上海钓鱼网

长杆短线钓鲫鱼(二)

掐指一算,今日是个钓鱼的好天气,果断今天年休兵发太仓。早上四点半就醒了,比闹钟提前了一个小时,辗转难眠,干脆就早点起来,一壶开水烧好,立马出发。走地面一个小时不到就到太仓,羊肉面加荷包蛋,吃吃饱才有力气干活嘛。七点左右来到浜边,就我一个。上次观察好的几个有利地形我都去侦察了一遍,最后还是选择老位子。看看地上痕迹,看来无人光顾过。嘿嘿,我就是喜欢去人家不愿意去的那些位子,往往就能出其不意。    开始打窝。17米架龙门架上,左右钓两个窝。13米架钓箱支架上钓,以及游钓。观察了一下天,云中有点小太阳,果断茭白叶外面一米打了个浅水窝,以防不测。手扛13米浅水窝外侧深水区又打一个。总共4深1浅,主要奔着深水大鲫鱼去的。打完窝去找老板付钱,免得他晚点过来收钱时万一看我钓了不少就会涨价。最后给了他50.回到钓点,看到河中间好多大鱼泡,看来天热有的玩玩了

打窝之后半小时多点,17米放下去就一个顶漂2目,压杆中开竿鱼一尾,目测半斤以上。心中一阵窃喜,今天看来有戏

上鱼之后17米左右两个窝来回引钓了一会上了几个小的,换13米深水窝,钓茭白芦苇外。引钓过程中突然挂地球,拉扯中鱼慢慢开始游动,期间鱼拉出水面看到起码一斤,顺势放下慢慢往岸边牵,溜了一会脱钩,心痛啊。。。  心想肯定窝子炸了,干脆再换钓箱那个窝。引钓过程中,一个大送漂,中一条长江鳊。

上鱼之后心想,上帝看来是想弥补一下刚才脱钩的板子。之后又陆续中了一些小板。

期间中一条鱼,力大无比。我心里一惊,完了,要驾驭不了它了。好在我以柔克刚,一次次化解它的冲击。最后抄进来一看,原来被我爆菊了。

后来又中了一条没有下巴的鱼,蛮横的很,力量很大。心中一阵怜悯,它为了生存,不得不吃啊。。

早上的口陆陆续续的,不算多。口很小,七星漂漂相基本动作半颗,全靠手里的感觉了。就这样慢慢地,太阳出来了,深水区的鱼也少了,果断换钓离岸1米的浅水区。放下去就有口,杆杆有鱼。鱼头就是小,最大2两吧。不知不觉已经到了中午。小补一个窝。

中场休息,准备泡泡面填饱肚子再上。看看钓了几条呢。。。

期间泡好的泡面放在鱼桶上,掉到桶里面喂鱼了。。。,原来桶的拉链没拉,汤达人真的泡汤了。。。。还好车里准备的食物充分,吃饱继续干活。
饭后几个深窝又来回扫荡了一遍,收货几条小板。我知道中午这个时候也没必要坚守在深窝,继续改钓茭白边浅窝。

下午草边口依然不错,突然又一股洪荒之力传到我的手心,小心脏怦怦乱跳。。。原来是挂底了。。。

继续换窝。此时估计2点不到。我又把每个窝扫了一遍,陆续收货几尾。在引的过程中,发现几个窝子里是有鱼的,钩子轻蹭到鱼,可以感觉到。看来鱼已经逐渐向深水游去。但是鱼口不强,此时风开始变大,阳光也不算太大,这样的天气我坚信一定能引到。期间去浅水窝试过,已验证无鱼。

之后在浅水窝外面那个深水窝钓,拉了几条之后一直没鱼。我想鱼应该刚从浅滩游向深窝,我把钩子往深窝靠内侧一边一引,啪啪啪连上几个小板。

在我的不懈努力下,小板啪啪啪地连上。太阳大的话,真正连杆起码3点以后。弄的边上崩地的农民伯伯都没空干农活了,耙子一丢来看我钓鱼了。。

慢慢的时间已经4点多了,龙门架窝里上了条小牛,我估计这窝里没希望了。一般窝里上了小牛和虾,赶紧搬地方吧。。果断龙门架一套家伙收好。又回到钓箱位,拉了一些鱼,傍晚了,鱼头比之前大。此时太阳小了,鱼口也更轻了。渐渐没口了。我想这回鱼应该得回外面深的地方去了,有可能在窝子外面一点。抱着试试看的心态,13米尽量够到最远。第三下一引,又上一条板子。再接再厉,放下去没几下,一个挂地球,下面感觉抖了一下,脱钩。。。看来此鱼不小。此刻可以感觉,窝子边上还是有鱼,只是鱼也不太开口了。

看看时间也不早了,无心恋战,赶紧收拾东西。看看我昨天去马陆包装城新买的枪包吧,那里东西真是价廉物美。哈哈,今年就靠它了。

车子停人家场地上,也要谢谢人家,给了他们十几条小板烧烧汤,顺便拍了一下鱼获。

总结一下:陌生浜,我每次打窝前,都会把很多地方从近到远测一下水深,坡度等,哪个区域深浅大致了解。这个对于掌握一日三迁的鱼情会有帮助。
冬天浅水的鱼头还是小一点,大鲫鱼还是都在深水。
好了,今天就到这里吧。谢谢大家观赏。期待下一次再战吧。

评分

浦东东东 + 20 支持一下
一竿风月 + 4
thomastan + 3 支持一下
窗外半弦月 + 4 支持一下
龙LEE鱼 + 8 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
树下的猕猴桃 + 2 支持一下
ZYK123 + 4 支持一下
GHG + 4 支持一下
熊出没之熊大 + 8 支持一下
小舟 + 8 精彩主题
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
eastlxg + 6
胖熊豆豆 + 10
玉米 + 20 打了这么多字,必须给个精华
钓鱼的蚕宝宝 + 4 支持一下
风云2 + 20 精彩主题
13321828868 + 8 支持一下
xiaqiu + 4 精彩主题
乡下人钓鱼 + 3 赞助一下
大清 + 6
钓头 + 10 支持一下
stevenyoung + 2 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
宝山小王 + 4
mutian666 + 3 支持一下
羊阳洋 + 4 精彩主题
奇迹世纪 + 6 大师太多!!俺只能看
cglnh + 4 支持一下
wchzyq + 4 支持一下
FGUN2001 + 3 精彩主题
猪不戒 + 10 精彩主题
台钓狂人 + 3 支持一下
黑豆先生 + 2 精彩主题
fly69fish + 4 一股洪荒之力传到我的手心,小心脏怦怦乱跳。。。原来是挂底了。。
野人 + 4 支持一下
垂耳兎 + 6 经验共享
最爱钓鱼 + 10 支持一下
芒勇钓客 + 5
渔哥 + 3
不怕晒 + 8 没图也给分

漏了几个图,明天补上
撩个板凳
坐等上菜
等着看你的板子照片。。。
没分了只能帮顶一下!
过程精彩。谢谢分享
谢谢分享了
看来是钓爽了,可惜没鱼获图
板子不错
过程有了,假如再有图解就更好了
钓的不错!
钓鱼有水平的。
不好意思各位,昨天半夜发的,超过零点编辑的图片发布了了。抱歉啊~~~现在已经补上
估计图片不能一次发这么多吧。过程很精彩。期待下次补图。
妙趣横生,活灵活现,结果爽到爆

等着看你的板子照片。。。
好鱼获
来来来,再交20块~~钓这么多也不说一声~~!
楼主 过年约吗?