上海钓鱼网

老丁,我是来清塘的

前  言

距2016年底渔乐堂最后一钓和2017年开竿爆桶之后一个多星期时间,春节的节奏就开始了,电视网络都宣染的灰常起劲。期间老丁打过电话说首长有空一起钓个鱼,我虽答应了可临时有事耽搁了。想起这档事后临近中午打个电话问老丁在干吗?他说准备去钓鱼,表哥的鱼塘开始抽水了,再迟的话就没鱼了。我说你咋不早说呢?老丁说我早告诉你了,可你忙没时间。现在有时间,马上到!

正  题

金山也就踩个香蕉皮一下到了,出发前约了一个钓友,可他有事只好另找了一位同往,老丁见到我们说先吃饭再钓不迟,吃饭我说还是我来吧,可老丁非要尽地主之宜,我也只好客随主便恭敬不如从命了。选的饭店也是挺喜人的,菜式口味也对我胃口,边吃边聊等菜上齐了,三人扒拉一会结束前往钓点。
    大黄带着黑黑飞跑过来迎接了,记得去年来的时候大黄还不认识使劲叫着,今年可不同了,凑近前一嗅就开始摇起尾巴来了。等下车一看鱼塘,哇塞!水降下去近1米了,问了下老丁水还有多深,老丁说还有1米多点,我回头招呼同来的老顾赶紧摆摊开钓。

老顾看了一下周边问老丁身后的小塘有没有鱼,老丁说有的都可以钓,于是老顾就背着钓箱占据了北面的小房边上,他这人钓鱼有个特点:天气要好,背风朝阳,微风静水,水中有鱼,密度不错,水深满意……。我一直跟他讲你这不是一个真正的钓鱼人,典型的是一个投机分子,要求太高,心态不正。我和老丁相捱着就地坐塘埂上钓大塘,各自准备钓具不提,到是远处的鱼鹭引起我的注意,俗话说:渔翁得利,这小鸟也是看准了清塘时机打算下手的,那就看看谁先上鱼了。

正在我和老丁慢腾腾的准备线钩时,听到后面有鱼打水的声音,回头一看老顾开始上鱼了,居然还是条鳊鱼比赛也没这么快啊,我和老丁还没上鱼,他居然还来个双飞鳊鱼,把我给气的!突然我想起了一句电视上的某广告:杜×斯,前戏越久,高潮越猛。NND!老顾,你给我等着,看谁笑到最后,侧目一看老丁也上了一条小鳊鱼,可我的却纹丝不动,难道是我的饵料出问题了?前两次钓的都不错啊,应该不会吧,自己要有信心。
    不一会,老顾就惨了,小鱼儿开始闹窝了,气得他在那嚷嚷着,这么冷的天小鱼还开口,机会来了我赶紧加快抽竿速度,一个小阴口被我抓住了,鱼劲挺大出水一看也是鳊鱼,记得去年底几位堂友都钓到过鳊鱼,唯独我没有上过,看样子是留在今年在老丁这完成夙愿了,这里特别感谢老丁提供了这个机会。

我边摘鱼边问边上的老丁,怎么没看到鲫鱼,按理这里鲫鱼应该很大了,尽管平时也不怎么用麦子喂,可鱼也应有啊怎么3个人一个也没钓到?于是我把线组调整了一下专攻鲫鱼,想什么什么不来,一个小吃口被我抓住后,鱼居然没出水,线却吱吱的响起来,我丈着竿力不错使劲拉,结果一个大鱼头出个水就拜拜了,钩太小了哪知道这天还能上花MM啊!打竿下水不一会又一个小吃口,一提又没拉出水,这下我不用劲死拉了,慢慢地溜了一会鱼浮出水面是花MM,可钩子的位置不对挂在头上,等老丁他们拿抄网过来估计也跑了,干脆不要了,一抽手放了。
    可能是刚才的慢溜把窝给搅和了,趁等鱼聚窝的时间,想了想今年开年已经完成了几种目标鱼了,有鲫鱼、鳊鱼、鸡咯朗还有昂刺鱼,说起昂刺鱼除路亚竿串钩钓的,还有用桥筏竿钓的,那是在前些日子一个阴冷下雨天,在超级大走水的情况下钓的,也是挺有趣的一种钓法,以后会跟大伙交流的。烟还没抽完就见漂动了,还是没拉出水面,NND!今天这是咋地啦?尽是花M是吧?那就来吧,左溜一下右摆一下,等鱼累了浮水面一看,是大鲫鲫啊!老顾,拿抄网!其实老顾已经在路上了,嘴里说着别急,抓到手上鱼抓拍靓照,可鱼就是不听招呼,弓着不配合,回到家一称1.3斤多。之后嘛,比这小一点的鲫鱼就开始狂吃了。

