上海钓鱼网

返回列表 发新帖
楼主: 野钓+抛竿

能秒切2.0主线的鱼,大概多大?

3斤的公鲤鱼就可以秒2号线,前段时间我1+0.8的8编大力马配6号伊势尼,6米3的面条竿,弓起竿也就1分钟就切了,我用的这种线0.2的我都钓过4斤多的公鲤鱼。
野钓的魅力就是这样,你上多大的线组就有多大的鱼来对付你。
前几年在浙江嘉善,在公园外的一条宽度10米都不到的小河,就有人钓到40多斤的乌青
理论上至少要五六斤以上吧,但是还要看你钓场的鱼是哪种类型的,是属于劲道大的还是相对小的,这就难讲了,还有就是线组每次出钓最好检查一下,有些时候莫名打了结或者哪里刮到一下什么的自己还不知道,这也是会经常碰到的,检查一下至少心里有个底。
游钓者阿丁 发表于 2016-9-26 22:09
做线组就要考虑粗细搭配,鱼和熊掌不能兼得,有时候宁可断子线也不断主线,况且子线用大力马灵敏度要差好 ...

我以前只玩抛竿的,初学手竿钓鱼,有一点不明白:
为什么子线用大力马灵敏度反而低?
不是说子线要软吗?大力马很软呀,我是传统钓,子线只有2厘米左右
燎原火 发表于 2016-9-27 08:34
一切问题都有可能,我发生过空钩断竿呢

那是你的竿子本已受伤了
野钓+抛竿 发表于 2016-9-27 14:44
那是你的竿子本已受伤了

那是肯定的、 要看横裂纹在上位还是下位,横裂纹在上位一抽就断了
这得有20斤以上了,遗憾了
不知道
野钓+抛竿 发表于 2016-9-27 14:43
我以前只玩抛竿的,初学手竿钓鱼,有一点不明白:
为什么子线用大力马灵敏度反而低?
不是说子线要软吗 ...

不管是手杆传统钓还是台钓,一般还是用尼龙线为主,之所以用尼龙线因为尼龙线比大力马更柔软并且更加隐蔽,鱼在吃饵的时候不容易察觉子线,同样直径的尼龙线和大力马线肯定大力马的拉力值更大,碰到大鱼不断子线就是断主线,还是那句话,鱼和熊掌不能兼得!传统手杆子线在10到20公分比较适宜,建议楼主多看看站内相关的技术贴,应该对楼主有用!
线如果是好的鲫鱼线,像瓦里瓦斯这种的,0.8的子线1斤左右的鲈鱼我都是直接提着线组拎上来的,2号线要切起码得4、5斤吧。这里再说一句,就算是新的线也会有伤的,可能是缠线的时候等等弄伤的,肉眼就看得出,所以邦之前就要检查
要是鲤鱼就不好说了,我的经验2斤的鲤鱼就能拉断2号线!曾经3斤的鲤鱼拉断了新的失手绳,4号以下的主线基本不用了,子线还勉强凑合!
拔河,只能靠线自身的拉力了
漂给你留下就不错了,还好杆子没被拖跑!
2号主线都切!!肯定过七八斤
拔河反应慢或者水浅的话2斤多的鲤鱼就能切2号线,我在奉贤中心河一直碰到类似的情况,因为对鲤鱼没任何兴趣,所以在那边垂钓最大的线组也就1.5+1,拔河的事经常发生,已经习以为常了,最搞笑的就是16年夏天上了条7斤多的鲤鱼,那货咬钩后直接冲到我面前撞晕在了我面前…………
2.0真不粗