上海钓鱼网

老司机的最初

可能人都是这样的吧!最初的也是最怀念的,    在钓鱼的历程上感觉我回到了最开始的钓法,
记得从15岁左右就开始,只要一有时间就会拿个小方便袋去挖蚯蚓,也不管红的青的还是什么的,10几根就好,拿着鱼竿在只有5米宽不到的小河里,找一个个深点的地方,
那时老家在农村,小河也是坑坑洼洼的,从山里面出来的水,很清澈,水深1米都能清楚看见鱼咬钩,每次基本都是沿着小溪一直钓,水深的地方就逗几下,往往每次也能钓1-2斤我记得有一年,应该是大一暑假,2个月时间,在家每天吃完早饭就出去,到吃午饭回来,两个月至少钓了45天。(疯狂)

还记得最开始是用类似这种的鱼竿

还记得最开始是用类似这种的鱼竿

鱼竿类似这种,手竿3.6米玻璃钢加个轮子,但是轮子是塑料的,鱼线应该有3号以上,然后用鹅毛剪好,用大头针穿一串,挂个铅坠,在接近鱼钩3公分左右位置打个结,以免滑道鱼钩处绑个鱼钩,用的鱼钩现在想起那鱼钩应该是4号伊豆大小左右的。
      像这种情况一直持续了很多很多年,对于钓鱼的喜欢,我感觉我无法用言语来表达了,还记的07-10年,滕王阁边上那条路我去的次数,数也数不清,那几年在昌北上学,只要是周末有空,不下雨,都会去那边,那边一个闸门外边就是赣江,钓鱼的人每次看到也有6.7个,也不知道是技术好,还是那时好钓,水大也不用打窝,也忘记当时别人是用什么钓的,反正最终的收获都不少,每每都去看,自己也没渔具,一看就是大半天。

还记得当初

还记得当初

刚好找到一张网络图片,拍照位置这边有台阶可以下去,如今不知变成咋样了。
    在江苏盐城一个小镇上的工作一年时间,让我对钓鱼彻底如痴如醉,自己买了小手竿,还记得用小米加菜籽饼打窝,挂蚯蚓,只想说的是河里鱼已泛滥,一个字:太多了,可能那边管理的好,听说那边抓下网和电工抓的就跟抓小偷一样,

还记得当初

还记得当初

这边随便钓都有7.8斤,鲤鱼特多,当地人貌似不吃鲤鱼。
     上海的日子让我走向了台钓的世界,和朋友去了一次鱼塘之后,一发不可收拾,家里客厅一个角落反正现在全部是一堆钓鱼用品,就像这张图片,

网络图片

网络图片

玩了几年台钓,去了几年黑坑,早上4.5点起来出发,一身鱼腥,脏不拉稀回来,也有8小时拉180斤鲫鱼的时候,也有一天没一口的时候,现在总结出两个字:蛋疼,慢慢的慢慢的对鱼塘提不起一点兴趣。
    突然间,莫名地喜欢长杆短线的感觉,喜欢七星漂点动上浮的感觉,喜欢上出门只拿一个小包一根杆的感觉,这种感觉来自今年下半年,看样子长杆需要买了,
    或许上海可能又呆不了几年了,家的事总要有人去继续做下去,现在的我只是个把月回去一次帮帮忙,老人始终会变老,有些事情总是需要下一辈来延续,或许这就是人生吧!

老父亲的事业

老父亲的事业

最后附上家里门前的几张风景照寄这河里的渔获图(有限制,渔获图及风景照以后再上传)

我都说了什么啊?屁话太多,一大堆,有些图片只能以后再上传,
最后如果哪位朋友经过我老家那边,上饶广丰,欢迎到我家做客,管酒足饭饱
或许过几年不知道自己又怎么玩了,总来的说是离不开这两个字了:钓鱼

评分

lea918 + 4 支持一下
thewestin + 3 精彩主题
爱鱼得鱼 + 20 精彩主题
wangz8205 + 3 支持一下
狮城钓客 + 6 赞助一下
燎原火 + 4 支持一下
玉麒麟 + 4 支持一下
九色鹿521 + 6 精彩主题
张明建 + 2 支持一下
zg1011 + 3 支持一下
zhanxw + 8 支持一下
yds + 4 支持一下
q989889 + 2 支持一下
yjf8866 + 2 支持一下
无聊 + 20 哈哈。。。
羊阳洋 + 4 精彩主题
徐武 + 4 ^_^
大开 + 20 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
东方神钓台 + 10 支持一下
sanlinmaxiaoyu + 1 说的朴实,实为厚道之人,喜欢
AAA33 + 10 支持一下
雨竹 + 20 + 1 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
逍遥独钓客 + 4 支持一下
zzp19870628 + 3 赞助一下
128001 + 2 赞助一下
xiaozhu123 + 4 支持一下
一竿风月 + 4
漁乐人生 + 4 支持一下
fly69fish + 4
胖熊豆豆 + 10
饮水思源 + 4 支持一下
13341672120 + 5
芒勇钓客 + 5 表个心意
岸边守候 + 4 支持一下
FGUN2001 + 3 支持一下
坚强的小蜗牛 + 8 松江有广丰菜餐厅 味道特别好 喜欢
金黄色 + 6 精彩主题
福建厦门 + 3 支持一下
wxb77 + 10
宝山小王 + 4
不怕晒 + 8
空军一号华仔 + 4 精彩主题
achang + 6 支持一下
寒江釣雪 + 50 精彩主题
啊秦 + 4 精彩主题
star_zay + 3
风云2 + 10 精彩主题
小鱼不上钩 + 4 支持一下

南昌人啊,老乡
喜欢七星漂点动上浮的感觉
南昌人

你们家是吊酒的啊
上饶老乡好!
精彩,好地方
老司机的表述还是挺纯朴的,给人清新爽朗的感觉;就是红绿交替的字体,看着有些眼花
美好回忆
回归传统野钓鲫鱼,是很多钓鱼人相同的选择
认识一下哦

上饶广丰人
佛肚竹 发表于 2016-12-12 15:58
喜欢七星漂点动上浮的感觉

两眼已泪汪汪
我老家就在你 盐城地图的那个小镇附近 现在钓鱼人 到那里都很多 尤其我们那边更多
寒江釣雪 发表于 2016-12-12 16:19
老司机的表述还是挺纯朴的,给人清新爽朗的感觉;就是红绿交替的字体,看着有些眼花

一段换个颜色,省的自己搞不清谢谢版主给了第一次精华

谢谢支持
wxb77 发表于 2016-12-12 16:40
回归传统野钓鲫鱼,是很多钓鱼人相同的选择

赞同您的想法
FGUN2001 发表于 2016-12-12 16:52
我老家就在你 盐城地图的那个小镇附近 现在钓鱼人 到那里都很多 尤其我们那边更多

冈射大桥,那边很好钓,鲫鱼野大,鲤鱼泛滥,但是听说那边鱼有柴油味,不过在那边我没有吃过自己钓的鱼,还有往东,随便找条河都很好钓,好几年前的事,现在不知道怎么样