上海钓鱼网

风月钓记之鸡年大鲫·上

镰刀误伤足,无法出钓苦

本打算农历新年前疯狂一下,连续钓几天鱼。谁知俺过度兴奋,为了开发钓位,同时也为了给上次年会的奖品(镰刀)开光, 操作失误,将镰刀扎进了自己的脚,伤口长度两公分,深度差不多到骨头了。
顿时鲜血直流,自己简单处理之后本以为没啥大碍,谁知道血根本没有停的意思,思索再三,还是找家附近医院,进行专业的处理。医生二话没说,拿出了针线活的工具,伤口消毒观察后,在没有麻醉的状态下,缝了两针。说实话,这辈子都没这么疼过,我疼的实在没法发泄,对着医生的头发呼气。虽然医生的发型是烫的,按理说应该是蛮稳固才对,但被俺呼得略显凌乱。我好担心医生的头发是假发,那样的话随时有被吹掉的可能。

这还没结束,还有两针等着我。一针皮试,那疼得一个劲地酸爽。
屁股上还得挨一针破伤风。得,鱼是没法钓了,而且还瘸了。害得同行的兄弟也没法继续钓了,还得伺候我,心里实在是过意不去。到家之后发现袜子都红了,啥情况?脱掉袜子一看,那血流的。
自己再重新包扎一遍。这鱼钓的,真是亏大了。赶紧的,红烧几条板子压压惊。

整天沙发躺,吃喝玩疗伤,惊喜从天降

自从脚残,我基本上处于不动状态,严格来说,是下半身不动,除了上厕所。但上半身一直就没消停过。为了尽快养好伤,早日复出,我可是没让嘴巴闲着,好吃好喝伺候着,刷手机,上网,看电视,累了就眯一会儿。

拄着拐杖也要享受美味。
当然鱼是永恒的主题。
未标题1.gif IMG_3548.jpg
从未感觉到如此的闲适,但感觉还是缺了什么。好在喜得良机,成为了休闲与野钓板块的版主之一。能够为钓鱼网服务,让我的钓鱼人生更加充实。在此我要特别感谢老顽童站长和涓涓总版的帮助,同时也要感谢各位朋友的捧场和支持。漫漫长假虽无法出钓,但也同样精彩。最让我感动的,是钓友们的关怀和慰问,让我忘记了疼痛,沉浸在与钓友的互动之中。

难以忍受剧毒,尚未痊愈复出

春节期间论坛里各种板子帖涌现,好不热闹。好久没有见过大板子的我,食不知味,夜不能寐,百爪挠心。虽伤未痊愈,但慢行已无碍,怎么着也得想办法解毒。可想来想去也没什么好地方可去,现如今已经没什么自留地可言,一块地方能够撑两个星期已经是非常幸运了。

这不,七七大师前段时间不是搞了不少条大板子嘛。虽然听说后来每天都有人成群结队去钓,还有当地电工隔三岔五地电一下,但还是去碰碰运气吧。大过年的,让我去钓几条麻将怎会甘心。

2/2,一个很二的日子,但愿渔获别二。

天气参数:

多云,0-7度,东北风三级。这天气还不错。

路况:那铁定不会好到哪里去,长假最后一天,不堵才怪,大不了早点回来。再堵也得钓,油加加满做好准备。

到达钓点,在前几次出鱼较好的位置打窝,照相,休息。
IMG_3440.jpg IMG_3443.jpg IMG_3445.jpg
普遍撒网,重点培养。先打八个窝吧,凑个吉利数。今天只钓不探,专为大板而来,哪怕钓个几条也行,就当出来晒太阳了。

外面毕竟冷,躲到车里听听音乐,喝点热水,静等发窝。
两小时之后,提竿进场。水面没有动静,但心中已泛起涟漪。线组刚到底就送漂了,猛的提竿,线组直奔天空而去,一尾餐条也正经历鱼生中的首飞。
可能是太久没感受到上鱼的感觉了,动作有失优雅,有失气质。
餐条继续闹,我将浮漂调。上拉一粒好让钩迅速到底。

效果还是蛮明显的,终于见到梦中鲫。
可能是因为太多人钓了加上最近又被电过,这吃相感觉都像猫鱼,反倒是穿条送漂比较爽快。连竿就更是奢望了。等了许久才来了第二条。
高潮发生在十一点左右,一个缓慢而又不清晰的送漂使我条件反射地抖一下手,在没有心理准备的情况下,水下挣扎的力量告诉我不是鲤鱼就是板鲫,反正我猜绝大部分可能是鲤鱼。管它什么鱼,先遛翻再说。虽然准备了抄网,但放在了另一个钓位,那只能来个徒手抓鱼了。没两分钟就鱼就消停了,拖到近岸一看,大板子一条。
IMG_3585.jpg IMG_3586.jpg
似乎蛮大的,而且我好像还从未钓到过这么大的鲫鱼,没见过世面啊。

