上海钓鱼网

三人同行 必有我鱼

近期论坛里各种大片轮番上演,爆户的、比赛的、年会的,你方唱罢我登场,正所谓文字共图片一色,才情与快意齐飞。沪钓网一下子热闹非凡,目不暇接之余,让我等吃瓜群众大呼过瘾,很久没这样过把瘾了,除了这视觉的盛宴,还有手感上的大餐,原本以为抽不出时间来分享,今夜突然有了不吐不快的纠结,看来我毕竟还是个爱凑热闹的。
    自从那次加班没法和小魔相约出钓,结果眼睁睁看着他爆户,还充满勾引的来了篇《钓钓小鲫 过过手瘾》,再看看论坛上频传捷报,内心已是翻江倒海。好久没过把瘾了,再忙也得抽点时间去钓鱼,能够休闲放松一下的就这么点爱好,荒废了可惜。好不容易熬到了周末,急忙和同事小陆(小魔帖子中的邻居)相约野钓,向路更远水更深处出发。为了准备这一天的出钓,夜晚绑线组、拌饵料,吃的、喝的、用的,列了清单一一准备妥当 ,睡前不放心还要再按照清单清点一遍,一直忙到半夜,为防止老毛病耽误起床时间,将手机和闹钟都定到凌晨四点,加了叫醒的双保险才放心上床。
       19日一大早,随着手机和闹钟的同时响起,我一轱辘爬起床,天还没亮,早餐店都没开门,刷洗完毕又简单煮好泡面,用过早餐就匆匆赶往会合地点。小陆接好他堂哥之后,我们三人5点从南翔出发,大约1个小时就到达钓点,但见一条大河波浪宽,蒙蒙雾气罩两岸,果然有一种深不可测的魅惑感。卸下装备,我们三人在河边一字排开,小陆居中,他们用10米长杆,绑上6米的台钓线组,立漂双钩用传统钓法作钓,我在他右手边5米开外,用11米手竿,1.2号钓线系上自制的朝天钩,用6米长七星漂作钓。他们轻车熟路动作利索很快就打好了窝,而我还在不紧不慢试水深、调漂线,直到心中有底之后,才开始打了一远一近两个鱼窝,一个是9米开外,水深约5米,另一个是6米左右,水深约4米,这样的深度要想看到鱼泡就难了,那么判断鱼儿是否进窝也只能凭经验了。
        7点左右,小陆他们先后开竿上鱼,而我的浮漂却没啥动静。随着他们陆续上鱼,我有些着急了,赶紧舍远求近挪窝作钓,浮漂很快就有了动作,急促有力的几下点动,仿佛有些等不及了,很快就送漂,抬竿中鱼,由于水太深,感觉力道颇大,拉出水面看到个头尚可,应该过两了,皮毛漂亮,手感酸爽,终于有开杆鱼报到了,虽然晚了些,但内心充满安慰。连忙再次投饵入窝,可是无论怎样引逗或者换窝就是没口,难道是我的窝料不对路吗?看着小陆他们还在上鱼,我想或许是线组偏粗,连忙找出以前唯一的一根0.6号的5米线组,只能在近处的窝子处作钓了。小钩细线效果立现,随后就陆续有鱼上钩,只是上鱼的节奏没有小陆他们快。在小陆来了个双飞之后,我这边却突然毫无征兆的停口了,凭经验判断,应该是有大物搅局,不免为我的小号线组担心起来,就在我犹豫是否换线组之时,浮漂斜斜下沉,浮在水面的两粒星漂都不见了,我本能地一台竿,仿佛挂底,再加力拉了一下,底下磨盘一样晃动了一下,随后手上突然失去了力道,断线了,估计遇到了鲤鱼。我的战斗意志全盘激活,趁着跑鱼闹窝的间隙,立即搬弄出昨晚准备好的包扎钩,压上包扎饵抛入20米开外,希望也能像字母君那样,来个意外的惊喜,另外串钩挂上玉米,用抛竿打入河中间后夹上铃铛,再在不远处又打一个窝备用,一切准备妥当,静等大鱼上钩。

回到开始的窝点,装上1.26米线组,远处依旧无口,干脆只钓近处,鱼口不冷不热,全然不是我想要的那种连竿的节奏,而小陆他们一会儿双飞、一会儿连竿,忙得不亦乐乎,好几次我都想取出台钓线组和立漂,象他们那样过把瘾,但我还是审慎地分析了一下我的应钓策略,只要有鱼,星漂的优势应该更为明显。就在不紧不慢上鱼之时,突然铃声大作,抛竿被拉得不断摇晃,我立即飞奔过去一把拉起,抛竿大弯弓,力道杠杠的,小陆也拿起抄网跑过来准备帮忙,可是他还没有跑到我身边,大鱼便脱钩而去,气得我直跺脚,接连与大鱼失之交臂,运气不佳,只能埋怨技不如人了。换到备用窝点开钓,钩子刚到底浮漂就被顶起,提竿颇有力道,蹬蹬地拉出水面两眼发亮,竟是久违的大板子,看来此处有惊喜。随后只要放下去就有口,急促的点几下就送漂,饥不择食的样子,让我一下子连竿20来条。将桶里的鲫鱼送到放在开始钓点的鱼护里,顺便带好窝料准备等鱼口慢下来时再补窝。

