上海钓鱼网

【转发】关爱女钓友、人人有责

转帖者的前言
    上网以来,受到了许多钓鱼的支持。相信其中有一些是女钓友。怀着一颗感恩之心,查看了一些女钓友的帖子,发现其中有不少文采钓技都很好的才女。可是她们创作的激情却越来越淡。原因多种,无法考证,我想其中也包括我们有的男性钓友不能善待她们有关。
    偶然的机会看到了贵州女钓友珊珊所写的一篇帖子,虽然不完全赞同她的全部观点,但为她的真情所感染。在忠于原作的前提下,在文字上略作修改,现转发如下,希望以此激起上海女钓友的创作激情。
1,转帖而已,请别为我加分。
2,严禁用轻薄的语言侮辱女钓友。
     【转发】关爱女钓友、人人有责(贵阳美女钓友原创文章)
    社会的进步,带来人们生活方式的改变。钓鱼的队伍日益壮大。越来越多不同的年龄层次、不同的工作岗位、不同生活阅历的朋友投身于大自然的怀抱,游走于绿水青山之间。他们都有同一个爱好—-钓鱼,他们都是钓具的忠实粉丝。

当然这篇文章要概况的并不是钓鱼的技术、也不是钓鱼心得,更不是钓鱼的数量,这里想告诉大家的是—个女钓友的心声。

我也是一个喜爱钓鱼的人,但是我钓鱼的次数一只手数都嫌多。有人就会问了,你喜欢钓鱼,但是次数居然少的可怜,这是哪门子喜欢钓鱼?这就是我想告诉众多钓友的了.其实每个钓友都有一个独立钓鱼群,我曾经听别人说过,钓鱼圈子是越钓越小。这个我无法证实,但是作为钓过几次的女性钓友来说,女性其实是会受到排斥的,别人我不知道,我身边的朋友和我自己都有被忽视,或者暗暗排斥过的经历,那时想哭又不能哭,想说又没处说,心里很难过啊。大家同是喜爱钓鱼的人,为什么不能给我们一点点指导,哪怕不那么排斥呢?

我很清楚的记得自己第一次钓鱼是在2013年的7月份,那个时候什么都不懂,连绑钩绑线都是偷师学艺,现在回想起来觉得就好像古时候女生不能去读书偷偷学一样。后来自己慢慢摸索了饵料怎么用,竿要怎么抛,什么东西叫什么。第一次一钓就有鱼,那种激动心情比捡了个金元宝还高兴。
    在钓鱼的道路上挖到了人生第一桶金,我会向别人炫耀。谁说不能自学,看来我就是钓鱼界的学霸,哈哈哈~传说中的自学成材。但是最后还是没人愿意指导我,帮助我,后面慢慢就放弃钓鱼了,应该是自尊心作祟吧。
    在接下来的一年里,我退股了渔具店,回到了贵阳,再去苏州发展。在这个陌生的地方遇见了原来的客户,她在这里的步行街做了一个爱钓人士资源会所,说白了就是个渔具店加鱼塘代理的业务。通过一段时间的了解。知道了她的圈子里就有一个小型女子垂钓群,人数少的可怜。就在自己在考虑要不要加入的时候,她告诉我她的店铺已经关门了。周末我们出来碰头时她告诉我,她的俱乐部被很多人士排斥,而且还是持续不断的有邮件或是上门警告,当我听到这里的时候我觉得很夸张,也还有一种莫名的恐怖袭来。

当地钓鱼的人觉得女生钓鱼很可笑,而且还是年龄很小的女生,他们觉得这样是侮辱了这个项目,本来再想钓鱼的火把被人强行熄灭,这是怎样一种感觉?
    不知道大家有没有这种感受?当你想培养一项兴趣的时候,被人告诉你,你不行,你不能,这是怎样一种打击。我不知道在贵阳有没有发生过这样的事,但是身份同在异乡的外省人来说这种事情很委屈,甚至很打脸,本土丢脸笑笑就过去了,但是在外做自己喜欢的事,依然不被支持就算了,还来恶语相向、或是猛烈打击,不管多坚强的人都不能接受、不能不放弃。
    各位爱好钓鱼的朋友,不管老少,不管男女,你想过如果是你的家人你会怎么对待?或者是你身边发生的,你怎么看待?也许女生很笨,也许有些真的会只是新鲜感。有一句话说的很好,不能一竿子打翻一整艘船,会有害群之马,会有搅屎棍,你不去了解,不去看看怎么知道她就是那个搅屎棍呢?

