上海钓鱼网

一竿风月之临港探钓连竿爽

前些日子某位大师每天趁上班时间制毒,那些条鱼看上去都没有三两以下,看的我眼睛都流口水。
IMG_2559.jpg IMG_2565.jpg
最近越发感觉资源缺乏,何不换个方向试试看,至少还有大师提供的自留地保底。其实最主要的原因是听说那里可以碰到美女钓手,单纯的俺被下面这张照片吸引了过来。
我的专业是钓鲫鱼,专长是探浜。话说专钓别人家自留地也不好意思,那我就以自留地为中心,方圆二十公里内进行拉力。一般情况下,只要给我一个坐标定位,基本上周边的情况我都能摸清楚,从而制定探浜路线。当然啦,要是定位在长江,我也没辙。

为了能出钓,我甘愿在平安夜做一天苦力。平安夜一整天就在厨房中度过。我炖,我炖,我炖炖炖......
虽然我平安夜没出钓,但师傅出钓了,而且渔获相当毒人。我抓重点吧。

板子
斤鲫,又称老板鲫
最终渔获
浴缸?鱼缸?何必分得那么清楚。亮点是去年的飘柔已经变成今年的清扬,它们见证了一次又一次的爆护。

12/25,圣诞节,我也将鱼请到人间感受一下圣诞的氛围。中雨,9-13度,东南风四级。

预先制定了A和B两个计划,如一切进展顺利,只执行其中一个计划即可。驱车一小时来到钓点,一路通畅,最关键的是,没有过路费。临港的环境是好啊……
IMG_2554.jpg IMG_2577.jpg
一路地毯式打窝之后,该亮竿了。
竿指苍穹,再指江湖。
开竿鱼再小也是要拍一下的,但这么大,让我有点没有底气。
不过鱼很快就越来越大了,但依然未见大板子。
IMG_2648.jpg IMG_2649.jpg IMG_2651.jpg IMG_2652.jpg
到了中午雨越下越大,风也越刮越猛。但我哼着越来越好,那梦想就真的实现了。所以也就执行了其中一个计划。
IMG_2657.jpg IMG_2660.jpg IMG_2687.jpg IMG_2688.jpg 转.gif
连竿不带停,天气不好,照片也懒得拍,看不到蓝蓝的天,也衬托不出美鲫。
IMG_2654.jpg IMG_2655.jpg IMG_2656.jpg IMG_2694.jpg
钓的时候并没有意识到自己钓了多少,但钓完之后挂上称才意识到,今天的成绩算是良好了。
IMG_2696.jpg IMG_2704.jpg
遗憾的是没什么大板子,分量主要集中在二三两。

12/26,中雨,4-13度,西北风四级。

人物:我和ydz72

这一天,更加不容易,一整天都在哆嗦中度过,风大的竿子都拿不稳。凭借顽强的毅力,坚持了下来,鱼口明显不如昨天。虽说今天是降温当天,鱼口理应不错,但大风大雨造成水温直线下降,鱼儿的活力也受到影响。全天只有几条板子拿得出手,其他都是浮云。
IMG_2713.jpg IMG_2714.jpg IMG_2715.jpg IMG_2716.jpg IMG_2732.jpg IMG_2738.jpg IMG_2744.jpg
渔获照没拍,只顾拍重量了。
渔获赠予ydz72大哥,自己留几条带回家。
家里的双开门冰箱都已经放不下鱼了,可谓是鱼满为患,感谢大哥为我分忧。

今天未到达及格线,俺感觉脸上挂不住,不过俺已经尽力了。

此帖其实还有下半部分是经验分享,但不知为何一直在审核,想想索性删除算了。不过也未关闭,就让它随波逐流吧,有缘者自会见之......

