上海钓鱼网

周六(11月5日)崇明岛做钓

周四和两个钓友讨论是不是周日杀往崇明岛东滩整整,周五早上夫人说,周末天气不错,过了这个周末,可能要到明年才有这么好温度的周末了,要不带着小孩去崇明岛转转,我暗自窃喜,但不露声色。赶紧和两钓友取消周日行程,为了家庭的和谐,只能损钓友了。然后夫人就问定酒店的事情,我说我不需要住酒店,晚上上半夜夜钓,下半夜睡在钓点就行了,酒店定在陈家镇,回来的时候方便,然后老婆还问七的八的,我哪有心思跟她讨论逛公园,住宿的事情?我想的是电池充好电了没有?饵料备够了没?子线足够否?我说,夫人,你和你妈妈带两个小孩逛公园住宿,我当司机,你全全搞定,1个小时之后给我发了个订单,住在陈家镇的新虹楼,逛的是东平森林公园。我瞬间傻眼了,干,陈家镇隔东平森林公园有45公里样子,我想的是住在陈家镇,逛东滩湿地公园嘛,怎么会选择了东平呢?但是既然让她全全负责,咱没话说。

周五晚上一切准备就绪,周六早上买了1.5升一瓶鲜牛奶,一块面包,这就是一个白天的饮食,出去钓鱼,喝牛奶吃面包是最好的,耐饿解渴,牛奶20块钱,面包5块钱,25块钱能管一天。8:30准时出发,直奔东平森林公园,收费站拿卡那里有点堵,其他地方很顺利,9:15就到了陈家镇出口,刚转陈海公路有点堵,后来也比较通畅,10:20就快到东平森林公园了,北沿公路外边有条河,我就放慢速度,开始寻思在哪个位置做钓,张网港那里有座桥,附近有个巷子可以停车,基本哪里停车,哪里钓鱼心里已经完全有谱了,一脚油门把她们4个送到东平森林公园,立马到了我的理想钓位。

这个位置只有1米多深,白条奇多,而且只有指头长,搞到12点,只钓了两条奶鲫,喝了牛奶,吃了面包,拉了泡屎,寻思着换个位置。这样时间就磨蹭到了13点,然后我拿着钓竿往右边走了两步,抛竿,水有2米深,慢慢搓饵找底,刚找到底,一个有力的顿口,中鱼了,原来是条小鲤。

接下来中了三条巴掌鳊,一条75克左右鲫鱼,然后很安静,连续抛了10几竿都没动静,突然一个不是很强劲的顿口,我感觉是条鲫鱼,一提竿,好沉,前前后后搞了10几分钟,终于搞上来了,窝子基本也废了!

然后就很安静了,一直到下午2点多,除了几条小鱼,没有收货,然后就开始强烈走水,没法钓了,慢慢转悠准备收拾,3点左右老婆打电话说逛完了,拍个照然后放了,收拾东西就去接他们,然后直奔新虹楼!

吃了晚饭,休息了一下,看了CCTV10 的海钓铅坠发明的事情,看看时间都8点了,然后去东滩我的老钓位,那里五月1号去过一次,6月份去过一次,国庆节去过两次,空旷,方圆5公里都是平坦的稻田,导航导的路线在修路,差点把我带到沟里,最后到了钓位已经20:40了,万籁俱寂,方圆5公里人毛都没一个。

把钓位整理好,柴刀插在右边,抛完竿就一直手握柴刀,后面一有响动,立马握紧柴刀警戒,鲫鱼慢慢上。

还上了条小鲤

恐惧,莫名的恐惧,而且还起雾了,起雾之后感觉好点,周围是看不太清楚了,感觉好了很多,期间突然有只鸟飞起来,飞到我头上方时突然“啊”叫一声,我汗毛都竖起来了,瞬间拔出柴刀,从钓箱上蹦下来,吓死大爷我了,而且有了屎意,于是灭了夜钓灯,猫在草里拉屎,快22点了,计划拉完屎就撤。

