上海钓鱼网

独钓吴江水

国庆长假已是第六天的清晨。早起的我在小区里碰到了同楼不同层的邻居。早啊小w,介早到哪里白相去?哪是白相啊!小w说道:昨晚老板来电,让我今天去平x方向取东西,明天早上要送到单位的。我一听来劲了,因与他平时来往较多,我很随便地说了声:带我到北x钓鱼怎样?好啊!那你快点,六点半准时发车。好嘞!我匆匆上楼拿起钓具,向家里说了一声,又到门口买了两袋豆浆几个包子,于是乎一场一个人说走就走的钓鱼就上路了。    我这圈内的几位钓友,长假几天各忙各的,抽不出时间钓鱼,要到下周才能凑到一块出钓,今天让我捡了个外快,憋久了也得有个释放啊!
    车在高速公路上飞驰,假日里没了收费口的停顿,车更似插上了翅膀,要不是有限速规定肯定会飞了起来,一个小时不到就到达了钓点。小w说十二点多他来接我,下午一点多就可到家,就这么说定了。
    我来到将近四个月没来的河边,低垂的岸柳在秋风中轻轻飘逸,平静的水面在晨曦里微微闪光,秋天的早晨是如此的美好。
    我走到老钓位,拿出长年准备的醪糟味的窝料,两大罐打入水中。
    趁着等发窝的时间,我来到不远处的塘主家,见了塘主,先甩了包酒水台上拿来的熊猫烟给它,就与塘主聊了起来。今天就我一人来,十二点多就要走的。塘主客气地说,没事,你钓吧。他接着说,中秋节前已抓过一次,花白鲢居多,年底他要清塘了,要来,还给你们玩二次。明年不开放,后年到下半年再说。我说知道了,谢谢!接着留下五十元钱,塘主客气咱也不能亏待了他。
    半小时过去了,我来到钓位,钓位里还看不到半点反应。我将长年准备的醪糟玉米拿出来,放到钩尖上,调好标就钓了起来。
    又过了半小时,还没动静,说明窝内鱼还没聚起来,慢慢再等一会吧。我回头一看,发现一支黄花上停着一只蝴蝶,在蓝天白云的衬托下,显得那么斑斓。
    五彩斑斓的蝴蝶,你这在为谁振翅起舞?难道你是在追寻秋天的温馨恬静,你是在显耀黄花的金色年华?
    将频道转过来,再望一下钓点,似乎有了那么点小反应。于是又将钓线缓缓放入钓点,全神灌注就将双目聚焦在浮标上。提竿的手习惯地将钓线慢慢地上提些许,又悠悠地放入河底。忽然见到一颗浮子停留在水面,不再往下。有情况!提竿的手本能地一抬,有了!
    呵呵,头鱼来了,这是条阿鳊,体型明显比六月时大了点,这也是应该的,毕竟又多长了四个月,目测大概有一斤半以上。
    隔了大概二十分钟,草MM来骚扰了。当然结果是可想而知,它想溜,没门!跟随俺十数年的钓杆弯曲如弓软硬兼施,你敢来骚扰,就让你有来无回!呵呵,目测七斤多点。
    这儿的阿鳊,草MM体型就是漂亮,修长没肚子。塘主说,他就扔点草和麦子给它们吃,从不喂鱼颗粒饲料。如养成大肚子鱼贩子不收的,要么降低好多收购价格。
    你们看又来了一草一鳊,都是君子好逑的身材。
    二鳊二草,不算多,没爆护。但来日方长,索取过多等于自断后路。咱钓鱼是把娱放在首位,鱼则是次位,小富即安,资源利用才会细水长流。
    小w时间掌握的真好,十二点十分准时到达。我向塘主打了个招呼,就踏入归途。这是一次说走就走,速战速决,独钓一方的钓事。
    一点多就到家了,拿出钓获物。哎,不是二鳊二草吗???哦,是小W成全了我,那当然另外的一草一鳊就归他了!

谢    谢    大    家

评分

frankzhang4 + 3 绘声绘色
龙潭侠 + 10 精彩主题
姚钱树 + 3 支持一下
浩然边际 + 4 支持一下
zhanxw + 6 精彩主题
leo2018 + 4 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
爱鱼得鱼 + 8 支持一下
xienick + 2 精彩主题
尚志江杀回来了 + 10 精彩主题
痴迷野钓 + 6 知道取舍赞一个
mutian666 + 3 支持一下
香烟有毒 + 3 精彩主题
雨竹 + 20 支持一下
fbgjzx-adong + 2 支持一下
luee-x2000 + 2 支持一下
一竿风月 + 10 ^_^
空军一号华仔 + 4 精彩主题
水边清风 + 34
芒勇钓客 + 10 精彩主题
卷卷 + 3
yds + 4 支持一下
九色鹿521 + 6 精彩主题
渔歌 + 8 精彩主题
xiaqiu + 4 支持一下
独钓浦江 + 2 支持一下
过ん客 + 4 支持一下
瀛火虫 + 4
野人 + 4 支持一下
馋猫 + 4 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
忘忧草 + 6 支持一下,好地方啊
niuniu0122 + 8 支持一下
FGUN2001 + 3 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
东方神钓台 + 10 精彩主题
simmy0302 + 4 支持一下
狐影 + 20 支持一下
台钓初学者 + 4 支持一下
真六假八 + 4 支持一下
风云2 + 10 支持一下
alexyan + 10 支持一下
徐武 + 4 支持一下
青浦华哥 + 4 精彩主题
寒江釣雪 + 30 精彩主题
魔奇石 + 10 精彩主题
胖熊豆豆 + 10
窗外半弦月 + 4 支持一下
13341672120 + 8 ^_^
slr + 4

头像被屏蔽
占个位置慢慢欣赏
半天可以咯

评分

jhctd + 5

抢个位子慢慢欣赏!
帖子漂亮,叙述精彩,心态良好,值得点赞!

评分

jhctd + 5 小意思

那蝴蝶拍得贼美啊。一人钓有时候别有一番趣味

评分

土豪啊,抽熊猫。。。
说走就走的钓事,说有就有的鱼获,赞一个
求带呀,好久没有钓到鱼了!!!!
说白了就是独食嘛!~哈哈,一般都会有好收获开个玩笑别介意

评分

说走就走,够潇洒;从鱼获和过程来看,楼主运气不错,人品更好。

评分

评分

水好鱼好,人品好!

评分

不贪的人,人品棒棒的
这鱼品质棒啊~看着就舒服。