上海钓鱼网

谢谢牵挂‑‑‑我的钓鱼报告

谢谢牵挂‑‑‑我的钓鱼报告

谢谢钓友

“长的是磨难,短的是人生”----张爱玲

电视上听到的这句话给了我很大震撼。对于时间长河来说,人生最多不过百年,富贵也好,贫穷也罢,富贵有富贵的痛苦,贫穷有贫穷的烦恼,从降生的第一声哭泣开始,人生注定要经历太多的磨难。婴儿有了母亲的爱,才能享受快乐,成人有了亲朋好友的牵挂才能倍感幸福。

将近二十天没有发钓鱼报告了,今天钓鱼回家收到娱渔之乐免费送来的窝料,马上打开电脑,看到扫榻人的帖子《好久不见芒勇钓客的帖子,不知是否安好?》,一股暖流顿时涌上心头,谢谢你扫榻人,谢谢你的牵挂。论坛是个虚拟的世界,虚拟的世界没有功名利禄,自然也不须尔虞我诈,有的只是那份真诚。上网半年以来,结交了那么多的网友,收到了那么多的支持和问候,谢谢大家,谢谢大家给了我那么多的快乐。
                   27日白板

从11月13日以来,杂事缠身多日,一直没有时间钓鱼,原本淡定的心也变得焦躁起来。缺乏定力的我,每天都要挤出一些时间看看网页。这段时间网上好戏连台,越看毒瘾越大,好不容易熬到了25日星期五。说来好笑,想到第二天又可钓鱼,兴奋得几乎一夜无眠。

星期六清晨,窗外嘀嘀嗒嗒的雨声让我在睡梦中惊醒。吃过早餐,拿上渔具,来到屋外。满天的大雨,寒风吹来,全身发冷,隐隐觉得有点头疼。回到屋内,打开网页,看到岸边守候昨天钓了不少鱼,越发勾起了我的钓瘾。查看天气预报陈家镇整个白天几乎都是阵雨,这才重新睡去。

天气预报:11月27日,8—12度,多云转睛,西北偏北风3级。这样的好天气可不想错过。清晨5点20,赶到汶水路车站,已有二三十位钓友比我早到。这些钓友多数我都认识。
    那天我的目标是鲫鱼,为了保险起见来到精心保护的自留地,发现河对岸已有人在钓。
     酒米打了两个窝子,整整钓了两个多小时都毫无动静。一番攀谈,得知对岸来了六位钓友,到现在也没钓到一条。

10点左右,转战他处。尽管又钓了三个地方,尽管这些地方以前从不会白板,尽管钓到下午三点,但不知为何到处都是麦穗闹钩,只钓上一条小鲫。
     事后询问了15位钓友的战况,多数都是空军,最多的一位钓到了12条小鲫。偏偏
那一天,风月老弟钓了将近15斤鲫鱼,真让我敬佩不已。

30日再战

27日的战况,打击了许多钓友的信心。5点20,往日如同赶集般的车站空无一人。依维柯上倒是有十来个乘客,除我而外都是出租车司机。
       上次在小河吃了败仗,这次就将钓点选在大河养鸭场附近。冬天我喜欢桥钓,虽然风大,但看漂清晰,即可钓深,又可钓浅。分别在1.5米处、2.5米处打了两个窝。第一次到这桥钓,看到桥底下来了个与我年龄相仿的钓友,就去打探鱼情。钓友姓周,东北人,铁杆钓迷,台钓高手。为了钓鱼在崇明买了套房,装修后定居于此,与我买的房子只隔一条马路。

回到桥上,来了一大帮当地农民,摆开阵势,粉刷大桥栏杆。桥上没办法钓,就下到河边,重新打了两个窝子。水开始流动起来,越流越急,只能在岸边浅处消磨时间。估计今天白板,就连照片也无心去拍。小猫鱼倒是不少,只钓上一条麻将鲫。老周不愧高手,先是盲钓,后来立漂,到中午12点钓到了五条鲫鱼。

看到老周收拾钓具,互留电话后,我也无心恋战。回到桥上贼心不死,发现涂料已干,在老周的窝子开钓。浮漂神奇的冒出了一粒,小鲫在冬日的阳光下显得格外漂亮。我这怪人,一条小鲫比板子连竿还高兴。经历白板,哪怕小小的收获也会让我兴奋不已;不用付出,就算硕果连连也提不起多大兴趣。这也许是我不断改变钓法的原因,也是我十八般武艺,样样想学样样不精的病因。马上到另一个桥墩补了一点酒米。到下午1点30,已钓上5条鲫鱼,最大的不到三两。
    一辆电瓶车停在我边上,骑车人姓谢。他看我钓得太少,就叫我去他家鱼塘钓鱼,平时收费50,今天对我免费,还说鱼塘边有条小沟,从未电打,认识的不收费。盛情难却,随他前往,小沟打窝试钓,猫鱼厉害,马上放弃。