再次回到备用窝点,又是不停上鱼,偶尔还有板子上来,而此时小陆他们基本停口了,午饭时他们开始吃自带的干粮,而我却根本停不下来,直到送了两次鱼到鱼护里才觉得有些饿了,于是就补了窝,开始吃自带的泡面。吃饱喝足之后,鱼口就慢下来但一直没有停下来,到下午三点,小陆喊着要收竿回去了,否则容易遇上堵车,我意犹未尽想磨蹭着再钓会儿,但实在不好意思让他们等着。收竿时提起鱼护一看,份量不错,估计十来斤,数量最少也得有70来条,竟然是后来居上,三人中得了冠军。回家路上,我憧憬着下次还来这里,既然小陆他们传统钓能双飞,说明此河鲫鱼密度不错,而且这样的水深不用担心电工光顾,我完全可以台钓试试,这样的水深台钓手感应该更好才是。更主要的是我还有个心愿未了却,大鱼跑了也就算了,小魔强干上来的七星鲈鱼,我还不知道是啥样子,如果用台钓双钩的抽法,挂上鲈鱼的几率应该更高才是。

评分

伯昏无人 + 10 精彩主题
sunjun0381 + 4 精彩主题
龙潭侠 + 10 精彩主题
白髮漁樵 + 20 精彩主题
漁乐人生 + 4 支持一下
爱鱼得鱼 + 8 支持一下
东方神钓台 + 10 ^_^
yds + 4 精彩主题
周嘉伟 + 3 支持一下
龙LEE鱼 + 6 支持一下
thomastan + 3 精彩主题
双飞鲫 + 2 支持一下
13341672120 + 8 来分了不补不安
一竿风月 + 10 补上
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
mutian666 + 3 支持一下
王芝祥 + 1 精彩主题
ian_yu + 4 支持一下
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
娱渔鱼 + 8 精彩主题
啊秦 + 4 支持一下
内环线 + 10 精彩主题
cazorla + 4 精彩主题
渔歌 + 8 精彩主题
jhctd + 10 精彩主题
哈哈小厨 + 8 精彩主题
芒勇钓客 + 10 精彩主题
忘忧草 + 6 支持一下
徐武 + 6 精彩主题
风云2 + 10 支持一下
wchzyq + 4
南翔小调 + 3
AAA33 + 10 支持一下
fly69fish + 4 精彩主题
双飞小鲫 + 4 支持一下
binfengshijie + 10 支持一下
joe + 10
金亭小刘 + 4 精彩主题
封杆不动 + 4 支持一下
镜花缘 + 8 精彩主题
wxb77 + 10
slr + 4 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
寒江釣雪 + 100 + 1 精彩主题
魔奇石 + 10 精彩主题
渔哥 + 3
王牌师 + 20 精彩主题
胖熊豆豆 + 10
宝山小王 + 8

70条,十来斤,野钓超过了天塘那种水深一直没用手竿钓过,今天也算长了见识。后来居上,佩服你的定力。

评分

魔奇石 + 10 辣么晚了还抢沙发呀,替新雨发个沙发奖励!~^_^

这地方绝对给力,这鱼货直流口水

板凳给力,我的分分不给力,待到分来了再补上,谢谢那么早顶贴。  发表于 2016-11-24 22:34
芒勇钓客 发表于 2016-11-24 00:23
70条,十来斤,野钓超过了天塘那种水深一直没用手竿钓过,今天也算长了见识。后来居上,佩服你的定 ...

1点多,老常你还在上网
好收获哈,下次一起去!
纯野钓,鱼的品质一流,路过几次却没钓过,有时间一定去试试。
周六有事没能出钓,都出板子啦!拉的过瘾吧,让没去的后悔吧 哈哈……
王牌师 发表于 2016-11-24 05:43

鲫鱼不等人呐,这条大河11月最好钓,周日走起。
鱼获不错
小魔挂上七星鲈鱼据说是施了魔法的,一般人等不具这样的功力,羡慕就好,不必痴想了
好帖子,好收获,好过瘾,好羡慕!对不起,网上好帖子太多没分了。
寒江釣雪 发表于 2016-11-24 06:52
小魔挂上七星鲈鱼据说是施了魔法的,一般人等不具这样的功力,羡慕就好,不必痴想了

好久不见!
改天来找你一起钓鱼啊!
王牌师 发表于 2016-11-24 05:43

首长好!
一直看你到处钓鱼
不知什么时候还能并肩作战
胖头想你了
魔奇石 发表于 2016-11-24 06:38
鲫鱼不等人呐,这条大河11月最好钓,周日走起。

走起、走起!
寒江釣雪 发表于 2016-11-24 06:52

听说上的是是女鲈鱼
过瘾了吧,是不是现在手还在发酸?
钓得如此之深,我还从未试过。不过这也为鱼儿提供了保护屏障。多去几次,必能邂逅鲈鱼,那可是可遇而不可求啊
胖头归来 发表于 2016-11-24 07:11
首长好!
一直看你到处钓鱼
不知什么时候还能并肩作战

这句话爱听,可以约一下,只要你有时间。
强者自然后来居上好地方 玩的够爽
周末也去看看,能否弄条鲈鱼上来。