上海钓鱼网

一路走来,欢歌与笑语

春夏秋冬,周而复始;每周一钓,周周轮循。    曾几何时,在不加班的情况下,我的业余时间总会被自己的兴趣爱好垂钓所占据,从唐镇的野塘到金桥的赵家沟再到金葵新城的走水浜,每每到一个地方,都能在结识一群志同道合钓友的同时留下欢声笑语。有一句话讲"知足常乐",虽说现在还没有到一定的层次,但无所欲,无所谓鱼,只为渔的心境在不断地进步。

继上周收获一白一鳊二乌三翘足的收获之后,心魔的驱使,这周我们又相约来到了这个快活之地,这个带给我友谊带给我快乐让我成长的地方。

在这里我们吃过白板,当过空军司令,在这里我们由菜鸟成为了别人眼中的大师,在这里我们与老板打成一片,结识为朋友,在这里有我们太多太多的故事。每周日凌晨5点半左右,我和我的小伙伴们都会准时出现在塘边,一是已经习惯钓鱼早起,二是当然是为了抢神位。虽一次次地告诉自己哪来的神位,但毕竟一凡夫俗子,摆脱不了这种心理的抗争,但也能坦然的接受再吃一次白板当一次空军时的心情。心态决定一切,一切不决定的因素太多太多,何必要斤斤计较。

早起的鸟儿有虫吃,早起的渔翁有鱼钓。一套ISO标准流程下来,我已经紧盯着浮漂,注视着水面的一丝丝动静。早上的口莫名的好,老爷子还没来得及收塘费,旁边的潘大师就已经扬竿中鱼,一切都太快太快,回过头来,浮漂也出现小动作,神经紧绷之后,右手自然的握紧鱼竿,一个黑漂,我及时扬竿,这一下我感觉到了水下的洪荒之力,一通丢失手绳后,一个来回,竿子没有一点拉力的漂在了水面上,哦喔,鱼脱钩了。如上面所说,不确定因素太多太多。检查钩子后,再一次挂玉米颗粒抛竿入水,这一口来得太快,下去不久,一个2目下顿,我抓住了这次机会。顶住鱼竿,鱼似乎没有外窜的迹象,就这样与其展开了拉据战,鱼左我右,鱼右我左,一直贴着水边,让竿子保持最佳的弧度,充分发挥鱼竿的腰力,三下五除二,不一会儿,鱼肚已翻白地躺在水面上,旁边的潘大师热心的过来帮我抄鱼,战俘成功,收获囊中。就这样,潘大师一条,我一条的上着,配合其乐融融,好不快活。当然最后的结果自然是潘大师更胜一筹,缴获7条大乌。

钓鱼的时间总过得太快,吃过午饭后不久就来到下半场,带着上午的2条渔获来了好基友阿俊身旁。因天气太炎热,打下几把颗粒之后,抱着一付愿者上钩的心态坐伞下等待。时间指向2点后,无心恋战,准时收竿。朋友俊今天收获满满,跑鱼切线无数后,也将如下鱼种收入囊中。收鱼卖鱼,结束一天的垂钓。

后记:每周钓完都带着总结与期待提前进入下一个周日,亦或是带着跑鱼的遗憾,亦或是相约一起的约定,亦或是自己心内的那种魔,我已然已经分不清。就这样,淡然如世,岁月静好。    最后献上一张美图。美美的上海陆家嘴

评分

小丁丁 + 3 精彩主题
丁丁鱼 + 2 精彩主题
一竿风月 + 10 ^_^
钓鱼飞侠 + 3 精彩主题
烟雨001 + 2 支持一下
ZYK123 + 3 支持一下
渔歌 + 8 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 10 支持一下
封杆不动 + 3 支持一下
独钓浦江 + 4 精彩主题
熊出没之熊大 + 8 支持一下
小钓养情 + 8
xiaomao.771 + 3 支持一下
star_zay + 3 支持一下
寒江釣雪 + 50 支持一下
轩子翁 + 3 支持一下
乡下人钓鱼 + 3 赞助一下
雨竹 + 20 支持一下
宝山小王 + 3
不怕晒 + 8
AAA33 + 10 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
风云2 + 10 支持一下
金亭小刘 + 4 支持一下
徐武 + 4 支持一下
苏中人 + 10 支持一下
qxf777 + 20 支持一下就
13341672120 + 8 支持一下
野钓痴人 + 4 支持一下
芒勇钓客 + 10
奶爸 + 20 精彩主题
爆鲤 + 10 支持一下

沙发躺着好舒服啊
钓这么多啊
属鱼生肖 发表于 2016-9-7 20:49
沙发躺着好舒服啊

谢谢支持。坐上沙发,实乃我荣幸。

呵呵,花白高手 ,每次都能弄上来一两条青鱼
两个字,牛逼!!!
写得好,钓鱼的过程让人有亲临其境之感。平和的钓鱼心态,更是令人佩服。分分先欠着,预祝加精华。
zh19880629 发表于 2016-9-7 21:00
两个字,牛逼!!!

哈哈, 这周约不约
芒勇钓客 发表于 2016-9-7 21:03
写得好,钓鱼的过程让人有亲临其境之感。平和的钓鱼心态,更是令人佩服。分分先欠着,预祝加精华。

谢谢常老的精彩点评,您老的文章才值得细细品味。
钓得不错,写得很好!
谢谢分享了
好文采、好渔获
为娱而渔,知足常乐