上海钓鱼网

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫

自从上次自留地被一帮人给端了后,一个月内兜兜转转少说找了不少于4~5条河,但最终结果不是很满意。这次的新自留地说来也巧,在去送朋友回家的路上无意间发现的,看到的第一眼还以为人家的养鱼塘,找了当地的村民发了支烟,确定不是人家的放养塘。心里乐开了花,必须一定找个时间过来试试鱼情。

周中的某一天,老板有事外出了。加上手头没啥事,心里就有了开溜的想法,钓鱼装配全在车的后备箱呢,就差蚯蚓了,有了想法那是一定要实施滴!于是乎在公司食堂边的角落,自己亲手挖蚯蚓,还别说真给我挖到了好几十条呢!(由于时间紧迫就没拍PP)
       开着爱车一个漂亮的甩尾,只留下了尾气和门卫头上的三条黑线......半小时候后到达钓点。时间太短,所以今天就用7.2传统钓法,找了3个阴凉的钓点打了三罐头自制酒米下去,先去边上的小卖部买2瓶水解解渴,躲在一颗大树下点跟烟大口大口的吸着(烟瘾不比鱼瘾小)20分钟后看见其中一个窝里开始冒鱼星了。
       穿好蚯蚓慢慢地将线组放入窝中,只见4颗浮子没一颗下沉的,擦!~忘记找深浅了......就当我提起线组想重新调整浮子的时候奇迹发生了,竿稍小弯了一下,一条2两左右的鲫鱼上钩了,这都可以,幸福来的太快了,哈哈!!赶紧摘鱼入护,调整浮子和蚯蚓,基本是2分钟上一条的速度进行着,拉的我太嗨了!~好久都没这么开心了,舒畅啊。几个窝来回穿插的钓,上鱼的时间总是过的飞快,一转眼就到了6点多了,提起鱼护看看,乖乖还不少,第一次来就有这么好的渔获,看来此点有搞头,下次必须还要来!

有了第一次的渔获,我怀着激动的心情又去了,这次不同的是我改用3.6的台钓了,抽了3个小时,不管搓还是拉可结果......可能是天气原因吧,也有可能这里鱼喜欢腥饵,不习惯吃商品饵料,最后的收获寥寥,不过还上了2条斤把大的小鲤鱼,也算是小过了把手瘾。最后把它做成了一道菜,钓友们看看还行不?

周六白天公司有事要加班,下了班在公司里吃好晚饭,直奔新自留地。(单身狗的好处,想啥时钓就啥时钓,其实俺真想找个妹子来管管我,求介绍、求妹子)。
       这天晚上钓鱼就是舒服,唯一的缺点就是蚊虫多,不过俺是有备而来。这次还是选用3.6台钓,俗话说的好哪里跌倒就要哪里爬起来。刚开始还是用饵料试试,一个小时还是没口......但是窝里明显有鱼星,上钩饵料下钩蚯蚓,一分钟不到只见浮漂有信号了,刚开始时半目的上下点动,连续几下点动后一个缓慢的上顶3目,说是迟那是快,手腕一抖一股巨大的拉力从稍竿传至手臂,立马开弓,心想难道是大鲤鱼,不管了先把鱼带出窝子,0.8的子线也不敢硬来,慢慢溜吧,溜了有2分钟鱼没力气了,直接抄网伺候,拿着头灯照了下,这不照不知道一照把我给乐坏了,是条斤把大的板子,生怕跑了赶紧入户。(下钩蚯蚓上的鱼,看来还是万能饵料好使)

既然是蚯蚓上的鱼,那就干脆双钩都换上蚯蚓。抛竿到位,点根烟舒缓下激动的心情。一根烟的功夫等我回个头来俺的漂没了,提竿试试,没什么分量嘛,换蚯蚓时才发现是条迷你的小昂刺,解钩的时候不小心刺伤了我的手,尼玛!疼屎宝宝了都见红了。

有了昂刺进窝估计鲫鱼都被下跑了,一个多小时都没口。等到10:30以后才有口,接连上了好几条2两不到的鲫鱼,接着又停口了。拿出手机看看时间快到11点半了,心想再上条收竿鱼就收摊,大概老天爷看在今晚俺见红的份上又给了我个惊喜,漂像和手感与之前的相似。完美的收竿!~~

处理完鱼累了个半死,想想放冰箱不新鲜了,那就给俩鲫鱼MM洗个桑拿吧......洗完澡出来喝上两瓶冰啤酒那叫一个色意!~俩姐妹出浴图;

应钓友要求,上鱼骨头照片,(俺不光厨艺好,口技也好的一逼吊照)还有这嗜好!