远处传来了汽车轰鸣声,依稀有亮光,似乎是一辆很大的车,终于看清楚了,是一辆大巴,灯光直射到我,还好有草挡着,等大巴掉头的时候,赶紧提上裤子,慢慢的猫到钓位那里,手握柴刀趴在那里,莫非是鬼车?可以确定是大巴,因为瞬间整个世界沸腾了,下来好多人,接着又来了辆大巴,叽叽喳喳的搭帐篷什么的,估计是过来露营看星星看日出的。

这我还怕个鸟,继续开灯钓呗,现在最怕的是电池顶不住,鱼陆陆续续的上,雾也越来越大,对面都看不到了,雾蒙蒙一片,到23:30左右没口了,等到接近0点都没口,有点困,想去车上睡觉了。就在我洗干净和饵盘时,一个强有力两目顿口,一提竿,挂底了,然后左抖右抖,我靠,应该是条鱼,但不怎么动,我举着竿子,慢慢的往边上拉,它跟着过来了,我提起来看看,它的头出水了,我的乖乖,是条鲤鱼,有东平的那条大的两个大,我一下愣住了,这个家伙看到我的脸之后估计也吓坏了,啊,是人,好恐怖啊!然后一转身直接飞出水,就听咚的一声,竿子弹起来了,收拾东西不搞了。

留了7条,其他放了。

然后倒了水养在钓箱里面,就这样下半夜裹着棉被窝在车里,也不知道什么时候睡着的,就听到那些露营的叽叽咋咋个不停,天亮了,钓位拍了个照,把两条小点的鲫鱼放了,总共5个人,一人一条就够了。然后去新虹楼接夫人小孩丈母娘回上海了。

评分

登云钓月 + 4
yuge + 2 有湿意了!!
王芝祥 + 1 精彩主题
张悦和 + 20 精彩主题
两把蔡刀 + 8
龙仔 + 3 精彩主题
sunlei7673 + 2 支持一下
yds + 4 精彩主题
听鱼者 + 6 支持一下
zhanxw + 6 精彩主题
龙LEE鱼 + 8 支持一下
爱鱼得鱼 + 4 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
undersunshine + 3 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
九色鹿521 + 6 精彩主题
辰辰钓鱼 + 20 精彩主题
yhntgb67 + 2 支持一下
渔歌 + 8 精彩主题
杨忠兴 + 3 支持一下
门里的秋天 + 3 支持一下
star_zay + 3
ZYK123 + 3 支持一下
害死半导体 + 4
野人 + 4 支持一下
瀛火虫 + 4
哈哈小厨 + 8 支持一下
我从文昌宫来 + 4 精彩主题
双飞小鲫 + 4 支持一下
镜花缘 + 8 精彩主题
漁乐人生 + 6 精彩主题
寒江釣雪 + 50 精彩主题
摄钓王 + 6 支持一下
大清 + 6 1 day 2 shits
芒勇钓客 + 5 支持一下
xienick + 2 精彩主题
一竿风月 + 5
宝山小王 + 5
fly69fish + 4 赞助一下
whlifan + 6
徐武 + 4 支持一下

东平,小鲤大鲤图片发不上来
勇气可嘉不过也爽到了
回来过了一下称,5条鲫鱼总共1斤1两,今晚喝崇明鲫鱼汤了!
瞬间拔出柴刀,从钓箱上蹦下来,吓死大爷了
鱼获不错
玩的开心就好
艺高人胆大
半夜一个人还能坚持野钓,神人,佩服
钓的可以  羡慕
开心钓鱼真开心 发表于 2016-11-6 16:04
半夜一个人还能坚持野钓,神人,佩服

其实我最怕的是人,其他的东西我倒不是很怕,虽然被那只鸟吓出屎来了,但是很快就能镇定下来。主要还是怕那些变态杀人狂!后面稍微有点动静我就要回头看,万一变态杀人狂摸到我后面了我没有防备被其一闷棍打了,然后捆绑起来,一块肉一块肉的割死我!
那种地方,一个人也敢钓,还好有刀
牛人,痴汉 一个人野钓想想也恐怖
钓的不错,玩得也挺爽
描写的很生动
晚上野钓还是2人以上为好,安全第一,娱渔第二