏团搞硬沉底,一个字搞定。比不上水深离底钓,这坝水蒸了不少,水深在一米五左右,鱼平时少喂饿的慌,可水底是沙石地没什么淤泥,鱼可直接吃到饵料。结果是我的决策是对了,上鱼咯!
    因此,我就抓死口,那种闷漂是不会出现的,倒是有点像鲫鱼口,上上下下的有点意思,瞅准了就是一个小抽,竿弓立弯,鱼劲很大,带着线到处溜弯,手感自然是爽爽的。上午上了一条,我也不在意,估摸要想鱼彻底进窝还有些时辰,先吃饭吧,村长家上的都是土菜,有蛇汤、水鸡、兔肉、黑皮猪、小米虾,还有刚到时看见蹲在树上的鸡,农村土灶烧的噢,味道绝对不是城里可比的。
    前面提到的就是这村偏的很,所以经常停电,电扇放在那也没用,全靠一点点过堂风降温,啤酒却是用了井水冰的,解决大问题了。边吃边聊已是一点多了,等我到了钓位已经是二点,正是气温最高的时候,鱼窝有星泡冒上来,捏好饵料抛入点位,下沉没多久就是一个小顶漂,然后是慢慢下沉,又一个小顶漂,然后就再下沉,不能把机会丢了,大力提竿,线瞬间就绷紧了,鱼带着线就向外窜,我的大力竿也不是吃素的,顶过第一轮冲击,就进入了相持阶段,你来我往搏奕着,竿腰还是很给力的,一个人自溜自抄,拍照留影。
    接下来空了一竿,第三竿又是如此吃法,那就怪不得我了,再请你上来,这条比刚才那条还要有劲,结果是直窜水坝边的水草里,把我给惊出一身冷汗,赶紧把它牵出来,几个回合上岸入鱼护。之后又上了一条,计四条。可天实在太热了,喝下去一瓶水却出了两瓶水的汗,再下去人要脱水了,三点过后就收摊了,再玩也不能玩命啊,再说鱼获也不错了,品质是没得说,有就好。
    看着外地的美景,是不是对上海的天气没信心了?也未必吧,回来刚上黄浦江大桥就见蓝天白云,也是美滋滋的呢。

评分

西渡老杨 + 10 精彩主题
zhanxw + 6 精彩主题
窗外半弦月 + 4 支持一下
忘忧草 + 6 精彩主题
xienick + 2 精彩主题
一剪秋水 + 10 精彩主题
椒陵渔翁 + 10 精彩主题
shw1333 + 3 支持一下
yds + 4 精彩主题
辰辰钓鱼 + 20 精彩主题
赶路的鱼钩 + 4 精彩主题
九色鹿521 + 6 精彩主题
随风行者 + 3 精彩主题
小松 + 10 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
真六假八 + 6 精彩主题
他的小跟班 + 4 精彩主题
过ん客 + 4 支持一下
oscar1717 + 4 支持一下
江边的风车 + 2 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 工资发的有点晚,明显不够用
风轻@云淡 + 6 精彩主题
苏中人 + 10 精彩主题
双飞小鲫 + 4 精彩主题
魔奇石 + 10 精彩主题
cazorla + 4 精彩主题
龙潭侠 + 10 精彩主题
wxb77 + 10
胖熊豆豆 + 8
ZYK123 + 3 精彩主题
秋风早落叶 + 4 支持一下
east + 3 精彩主题
小钓养情 + 4 支持一下
门里的秋天 + 3 支持一下
胖子水上漂 + 3 支持一下
渔歌 + 8 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
昂古头 + 20 ^_^
内环线 + 10 精彩主题
镜花缘 + 8 精彩主题
13341672120 + 5 ^_^就剩这点了
哈哈小厨 + 8 精彩主题
瀛火虫 + 4 精彩主题
卷卷 + 3
漁乐人生 + 6 精彩主题
娱渔鱼 + 8 精彩主题
13321828868 + 2 精彩主题
marsion + 4 支持一下
伯昏无人 + 10 精彩主题
syl123123 + 10 精彩主题
norrisjin + 6 精彩主题
徐武 + 4 精彩主题
寒江釣雪 + 100 精彩主题
爱鱼得鱼 + 8 支持一下

沙了个发

评分

王牌师 + 10 空调房喝茶!

请问是沙发吗

评分

王牌师 + 10 电扇房喝水!

首先,帖子的图文均很 给力。再则,首长的确威武。钓个鱼都要使出洪荒之力。这鱼得有多大啊?想着想着,我竟也醉了。

评分

王牌师 + 10 灶片间喝凉水!

首长一出手 地球抖三抖啊过程精彩  风景诱人看着就舒坦
寒江釣雪 发表于 2016-8-15 09:59
首先,帖子的图文均很 给力。再则,首长的确威武。钓个鱼都要使出洪荒之力。这鱼得有多大啊?想着想着,我 ...

水库岸边后面是山林,打标点要挂线的哇,不用洪荒之力咋办?你说!
这点银子只够吹个小电风扇,首长太威武了每次独钓都爆的不要不要的土菜看上去不错,流口水

评分

他的小跟班 + 4 ^_^

首长一出手,结棍
吃喝玩乐,相当给力
痛快!实实在在痛快!
首长辛苦了!
我算是看出来了,首长只有吃独食的时候才会爆
钓的过瘾,吃的开心。            
魔奇石 发表于 2016-8-15 10:12
这点银子只够吹个小电风扇,首长太威武了每次独钓都爆的不要不要的土菜看上去不错 ...

在我记忆里,认识首长以来,这是首长钓到的最多的一次,也是唯一一次真正意义上的爆
首长游遍大江南北,吃遍五湖四海,山珍湖鲜样样全,让人羡慕!
路亚杆用鲢鱼开光,可见鲢鱼对首长情有独钟,当之无愧的连长啊!
终于在湖光山色中爆了一次护,太让人羡慕了!不知道首长要发帖,分花没了,到账补
全能钓手!
巴适?哪里话?
娱渔鱼 发表于 2016-8-15 11:34
我算是看出来了,首长只有吃独食的时候才会爆

小心飞刀