上海钓鱼网

心魔,让我不再理智

引序

一入垂钓深似海,三天两头水边跑;渔获渔获不重要,结交朋友友谊真

85后的我,自打记事起,就特别喜欢钓鱼,老家门前有条小河,是我小时候的垂钓场所,每到周末或放暑假,我都每天会周旋于河的上下游。小时候钓具也简单,一根竹竿,一条线,一点保险丝砸扁后卷成的铅皮,一枚钩子,是引我进入垂钓的工具。小时候鱼多,每当涨水后过后,上游水库里的鱼都顺水而下,落水过后,鱼或多或少的被留了下来,就这成了我的菜,酒上一两把酒米,然后挖上一点点红蚯蚓,就这样,钓回水湾,春钓滩,夏钓阴,秋钓荫,冬钓阳的方法运用,让我每次都能满载而归。记忆中,只要我在家,爷爷奶奶爸爸妈妈就有吃不完的鱼,这些记忆中温存至今每每想起来,都觉得温馨。而如今,爷爷奶奶相继离世,自己也因生活常年在外工作,爸爸妈妈也吃不上我钓的鱼了,想到这里就有点愧疚心酸,而现在我只有努力的工作,将来才能更好的条件孝敬二老,不久,我会亲自给他们烧上我自己垂钓的鱼,未完待续......

2011年来上海工作,接触到了台钓,从刚开始的什么都不懂,到自己百度学习,看视频,看各位大师的分享帖,如今也算是进入了一个台阶。从红头绳,绑主线,太空豆,8字环,子线及钓钩的绑法,我都追求细节到完美。在这条路上,感谢遇到过的那些人和一起战斗过的朋友们,阿丁大哥、阿俊、卿卿、浩哥、小林子.....从世纪公园到野河再到黑坑,每一段路都有不同的人陪我走过,谢谢。

正文

感情文,鸣谢文简述至此,真实想说的想写的实在太多,但都不曾出过笔,留在记忆中封存。致上海钓鱼论坛,致上海钓鱼网,致那些让人仰慕的团队,那些团结的组织,这里都留下过我的足迹。
垂钓文:
人物:4个好基友:朋友俊,朋友卿,朋友浩
工具:6.6M鱼杆,5号主线+3号子线+11号BKK伊势尼
窝料:巨物颗粒+玉米
钓饵:颗粒+玉米
过程:一如继往,对于我们这种上班狗,每周相约一钓是一件开心幸福的事情,钓鱼人的心路历程这些不再阐述, 想必大多数钓鱼人都是一样的,钓鱼日先天自然入睡,模模糊糊的睡意等到闹钟响,起床洗漱,微信打开,问朋友走到哪里,准时到相约地点,感谢俊帅哥,浩哥哥每次绕路来接我,驱车一小时左右到过塘边,到达塘边一看,以往人排着坐的东岸今天就一人,一问渔友才知道,因刮着5级大风,鱼竿无法正常抛投,所以都被迫坐到了西岸。即来之则安之,选择一个经常出大花MM的位置坐下来,架竿找底,先半包颗粒半盆玉米入水,然后开始开饵料抽花白,因刚实在太大,无法看清鱼口,也不知哪一竿起竿,感觉挂到东西了,谨慎的溜起来,结果一条5斤左右的小白上岸。此时塘上两钓友同时中乌青,果断换上颗粒与玉米,上钩玉米,下钩颗粒,抛到钓点,大约半个小时的等待,一个明显的顿口,扬竿感觉鱼不小,溜了10多分钟上岸,因风太大,没有拍照留念。每隔5分钟左右补上一小把颗粒和一小把玉米,就这样,意想不到的鱼来了,连上3条翘嘴,整个人都太开心了,旁边的兄弟钓友也投来羡慕的眼光,说真是运气太好了,果真人口爆发,呵呵 ,让我小得意一回。

下午2点,准时收竿,鱼获真的让我很满意,2乌1白3翘1鳊,呵呵
在这里,我一次次突破着自己,从33斤的乌青到20斤的大花妹再到斤级的翘嘴,还有那美味的太阳鱼,让我一次次的心中此毒,心魔已经在扩散,让我不再理智,每次都把得乖乖地做好家务,讨好老婆,才得来每周的垂纶。各位看官不要见笑,如得一日垂钓,万般辛苦愿挨。
最后献上突破我自己记录的乌青和大花。
大鱼.jpg 大花妹.jpg

万千在外辛苦拼搏的游子都会有你一样的感悟,在外无论再苦再累也不要压抑对家人的思念。祝愿你的父母身体健康,早日把他们接来上海,早日让他们吃到你亲手做的鱼!  发表于 2016-8-29 21:58

评分

猫中赤兔 + 2 支持一下
zhanxw + 6 精彩主题
最爱吃鱼1363 + 6 支持一下
天空 + 10 精彩主题
苏中人 + 10 支持一下
河边猫 + 6 精彩主题
13321828868 + 2 支持一下
瀛火虫 + 4 精彩主题
过ん客 + 4 支持一下
野人 + 3 支持一下
钓者程 + 6
oscar1717 + 4 支持一下
norrisjin + 8
哈哈小厨 + 8 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
渔歌 + 5 支持一下
熊出没之熊大 + 8 精彩主题
清风鱼影 + 20
无聊 + 4 支持一下
13341672120 + 8 精彩主题
一竿风月 + 10 支持一下
宝山小王 + 3
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
芒勇钓客 + 10 精彩主题
泗塘小徐 + 4
王牌师 + 20 支持一下
qxf777 + 20 支持一下
香烟有毒 + 3 精彩主题
寒江釣雪 + 50
奶爸 + 20 精彩主题
stanley729 + 3 精彩主题
钓头 + 10 支持一下
ccccpaul + 3 精彩主题

顶顶顶!超哥V5
好鱼获,好文章。分到奉上
啊啊啊,上次的帖子照片也被发上来了,能否再重新编辑不,求大师指点一下,下次我就知道了,用过的照片不要再勾选就好了了。
三条翘嘴实在是太厉害~我周日上了一条翘嘴之后也知道它的漂相了~而且翘嘴也吃颗粒
期待有一天能有你那么多的鱼获!
渔获毒人

不错的鱼获
鱼获给力,基友情深,感情真挚,文笔细腻!
钓鱼的道路渐行渐宽广,随浮漂起伏感悟人生点滴,且行且珍惜!
diaoyuwangchao 发表于 2016-8-29 21:27
啊啊啊,上次的帖子照片也被发上来了,能否再重新编辑不,求大师指点一下,下次我就知道了,用过的照片不要 ...

可以编辑,点击图片将没有编辑进入正文的图片删除,点击确认即可
好的,谢谢爆户小菜鸟大师的指点
渔获给力,朋友给力,文章给力
渔获不错,钓鱼人都差不多,且钓且珍惜哈
手捧宝刀好神威!
过足瘾了

谢谢好基友
芒勇钓客 发表于 2016-8-29 21:21
好鱼获,好文章。分到奉上

谢谢大师的鼓励