老顾那里是没戏了,自从上了几条阿鳊之后就没上过鱼。老丁那里是挪了个离我远很多的地方去闷干了,上了一条乌头,挂了一条小草。想着想着后悔起来,大冬天能上花MM这也是牛叉的事啊,可这两次机会都让我放掉了还会再来吗?结果的结果总是让你小心脏狂跳,想什么来什么还是正口,老顾拿抄网的时候一看,这社会要乱啊!
    时间到下午3点左右,天是越来越阴沉,漂都看不清了,于是我跟老顾说我们回吧,可老丁说急啥还早着哪。我说我们本来就是来玩的,不求鱼获主要还是聚一下叙叙旧,收拾东西跟老丁挥手告别,大黄依依不舍目送我们离去,回到家把今天的鱼获打理了一下,弄个全鱼宴吧!

近日看到原本小区的好多流浪喵星人没有吃的了,原因是垃圾桶分类后加盖了,喵星人吃不到东西了,在这寒冷的冬季怎么熬过去呢?咋有点吃的就给一点吧,再说都是乡里乡亲的,煮一下趁热吃吧!

评分

sunny2330 + 3 赞助一下
姚钱树 + 3 支持一下
101010qq + 2 精彩主题
marsion + 6 精彩主题
Ψ冥王Ψ哈迪斯 + 20 精彩主题
黑手贾斯丁 + 2 精彩主题
爱鱼得鱼 + 8 支持一下
明月湖畔独缺 + 3 支持一下
cjp836364 + 2 助人为乐
漁乐人生 + 4 支持一下
fly69fish + 4 精彩主题
瀛火虫 + 4 精彩主题
钓鱼了 + 3 精彩主题
yunlong李 + 2 支持一下
喜欢钓鱼的人 + 3 支持一下
缘来钓鱼 + 3 精彩主题 ,大湿,大厨师,偶也!
stevenyoung + 2 支持一下
tonyhe1116 + 4 精彩主题
小太空豆 + 2 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
芒勇钓客 + 10
九色鹿521 + 6 精彩主题
香烟有毒 + 4 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
nnlababi + 3
江边的风车 + 2 支持一下
啊秦 + 6
13341672120 + 8 ^_^
饮水思源 + 4 精彩主题
joe + 10 精彩主题
胖熊豆豆 + 10
林HAPPY + 4 替喵星人加分
小松 + 10 精彩主题
风荷丽景 + 8 支持一下
slr + 4 精彩主题
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
奇迹世纪 + 6 精彩主题
jhctd + 10 精彩主题
忘忧草 + 6 支持一下
wxb77 + 10
镜花缘 + 10 精彩主题
渔歌 + 8 支持一下
风轻@云淡 + 6 精彩主题
找乐子 + 4 支持一下
哈哈小厨 + 8 精彩主题
一剪秋水 + 10 赞助一下
宝山小王 + 8
内环线 + 10 精彩主题
对倒三六条 + 10 支持一下
风云2 + 20 精彩主题
cazorla + 6 精彩主题
寒江釣雪 + 50 精彩主题
空军一号华仔 + 4 精彩主题
娱渔鱼 + 8 赞助一下
徐武 + 6 精彩主题
ZYK123 + 4 精彩主题
大清 + 6
魔奇石 + 10 精彩主题

前排先抢座

评分

王牌师 + 20 发奖!

坐着沙发慢慢看

评分

王牌师 + 20 二等奖!

前排坐着慢慢看

评分

王牌师 + 20 三等奖!

哈哈,玩爽了就好,我就看看不流口水。
抢个板凳坐坐
精彩主题,渔获给力

评分

王牌师 + 10 连地板也没了,还是鼓励一下吧。

过程激烈,结果喜人,全鱼宴是亮点
首长一出手---鲫 鲢 草 鳊 全都有

钓鱼不见你,抢红包抢沙发你来的倒快
私人订制啊,分先欠着
这菜烧的真不错
我觉得首长钓鱼的手艺差一点,但饭菜做得的确没话说!
筏钓竿不错,衣服更拉风!
首长包里有好东西吗?每条狗都要来筹热闹
一窝端,什么都上了,厉害
内环线 发表于 2017-1-11 11:49
我觉得首长钓鱼的手艺差一点,但饭菜做得的确没话说!
筏钓竿不错,衣服更拉风!

首长平时都是让我们的,年头年尾不得露一手?老虎发威了!