好了,作业完成啦!钓友们看了别忘了给小弟一点支持哦,谢啦!

经鉴定盘子里大的那条是鲤鱼!!^_^  发表于 2016-9-7 08:07
不错,好好。  发表于 2016-9-6 17:23
支持野钓,作业完成的很认真,分分用完了!^_^  发表于 2016-9-6 13:20

评分

家有大葱 + 3 支持一下
lala + 3 赞助一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
shenyun1126 + 3 精彩主题
宋小末 + 3
光洁度 + 3 支持一下
镜花缘 + 8 支持一下
龙潭侠 + 10 支持一下
open19841984 + 3 支持一下
熊出没之熊大 + 10
小钓养情 + 8 支持一下
不钓金龟 + 4 支持一下
稀饭钓鱼 + 4 支持一下
cazorla + 4 支持一下
乡下人钓鱼 + 3 分数补上
KATA + 10 精彩主题
diaoyuwangchao + 3 支持一下
大开 + 20 + 1 支持一下
leo2018 + 4 支持一下
他的小跟班 + 4 精彩主题
尚志江杀回来了 + 10 精彩主题
魔奇石 + 10 支持一下
封杆不动 + 3 支持一下!
漁乐人生 + 4 精彩主题
最爱吃鱼1363 + 6 赞助一下
不怕晒 + 8 支持一下
yqy + 6 支持一下
卷卷 + 3
水边清风 + 8
mutian666 + 3 支持一下
*毛毛雨 + 12 支持一下
13321828868 + 2 支持一下
河边猫 + 6 支持一下
jy01729691 + 2 支持一下
天空 + 10 支持一下
最爱钓鱼 + 10 支持一下
star_zay + 3 奖励不错的口活
yjf8866 + 2 支持一下
空军一号华仔 + 4 精彩主题
fq545622321 + 3 支持一下
钓王之王 + 6 支持一下
ww113611471 + 3
永乐小陆 + 4
天马 + 2 手艺一流!
哈哈小厨 + 8 支持一下
徐武 + 4 支持一下
芒勇钓客 + 10 精彩主题
双飞小鲫 + 4 支持一下
野人 + 3 支持一下
ZYK123 + 3 精彩主题
宝山小王 + 4
小龙 + 8 支持一下
norrisjin + 4
皇家近卫鱼 + 4
tangjohntmh + 6
风云2 + 10 支持一下
峰成缪 + 2 支持一下
胖子水上漂 + 4 精彩主题
建忠 + 4 赞助一下
风荷丽景 + 8 支持一下
wxb77 + 10
一竿风月 + 10 支持一下
周渔火 + 4 精彩主题
浩然边际 + 4 支持一下
longxcl + 3 支持一下
雨竹 + 20 + 1 支持一下
dear714325 + 4 精彩主题
我叫啊甘 + 3 精彩主题
看图讲 + 8 支持一下

LZ运气爆棚啊
见红,斤把大的板子

谢谢支持!
我叫啊甘 发表于 2016-9-6 12:50
见红,斤把大的板子

运气,运气!
楼主手艺好啊
头像被屏蔽
看的眼馋了

谢谢钓友支持!

手艺还不错吧,谢谢支持!

谢谢斑竹点赞!
赞一个!
LZ貌似也是吃货一枚!这次怎么没上鱼骨头照片呀......板子让人看了眼馋

谢谢点赞!
魔奇石 发表于 2016-9-6 13:22
LZ貌似也是吃货一枚!这次怎么没上鱼骨头照片呀......板子让人看了眼馋

哈哈哈.......可以有谢谢支持!