评分

marsion + 6 支持一下
王芝祥 + 1 支持一下
燎原火 + 4 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
爱鱼得鱼 + 8 支持一下
ydz72 + 3
999渔翁 + 10
酷乐鹰 + 20 + 1 支持一下
采购 + 10 赞助一下
wmandyj + 3 精彩主题
不钓不过瘾 + 50 支持一下
crystalgun + 4 赞助一下
ZYK123 + 4 支持一下
thomastan + 3 精彩主题
mutian666 + 3 支持一下
阿超 + 8 精彩主题
苏中人 + 10 精彩主题
熊出没之熊大 + 10
魔奇石 + 10
瀛火虫 + 4 精彩主题
咸水鱼 + 10 打倒列强除军阀!
奇迹世纪 + 6 精彩主题
66261229 + 4 支持一下
岸边守候 + 4 支持一下
双飞鲫 + 2 支持一下
闲来没空 + 8 支持一下
superwish + 2 支持一下
风荷丽景 + 8 支持一下
饮水思源 + 4
哎呀呀 + 2 支持一下
13321828868 + 2 支持一下
窗外半弦月 + 4 支持一下
芒勇钓客 + 10
九色鹿521 + 6 精彩主题
漁乐人生 + 4 支持一下
wchzyq + 4 支持一下
胖熊豆豆 + 10
秋意浓 + 20 支持一下
jhctd + 10 精彩主题
大清 + 6 看来俺屁股没坐正
啊秦 + 4 反对一下
门里的秋天 + 3 支持一下
Shiaoming + 4
野人 + 4 支持一下
烟中沉思 + 8 支持一下
鱼线飘飘 + 20 支持一下
钓者程 + 6
weixing + 3 精彩主题
东方神钓台 + 10 ^_^
xuen + 6 鄙视一下
雨竹 + 20 支持一下
wxb77 + 10
水边清风 + 18
皇家近卫鱼 + 6
渔歌 + 8 精彩主题
满仓中石油 + 4
欧阳小鱼 + 4 支持一下
slr + 4 支持一下
徐武 + 6 精彩主题
空军一号华仔 + 4 支持一下

一竿风月 发表于 2016-12-28 13:47
问题不大,那里没电工,钓鱼杀伤力小

你比电鱼的杀伤力大多了!!
大师又在制毒了,勾起了我出钓的欲望。看来明天得去解毒下
到哪都是8斤。以后叫你一竿8斤

评分

满仓中石油 + 4

沙发吗?

评分

一竿风月 + 10

这样的帖子尽量不要发,要引起公愤的

评分

一竿风月 + 6

真皮沙发,不错,上茶,铁观音,再来一斤花生一斤瓜子,我好慢慢看帖

评分

一竿风月 + 4

没错动作够快
野钓,已经好久没有超过10斤了。
空军一号华仔 发表于 2016-12-27 13:34
这样的帖子尽量不要发,要引起公愤的

我看前两天大家都钓的不错嘛,也不差我一个
友情提示  1不许用美女勾引大家
                          2不许用美食勾引大家
                          3不许用爆桶勾引大家
                          4对待鲫鱼妹妹要温柔,第一张照片你自己看看 ,用那么大力!便便都捏出来了
xuwu123 发表于 2016-12-27 13:42
友情提示  1不许用美女勾引大家
                          2不许用美食勾引大家
               ...

哈哈哈哈,这属于绝佳评论,等俺有分给你加
欧阳小鱼 发表于 2016-12-27 13:34
真皮沙发,不错,上茶,铁观音,再来一斤花生一斤瓜子,我好慢慢看帖

小日子过得太色艺
slr 发表于 2016-12-27 13:38
野钓,已经好久没有超过10斤了。

说不定你哪天就来个二十斤,这东西说不准
宝山小王 发表于 2016-12-27 13:48
到哪都是8斤。以后叫你一竿8斤

倒是还真有一个人叫8斤的。。。
头像被屏蔽
鲫鱼转身两周半
让你一人独撑‘海内外交流’板块的门面,真是辛苦了

77大师,被拍在沙滩上的滋味,尚好否。。。  发表于 2016-12-27 14:27
为啥美女的一条腿被你截肢了
可以看得出扬眉吐气的豪情,来到一个新地方,钓的那么好确实不容易啊。
wxb77 发表于 2016-12-27 14:06
让你一人独撑‘海内外交流’板块的门面,真是辛苦了

有毒不发,不难受吗?
雨竹 发表于 2016-12-27 14:09
为啥美女的一条腿被你截肢了

呀,原来是妖怪啊