这一张张照片你们看见了吗?她们不比任何人差,不管是事业,还是娱乐。尽管她们没有专业服装,动作不流畅,不标准,甚至还觉得搞笑,但是这就她们的兴趣,她们的只是缺少指导,如果你能不吝啬你的语言,她们会比现在更好.

所以我想告诉各位有经验,也有年资的渔友,不管是男人还是女人,老的还是少的,都会有自己喜爱的东西,我们也需要有一个圈子能容纳这样的团体,可以交流心得。不要再排斥你身边有满腔热血的女性钓友,不要再给满腔热血的青年当头棒喝,你们也曾经因为某些事被别人瞧不起过,但是女性钓鱼也好,组织俱乐部也罢,就算不支持,也不要去猛泼冷水,里面也许会有你的女儿、侄女、老婆。每个人都有可能。这不是一时的新鲜感作祟,也不是偶尔玩玩,女生钓起鱼来也许比你们更厉害。她们需要的只是同等的待遇,你可以不理,但是请不要用鼻孔看待这样的人群好吗
(本文是一位贵州美女钓友”珊珊“应协会邀请写的原创文章,由于她个人觉得文章有些偏激所以没有配自己的垂钓图片实属遗憾,所以配图来自网络,我们只能再这里呼唤:关爱女钓友、人人有责)
搜索

评分

直钩上鱼 + 3 支持一下
逝水无痕 + 20 支持一下
内环线 + 10 精彩转帖!
渔歌 + 8 支持一下
一竿风月 + 10 ^_^
镜花缘 + 8 支持一下
魔奇石 + 10 ^_^
熊出没之熊大 + 6 支持一下
wxb77 + 10
凯凯钓鱼 + 4
水边清风 + 16
diaoyuwangchao + 4 支持一下
13341672120 + 8 ^_^
雨竹 + 20 支持一下
看图讲 + 8 支持一下
FGUN2001 + 3 支持一下
周渔火 + 4 支持一下
野人 + 3
小钓养情 + 6 为女钓友加
阿期钓5 + 4 支持一下
最爱钓鱼 + 10 支持一下
徐武 + 4 支持一下
寒江釣雪 + 20 ^_^
风云2 + 20 支持一下

沙发先坐。

欠账太多,发不了奖,惭愧啊  发表于 2016-9-8 14:47
没钱发不了奖,惭愧啊  发表于 2016-9-8 14:39

评分

寒江釣雪 + 20 替老常发个奖^_^

风景这边独好
说的好啊,我在想方设法让我老婆感兴趣,然后可以找到充分理由去钓鱼啦!
支持女性爱好者
顶您可以吧

那就多谢了  发表于 2016-9-8 14:41
我是绝对支持女钓友的,那个没人性不支持,大家都有相同的爱好这不是很好嘛

我动员老婆几十年,她也没钓过几次,不过单位钓鱼比赛得过冠军  发表于 2016-9-8 14:45

一语双关,精彩回复
sanlinmaxiaoyu 发表于 2016-9-8 14:33
说的好啊,我在想方设法让我老婆感兴趣,然后可以找到充分理由去钓鱼啦!
支持女性爱好者 ...

看来转贴还是有点意义
老常若能召回这些女钓友的热情,那就功德无量了。
关爱女友 人人有责
垂钓不应该只是男人的活动,支持转帖!
寒江釣雪 发表于 2016-9-8 15:05
老常若能召回这些女钓友的热情,那就功德无量了。

难啊,其中有一些坚持上网的,都不愿露出真面目。
xuwu123 发表于 2016-9-8 15:12
关爱女友 人人有责

谢谢支持了。
taopingzhong 发表于 2016-9-8 15:15
垂钓不应该只是男人的活动,支持转帖!

大家都支持一下,说不定又会回来的
钓鱼不分男女,上鱼就是高手,快乐不分男女,旧思想应该抛弃