上海钓鱼网

春节野钓终爆护

新年里祝大家新春吉祥如意,幸福美满,钓鱼不忘家庭和谐,哈哈!
春节期间天天出钓,前面些时间或多或少总有点收获回家,少到十几条白条,好歹也能拿回家喂鸡,除了初三崇明空军一回,其实那是以探滨为主,春节趁着免费头回跑来崇明岛游钓一番,顺便看看风景。
最近两天在同一段野河坐钓,昨天收获4斤半,今天收获6斤多。
这两天都是北风阴天为主,所以坐钓北岸,虽然顺风杆好甩,但是那个看漂累啊,昨日各种姿势看漂,坐着凳子上左边侧目一下,右边又侧一下,时不时站起来看看,反正就是到处找漂。阴天向阳漂难看,这就是昨天最大也是最头痛的问题。不过好歹两根杆上了4斤半,陆陆续续上,4.5m台钓为主,5.4m传统钓蚯蚓为辅,但蚯蚓上的板鲫大。
今天继续坐钓,一开始就台钓搞起,另外一根5.4m红虫挂钩两个。开始很自觉,昨天个把小时没上鱼,今天也是做好准备了,前面抛竿打窝诱鱼为主。一个半小时过去了,时不时拿着个手机玩下消消乐,然后开始正式搞了,手机撤掉,发现自己漂没调好,重新试水深,好一阵子,又发现钩子太大,换钩调漂,,钩子太小,又换。台钓钩子从3号袖钩到2号袖钩到6号袖钩再到3号袖钩,各种纠结各种不爽,反正就是没怎么上鱼,直到十一点才上来一条麻将鲫,可怜,这种调换的状态一直持续到两点,差点就回家了,这个时候才收获半斤不到。
心里那个纠结那个郁闷啊,没道理啊,窝里肯定有鱼,非常肯定,而边上好几个老伙计都走掉了,没钓到什么,基本就剩我一人。既然台钓面食看漂不准,索性换上红虫蚯蚓,钩子用论坛里某位元老推荐的6号带刺袖钩,上回买了一百个,挺好用的,赞一个,上到3斤鲤鱼扛得住,小到红虫能穿入。
然后两根杆子并在一起坐钓,结果就是上鱼不停歇,一个上了,红虫补一下,跟着又另外一根上,补下红虫又上,基本一直连,持续到5点出头看不见的时候才收竿。
回家一称,6斤2两,爽爆了。
总结:回想今日历程,从前面的纠结各种调整到后面爆护,冬天坐钓一得坚持;二得看漂准,风大阴天台钓面食吃口太小,把握不准换红虫是关键;三、前面面食做窝做足了,鱼够多。

更新一下,最后使用的线组,用红虫:
1. 5.4m杆,1.2#主线,0.6#子线,6#带刺袖钩,池海N-05,1#漂吃铅2.6g的
2. 4.5m杆,1.2#主线,0.6#子线,6#带刺袖钩,池海E-N04,3#漂吃铅2.14g的

评分

岸边守候 + 4 支持一下
爱鱼得鱼 + 8 支持一下
窗外半弦月 + 4 支持一下
wchzyq + 4
KATA + 6 支持一下
雨竹 + 18
east + 3 支持一下
展大侠 + 2 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 支持一下
ZYK123 + 4 支持一下
victor.huang + 6 精彩主题
燎原火 + 4 支持一下
xuen + 6
zhanxw + 8 经验共享
黑豆先生 + 2 精彩主题
xienick + 3 精彩主题
徐武 + 4 ^_^
胖熊豆豆 + 10
宝山小王 + 2
一竿风月 + 16
wxb77 + 6
江边渔夫 + 8
啊秦 + 6

鲫鱼多的。。。。
啊秦 发表于 2017-2-1 19:55
鲫鱼多的。。。。

今天清一色的鲫鱼,其他杂鱼完全没有
数量不少,鱼头也不小!!!
不错
坚持就是胜利
坚持到底,就是胜利
不错
江边渔夫 发表于 2017-2-1 20:04
数量不少,鱼头也不小!!!

喵咪爱鱼 发表于 2017-2-1 20:24

yilijiaju 发表于 2017-2-1 20:31
不错

抓紧时间好日子快到头啦
yilijiaju 发表于 2017-2-1 20:31
不错

wxb77 发表于 2017-2-1 20:39
坚持就是胜利

其实连杆开始后,天空差不多放晴了,条件好
不错啊,我今天去就一条四两的板子,河边一群钓友,收获都尚可,其中一崇明本地老师傅鱼护满满
大不留 发表于 2017-2-1 21:28
抓紧时间好日子快到头啦

还能钓上一个星期,哈哈
不错的收获!
坚持到底,就是胜利