回到大河,在补窝处试钓。浮子立马上顶,提竿,不好,挂底。鱼线慢慢提了上来,看来挂住了垃圾。鲤鱼,板凳大小。快到水面,鲤鱼猛地发力,鱼竿移动方向,化解了第一波冲击。没装抄网,只有将鱼引向岸边。举竿下桥,鲤鱼拼命挣扎,一号线不敢太用力,好在8.1米巨物鲤够长够硬够轻,不断改变鱼竿方向,四两拨千斤,十来个回合,鲤鱼翻起了白肚。随手捡了根树枝拍打鲤鱼,看到它完全失去了抵抗,左手举竿,右手托着鱼肚,将鱼抛上了岸。

换到另一个窝子,陆陆续续又钓上了几条鲫鱼。
     下午4点收杆回家,鲤鱼1970克,小鲫鱼10条。
     今天是我最高兴的一天,不为鱼获,只为扫榻人的帖子,还有回复帖子的钓友,东北人老周,骑车人老谢,免费送窝料的娱渔之乐 ,还有那么多心心相印的钓友。

评分

wangz8205 + 3 精彩主题
水清茶浓 + 3 支持一下
尚志江杀回来了 + 10 支持一下
爆鲤 + 10
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
cazorla + 4
lidm05 + 3 精彩主题
xienick + 3 精彩主题
yds + 4 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
九色鹿521 + 6 精彩主题
漁乐人生 + 4 支持一下
龙LEE鱼 + 6 支持一下
上海小钓手 + 3 支持一下
慈溪钓鲻鱼 + 2 支持一下
大鲫路在何方 + 2 精彩主题
钓者程 + 6
哈哈小厨 + 8 支持一下
楚迟暮 + 10 精彩主题
lalaliu + 3 精彩主题
不钓金龟 + 4 支持一下
zxscs + 4
小舟 + 8 支持一下
王芝祥 + 1 精彩主题
笨小鱼 + 3
eastlxg + 6 精彩主题
mutian666 + 3 支持一下
喀嚓少校 + 3
过ん客 + 4 支持一下
咸水鱼 + 10 老当益壮!
ydz72 + 3
wxb77 + 10
瀛火虫 + 4 精彩主题
渔歌 + 8 精彩主题
小牧童 + 4 精彩主题
小龙 + 8 支持一下
龙仔 + 3 支持一下
蓝鲨 + 6
stanley729 + 3 好人好事
双飞鲫 + 2 支持一下
乡下人钓鱼 + 3 赞助一下
13341672120 + 8
sanlinmaxiaoyu + 3 贵在坚持
钓鱼钓友 + 4 支持一下
野人 + 4 支持一下
扫榻人 + 3 支持一下
神雾神雾 + 3 支持一下
东方神钓台 + 10 ^_^
空军一号华仔 + 4 精彩主题
烟中沉思 + 8 支持一下
thomastan + 3
zzp19870628 + 3 赞助一下
黑手贾斯丁 + 2 精彩主题
风云2 + 10 支持一下
sunjun0381 + 4 支持一下
岸边守候 + 4 支持一下
jh8080 + 2 精彩主题
虹口子路 + 2 支持一下
bigshen + 3
cglnh + 4 支持一下
榕树下的浮木 + 2 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
对倒三六条 + 10 支持一下
塔拉夏的守护 + 6 三年前这个桥下很好钓。
秋刀鱼 + 2 支持一下
FGUN2001 + 3 安慰一下
黑豆先生 + 2 支持一下
猫中赤兔 + 3 支持一下
青浦|小玖 + 6 精彩主题
fly69fish + 4 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
忘忧草 + 6 精彩主题
slr + 4 精彩主题
玉麒麟 + 4 支持一下
镜花缘 + 8 精彩主题
魔奇石 + 10 精彩主题
小钓半天 + 4 精彩主题
徐武 + 6 精彩主题
Shiaoming + 4
whlifan + 6
老婆第一钓鱼第二 + 3 支持一下
秋意浓 + 20 精彩主题
寒江釣雪 + 50 精彩主题
宝山小王 + 8
一竿风月 + 10
水边清风 + 20 支持一下
胖熊豆豆 + 10
xiaozhu123 + 4 支持一下

因为有了磨难,短暂的人生才有了意义;因为经历了白板,偶尔的获鲤才格外欣喜

评分

芒勇钓客 + 10 精彩回帖

每次下到桥墩边闻到阵阵鸭粪臭味实在是不想下杆!不过运气好遇到板子也是有的
重在过程,河边走走就开心哈!
头像被屏蔽
重在鱼乐
先顶一下,分到即补
终见老常,解毒就好
鲤鱼不错,没带抄网树枝拍打鱼肚是绝技啊好办法
最难能可贵的是曾经并肩作战的钓友间的情谊
赞................
顶一下
常老的钓鱼心态我喜欢,做好白板的准备,每钓上一条便是收获
心中的舒爽最重要
远行出钓,安全第一,
寒冬抛竿,保暖要紧。
此处桥钓点开春是鲤鱼的恋爱繁殖地,水草中好几十条大鲤鱼颠鸾倒凤、上下翻飞、二凤求凰……水面上炸水声不断,就是不吃饵。
常老是我学习的榜样 出门先做好白的准备 重在娱 而非鱼  
有鲤有鲫,也算不枉此行。顶一记!~
徒手博大鲤,白板之后迎来丰收
学习了!谢谢分享!