上海钓鱼网

钓鱼的快乐

对于我这个热爱钓鱼的人来说,长时间不碰杆子真的是一种煎熬,这两年忙于带两个小孩,虽不至于挤不出一丁点时间来钓鱼,但要挤出半天时间来钓鱼也很难得,要挤挤只好是夜深人静的时候,你们懂的,这张满月图据说是几十年当中最大的月亮。

今年的11月的晚上,好像每天都是夜钓的好天气,气温,气压风向都很正常,不过最关键的是河里一定要有鱼,听说晚上上钩的都是大鲫鱼哦!当你在静悄悄的晚上眼睛盯住那注蓝色的露出水面两目的浮漂,你的心是否在期待?期待的那久违的下顿。

这条小区里的小河我以前很少钓好过,据说有两大特点:走水严重,穿条多。现在好了,当下一条城市主干道正在修建,拆掉旧桥建新桥,水流暂时拦腰截断了,走水的问题没有了,11月的晚上穿条也回家过冬去了,我就一心一意的钓我的鲫鱼了,这幅是我用2.7米的短杆溜鲤鱼的情况,我把溜鱼的路径控制在三四米长的左右水泥平台的范围,难度是不让鲤鱼往河中央窜,她往左右窜由她去,冬天鲤鱼的劲道不怎么大,3分钟时间搞定,还好水面离水泥平台不足10公分,我用手就完成了请她上岸的工作。

毛估估有三四斤,当然也可以谎报十斤八斤的。其实这天晚上就是这一条鲤鱼了,由于归家的时间定在8点,只好下次晚上再战。

后来我把自己的钓鱼时间做了微微的调整,把8点之前的作钓调整到8点半之后,那就是小的们都上床睡觉了后出来夜钓,这就叫以自己的睡眠时间换来钓鱼时间,其实钓鱼人心中都有个梦想,就是能钓到比手板大许多的鲫鱼,那就是板鲫,我也是这样的钓鱼人。

mmexport1479696854371.jpg mmexport1479696857271.jpg

板子都来了,你说板子带的队伍还少吗?虽然是一支不怎么大的队伍,我也很知足了,图片当然是第二天白天拍的了,夜钓回来都十二点了,没时间处理了,睡觉要紧,也希望同样喜欢夜钓的朋友们注意身体的保养。

当然要想愉快的,和谐的从事夜钓工作,必要的哄老婆开心的工作是要做的,这是我独创的早餐包子,想起了我的学生时代,最喜欢的就是适合自己口味的包子,现在在包子店能吃到已经很难了,只好自己学着做了,告诉你们一个小配方,不要缺了老姜沫,馅一定要放冰箱一晚上,第二天包的时候方便操作,当然你要精心准备好自己喜欢吃的馅。
      最近几次的夜钓给我带来了久违的快乐,至于帖子嘛,也希望给你带来快乐。

评分

魔奇石 + 10 精彩主题
zhanxw + 6 精彩主题
undersunshine + 3 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
香烟有毒 + 4 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
奇迹世纪 + 6 精彩主题
lea918 + 4 支持一下
哈哈小厨 + 8 精彩主题
善无畏 + 8
镜花缘 + 4 赞助一下
胖熊豆豆 + 10
宝山小王 + 4 支持一下
渔歌 + 2 精彩主题
我叫啊甘 + 4 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
flittlewoods + 6 支持一下
九色鹿521 + 6 精彩主题
他的小跟班 + 4 支持一下
泗塘小徐 + 4 支持一下
不钓金龟 + 4 支持一下
闲来没空 + 8 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
yqy + 6 支持一下
猫中赤兔 + 3 支持一下
zxscs + 4
啊秦 + 4 支持一下
水边清风 + 24

头像被屏蔽
至于分分嘛,也希望给你带来快乐。

谢谢您的分分和鼓励  发表于 2016-11-21 14:38
好收获。。对于我这个即将升级的男人来说。。估计以后有一段日子不能钓了。。。也许可以像你一样偶尔晚上偷闲。。。

偶尔而已,带小孩事多一点点。  发表于 2016-11-21 14:37
为了钓鱼也是拼了

想钓鱼没得办法了,拼拼也值了  发表于 2016-11-21 14:40
有板子,不错了

这条河惊喜多  发表于 2016-11-21 14:41
有福之人啊

谢谢您的夸奖  发表于 2016-11-21 14:42
板子漂亮

难得的机会,有次数的钓到大的  发表于 2016-11-21 14:43
我们都是一样样的,周一到周五上班,周六周日带孩子,晚上有空闲才能出来夜钓,我一般控制在7点~10点,最迟不超过11点。

我们是7点半之前小孩作业全弄好,二年级非鸡血类型,八点多一点点小孩上床,家里还有个小的,两岁,差不多同一时间弄好,接下来就是我的私人时间。  发表于 2016-11-21 14:35
当爹哪有那么容易啊 支持一下  分到后补

谢谢您的捧场  发表于 2016-11-24 18:31

渔获不错啊
好收获,过瘾就好。
谢谢分享了

谢谢谢谢您的捧场  发表于 2016-11-24 18:33
近期也酷爱夜钓

天冷了,夜钓一定要注意保暖  发表于 2016-11-24 18:32