上海钓鱼网

楼主: 一竿风月

一竿风月之小线组大学问II

实在太棒了,钓鱼人就该有无私的奉献精神 赞赞赞
nnlababi 发表于 2016-12-22 21:25
实在太棒了,钓鱼人就该有无私的奉献精神 赞赞赞

那你好意思光看不奉献分?
海内外是冷清许多,那个叫不钓萨拉齐的很久没发帖了。
大师的经验之谈,还没玩过长竿,准备学习一阵子再买一根上手
好文章,中心在写
大清 发表于 2016-12-22 21:41
海内外是冷清许多,那个叫不钓萨拉齐的很久没发帖了。

不钓大师连上网站来看看的时间都很少了,不过可以理解,都是为小孩操心的。
钓鱼的蚕宝宝 发表于 2016-12-22 20:39
请教一个问题,旧的七星漂怎样再利用,感觉如果穿在跟原来同样直径的线上后,会感 ...

多谢这个好问题,我已经添加到帖子里了
  • 关于你的0.6#主线,强度大毋庸置疑,但亲水性(切水性)如何?柔软度怎样?能否进一步介绍?当然,一分价钱一分货。
  • 你们战队的线组上下都有定位的太空豆,这对走钓很有利,从照片分析,非朝天钩的铅坠使用上下两粒拉开的太空豆钓跑铅,请问你的1.5米线组钓小浜也如此吗?为什么?克服走水吗?
  • 线组上的太空豆看得出是牛筋豆,肯定比橡胶豆好,是竞技用的牛筋豆吗?
        最后要谢谢你的帖子!
一竿风月 发表于 2016-12-22 21:40

怎么给分,玩不溜,不过我来研究下
排排坐听一竿大师来教学
一竿风月 发表于 2016-12-22 21:40

俺已尽了洪荒之力,还望莫嫌弃
钓鱼的蚕宝宝 发表于 2016-12-22 20:41
我以前从新利用过,用细的针线穿过星漂,再穿在线上,感觉就会很松,也找不到更细的针线了?怎么样解决?

浮子的内心是粒橡胶太空豆。要么浮子使用时间长了,太空豆老化、硬化了,要么浮子内使用的是再生橡胶太空豆,弹性差,要么大浮子配细线。
nnlababi 发表于 2016-12-22 21:59
俺已尽了洪荒之力,还望莫嫌弃

下次俺要写个帖子叫做如何观帖,加分及评论
钓鱼的蚕宝宝 发表于 2016-12-22 20:41
我以前从新利用过,用细的针线穿过星漂,再穿在线上,感觉就会很松,也找不到更细的针线了?怎么样解决?

再重新读一遍看看,我目前就那两种方法
人寸大师 发表于 2016-12-22 21:17
麻烦推荐一下0.6的鱼线吧,不会有广告嫌疑的,我一直都没有找到合适的子线。

我用的牌子一模一样的线,国内没得卖,我已经看过了
jariwsz 发表于 2016-12-22 21:42
大师的经验之谈,还没玩过长竿,准备学习一阵子再买一根上手

买买买
一竿风月 发表于 2016-12-22 22:04
下次俺要写个帖子叫做如何观帖,加分及评论

呵呵见笑了,我的意思是我只能加2分,可能是我的等级太低啦
Shiaoming 发表于 2016-12-22 21:54
  • 关于你的0.6#主线,强度大毋庸置疑,但亲水性(切水性)如何?柔软度怎样?能否进一步介绍?当然,一 ...

• 你好,回答如下:
    1.切水很顺畅,柔软度也不错,美国产的,据说是美国鱼线第一品牌,0.6的线很难买到,因为老美都钓大鱼的
    2.我们单钩所有线组都是那样制作的,其实主要目的是快速定位水深,跑铅其实钓的很少的
    3.牛筋豆质量较好,对线损伤少,就买和那个浮子第一品牌一样的牌子。黑橡胶豆我也用的,问题也不大,至少我的线可以抗的住
    小板凳搬好,小本本拿好,认真听风月大师讲课
    我用的是迪卡侬处理的线,二块九一盘一百五十米,买了六盘,不知道什么时候才能用完