上海钓鱼网

今天真开心---我的钓鱼报告

今天真开心---我的钓鱼报告

元旦夜

当地天气预报12日,多云,西北偏北风,风力三级,气温与今天一样都是8—13度,还算不错。长假最后一天必然堵车,孙女有人带,不去钓实在可惜。年末探浜三次,差点白板,真不知去哪钓鱼。再三考虑,也想不出结果。连续几天大潮、气温回暖,鱼可能回到了那条连续两次白板的小沟。那地方最多只能两人钓鱼,万一哪位捷足先登,我岂不白跑一趟。再次探浜,风险太大,崇明的河道哪怕小沟没有一条是没人钓过的。看来还是年末的小河保险。马上收拾渔具,还多带了根13米的鱼竿收拾好钓具,来到网上,就接到传奇钓友的消息,上次帮他要的电话号码,一直没人接听。看来明天还得去陈家镇一趟,帮人帮到底。年末的那条小河与陈家镇完全是两个方向,计划赶不上变化。,金鸡保佑,年初探浜,不要让我白忙。

第二天

清晨天刚破晓,私家车将我带到崇明。
    骑着电瓶车来到陈家镇,所有的车行都没开门。进入早餐店,发现坐着许多钓鱼人,其中一位正在绑鱼钩。从他们的谈话中得知他们是去瀛东村钓鱼的,钓费含中餐每人九十元,史无前例的优惠价。想与他们同往,却不知如何开口,只得作罢。吃过早餐,车行还没开门。等到7:30,总算另一家车行开了门。一番交谈,要了电话,一看手表已是八点,匆匆出发。
    一路骑行,一路侦查。一双贼眼,一辆小车。站在桥上看到四个钓鱼人,看来有戏。这条小河是我过去的自留地,地形十分熟悉。绕道而行,距他们几百米处,打了两个窝:远的河中央,近的水草边。打完窝,才发现河对岸右手几十米处有个钓鱼人。他用的是长杆短线立标。这时已是九点多钟了。
    半少时后13米长杆普通钩开钓,老半天没有动静。只见河对岸的那位时不时上鱼,有时双飞小鸡,有时板子出水。只怪我来得太晚。不经意间浮子阴阳怪气的冒出一点点,难道是水流把它冲到了浅处。管它的一提,一尾小鸡到手。鸡年的第一尾鱼打破了我白板的顾虑。连抓几只小鸡过后,终于抓到了一只六七两的大鸡。自从我上鱼后,河对岸的那位钓友就很少上鱼了。他跑我对岸十多米提前大的窝子钓了一会,又补了点窝,回到原处,情况还是没有多大起色。
    河水开始流动起来,天也变得阴沉沉的。我将鱼竿移到水草边。想到鱼口很轻,换上朝天钩。开杆有鱼,连杆十来条后,只要补点窝子,等上一会,就会精彩重演。这时河对岸已聚集了五位钓友。不过我还是要感谢他们的自觉,最近的那位离我河中央的窝子也有十多米。剩下的时间,就是他们看我表演了。
    河水停止了流动,我在水草边补了一大罐窝料,将鱼竿移到河中央,老半天才钓上了几条鱼。回到水草边,还是没有动静,估计是窝料补多了,都是贪心惹的祸。吃过午餐,情况终于有了好转,陆陆续续上鱼,其中还有不少大鸡。
    想到还没彻底完成钓友的任务,提前收杆,光收杆鱼就有五条。塑料袋内是准备带回家的鱼,塑料筒内是放流的鱼。
    带回家的鱼毛估估六斤多,其中三两以上的就有九条,放流的1斤多。
    来到陈家镇,帮钓友核对了电话号码,准确无误,估计这两天他是晚上打的固定电话,难怪无人接听,又帮他要了个手机号码,这才放心回家。

到家已是720

今天真开心,六岁的孙女听到我的脚步声,就来开门,还非要帮提东西。
今天真开心,体会到了朝天钩的用法和优势。
今天真开心,由于帮助别人而钓到了不少鱼。如果不是为了帮钓友的忙,我也不会绕道陈家镇,我也不会发现那辆车,我也不会想到那条河,我也不会钓到不少鱼。

评分

龙潭侠 + 10 精彩主题
漁乐人生 + 4 支持一下
不钓不过瘾 + 30 精彩主题
姚钱树 + 3 赞助一下
q989889 + 2 分不多也是心意
xienick + 3 精彩主题
王芝祥 + 1 精彩主题
superwish + 2 支持一下
66261229 + 4
zhanxw + 8 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
水边清风 + 15
一竿风月 + 10
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
野钓痴人 + 4 精彩主题
啊秦 + 6 精彩主题
13341672120 + 8
钓者程 + 6
内环线 + 10 精彩主题
jhctd + 10
mutian666 + 3 支持一下
月上柳梢头 + 3 助人为乐
jh8080 + 3 支持一下
ZYK123 + 4 支持一下
明月湖畔独缺 + 3 支持一下
爱博 + 8 精彩主题
东方神钓台 + 10 ^_^
九色鹿521 + 6 精彩主题
双飞鲫 + 3 支持一下
toto1 + 3
野人 + 4 助人为乐
魔奇石 + 10 精彩主题
宝山小王 + 8
熊出没之熊大 + 10 支持一下
渔歌 + 8 精彩主题
雨竹 + 20 支持一下
空军一号华仔 + 4 精彩主题
佛肚竹 + 6 支持一下
大清 + 6
weixing + 3 支持一下
nnlababi + 2
FGUN2001 + 3 支持一下
扫榻人 + 3 支持一下
永乐小陆 + 4
黑豆先生 + 2 精彩主题
cglnh + 4 支持一下
瀛火虫 + 4 精彩主题
wchzyq + 4 精彩主题
寒江釣雪 + 88 精彩主题
镜花缘 + 10 支持一下
燎原火 + 4 支持一下
徐武 + 6 ^_^
玉麒麟 + 4 支持一下
害死半导体 + 4
xiaozhu123 + 4 助人为乐

沙发抢掉……帖尾有错别字:由于帮助被人而钓到了不少鱼

帮我找出错字,发个红包  发表于 2017-1-3 09:28

评分

芒勇钓客 + 10

钓鱼时常这样无心插柳柳成荫,待到下次特地去钓说不定又不一样了

钓鱼的魅力就在于这种不确定性  发表于 2017-1-3 09:30
头像被屏蔽
老常热心肠
难办前排

评分

芒勇钓客 + 10 安慰一下

常老的帖子满分奉上 ,钓的漂亮
恭喜老常新年首钓成功!

为老常的热心肠点赞。

新年大爆,鸡年大鲫
开年大吉
2017开年大鲫,这是对老常热心助人的奖赏
常老热心肠,言出必行渔获给力
哈哈,恭喜老常,新年第一钓,鸡年钓大鲫,大吉大利
根据你的窝料介绍,自己买了小米5斤,双沟38度一瓶,牛B鲫,VB鱼味精。
自己还有100毫升左右的泡了5年多的丁香酒。
我把剩余的丁香酒直接倒进了双沟酒里,加了3包牛B鲫,一包VB鱼味精,3勺蜂蜜,一点白糖,到今天估计泡了3天多了,泡好的酒倒出一点先泡了点大米,剩余500ml左右应该泡多少小米,里面还要加什么么?比如玉米,小麦之类的。
昨天口不错,我桥筏第一次连杆5条小鲫鱼,过瘾
好鱼获

人人为我,我为人人
xuwu123 发表于 2017-1-3 07:38
常老的帖子满分奉上 ,钓的漂亮

没有苍老,只有老常。