上海钓鱼网

大钓小,小钓大

万众瞩目的国庆长假终于来了,期待的河边作钓终于可实现了。七天时间怎么安排呢,前两天喝喜酒,六号值班,四、七号送女儿读书。唉,可钓的也就两天,可怜的钓鱼人。这不还从某宝上特地进了一个新包包,就是打算外出使使的呢。

不管了,反正有时间就好,三号与一众好友相约黎里放养,自上次小爆后一直念念不忘,希望这次也能让我过足瘾。早六点到达钓点后迅速摆摊开钓,不知是天气原因还是其它关系,最初两小时浮漂在水中就像定海神针,一动不动。一样的窝料、一样的钓点、一样的饵料,这是为什么呢?十点过后,随着风起浪也大起来了,浮漂不再像定海神针了而像舞动的小人,忽上忽下、忽左忽右,让人看了心烦意乱。这样下去也不是办法,看到船右侧近岸处风浪稍小,遂掉转枪头向右转,钓浅钓近。果然,在窝料打下没过十分钟,浮漂就有反应了,一个小顶提竿,竿稍传来了久违的颤动,一条小鲫被请入鱼护,在随后的一小段时间内居然有了小连竿。可是,没高兴多久便转入了低潮,浮漂在水中荡悠悠了。最终共收获斤把小鲫,白丝一条没见。

若大水面,才搞了几条小鱼,也是醉了!
    五号,在朋友的邀请下,到奉贤庄行的一个农庄休闲钓。得知这一消息后第一时间联系首长,想请他一同前往共享钓趣,奈何首长有事,错失相聚之乐。此农庄乃一果园内的小餐厅,门前有一宽十余米的小沟,水色稍浑,初见有稍许的失望。既来之则安之,摆摊打窝下竿,按步就搬。不曾想,小河沟有大惊喜,才下竿没十分钟,一个清晰的上浮,一股洪荒之力传来,小钩细线博大物,可惜啊,在第三波冲击下大物带着双钩扬长而去。翻遍竿包没带大线组,唉,只能继续小钩细线凑合着用了。没承想,这小河沟的鱼可能是饿极了,居然蚯蚓沉底钓上大花鲢,而且连上几条,小钩细线7米竿在我超凡的溜鱼技巧下接连请入鱼护。当然,如此过瘾也是要付出代价的,花了老价钿了。

如此小沟,竟如此过瘾,也是晕了!
    不过在此农庄边上发现一条通潮港,有钓友在里面钓了不少小鲫,如果下次去,一定去这港里试试。

评分

zhanxw + 6
芒勇钓客 + 10 精彩主题
cazorla + 4 精彩主题
九色鹿521 + 4 精彩主题
渔歌 + 5 精彩主题
xiaqiu + 4 精彩主题
过ん客 + 4 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
哈哈小厨 + 8 精彩主题
龙潭侠 + 10 精彩主题
窗外半弦月 + 4 支持一下
不钓不过瘾 + 30 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
龙LEE鱼 + 6 支持一下
宝山小王 + 6
魔奇石 + 10 精彩主题
一竿风月 + 10 精彩主题
香烟有毒 + 3 精彩主题
内环线 + 10 精彩主题
小钓养情 + 4
看图讲 + 8 精彩主题
胖熊豆豆 + 10
王牌师 + 20 精彩主题
徐武 + 4 支持一下
寒江釣雪 + 30 精彩主题
彤彤 + 4 求带。。。。。。。。。

沙发一下,庄行多少钱一天?
沙发
难怪说手竿上鲢子手感好啊!~蚯蚓都能上花MM可以的,估计都饿疯了。还有这么多乌青老板哭晕在厕所哦!~没分了,先欠着。

老板不该是笑晕在厕所吗?  发表于 2016-10-8 16:14
魔奇石 发表于 2016-10-8 14:00
难怪说手竿上鲢子手感好啊!~蚯蚓都能上花MM可以的,估计都饿疯了。还有这么多乌青老板哭晕在厕所 ...

那手感,是相当的好呀
摄钓王 发表于 2016-10-8 13:55
沙发一下,庄行多少钱一天?

FB塘
黎里多少钱一天啊

50一天

价格还可以,那边都是荡
是不是南北走向的河,估计是冷泾
干嘛不叫上我呢?下次记得哦
寒江釣雪 发表于 2016-10-8 15:14
干嘛不叫上我呢?下次记得哦

噢,晓得了,是我不好
密度岗岗滴
FB塘搞这么多,败家啊
就知道趁我不在的时候安排,当然要是首长去了估计你的银子也不够了。