全天为数不多的连竿,我得好好珍惜,一尾小板陪我练手感。
不知道为啥,上了大板之后,那些个小板我都不想去拍了,感觉没啥意思了。直到下午才感觉就算是抬头仰望蓝天,也有纪念的意义。
IMG_3615.jpg IMG_3628.jpg IMG_3612.jpg
几张蓝天白云小板图,早早收工回家,避开回程高峰。

虽然密度不是很高,但麻将却不是很多,几尾麻将放入小区的景观河。
也没称总共钓了多少,估计八九斤的样子吧。那些小板在大板面前显得那么的微不足道。
来看一下大板究竟有多大。
在近期板子横行的形势下,也许这都不算什么,但对于我来说,还是有纪念意义的,差一点就上斤了。

其实我也没有回味的时间,因为第二天的精彩钓事还将继续。

评分

marsion + 2 支持一下
缘来钓鱼 + 3 精彩主题,大鲫大利
xienick + 3 精彩主题
大兵二号 + 2 支持一下
猪不戒 + 10 精彩主题
大鲫路在何方 + 2 安慰一下
瀛火虫 + 4 精彩主题
钓鱼了 + 3 支持一下
weixing + 3 安慰一下
beefis + 10 精彩主题
酷乐鹰 + 20 支持一下
化学阿里 + 2 安慰一下
野钓者 + 3 安慰一下
漁乐人生 + 4 支持一下
鱼线飘飘 + 20 支持一下
toto1 + 3
岸边守候 + 4 安慰一下
13321828868 + 8 安慰一下
不怕晒 + 8 大师早日康复
月上柳梢头 + 3 祝早日康复
乡下人钓鱼 + 3 赞助一下
jhctd + 10 支持一下
superwindsva + 3 祝风月大师早日康复
杆子 + 6 安慰一下
门里的秋天 + 3 支持一下
奇迹世纪 + 6 谁给你发的镰刀,找他报销医药费~~
爆户小菜鸟 + 10 安慰一下
空军一号华仔 + 4 安慰一下
东方神钓台 + 10 ^_^
水边清风 + 40 安慰一下
雨竹 + 20 + 1 支持一下
风云2 + 10 支持一下
苏中人 + 10 支持一下
xuen + 12 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
最爱钓鱼 + 10 支持一下
以星9191 + 3 支持一下
野人 + 4 支持一下
燎原火 + 4 支持一下
dreamfish1983 + 3 赞助一下
13341672120 + 8
胖熊豆豆 + 10
大清 + 6
秋意浓 + 20 支持一下
啊秦 + 6
青浦华哥 + 8 支持一下
wxb77 + 10
宝山小王 + 8
999渔翁 + 10 精彩主题
钓鱼的蚕宝宝 + 4 支持一下
fly69fish + 4 烈士
芒勇钓客 + 10
林HAPPY + 4 祝早日康复。鱼儿又遭殃了
不钓金龟 + 4 支持一下
吉普3599 + 3 安慰一下
wchzyq + 4
蓝鲨 + 10 支持一下

板子还是你的大啊。。。。
随随便便就八九斤,我等连杆白板情何以堪
牛逼啊
哈哈总算出洞了。没分了先欠着
这伤口看着都疼啊
好了就好,恭喜出山擒大板
加分,加分,必须为版主出山喝彩
领导!友情提示一下:外伤不能吃海鲜 不利于伤口愈合 望早日康复
生龙活虎,
dengyj6161 发表于 2017-2-6 17:10
随随便便就八九斤,我等连杆白板情何以堪

也是守了大半天的,现在的行情无法随便啊

过誉了,最近牛人频现
大清 发表于 2017-2-6 17:18
哈哈总算出洞了。没分了先欠着

实在憋不住了
蓝鲨 发表于 2017-2-6 17:20
这伤口看着都疼啊

不堪回首,不过总算好了
不得了呀,自残的人开始发飙了…!
wchzyq 发表于 2017-2-6 17:29
好了就好,恭喜出山擒大板

差不多再过一周就可以大范围活动了,板子这事得靠运气
这鱼获,羡慕ing     
不钓金龟 发表于 2017-2-6 17:30
加分,加分,必须为版主出山喝彩

谢谢,希望能够奉献更多精彩钓记,回馈钓友的厚爱
吉普3599 发表于 2017-2-6 17:31
领导!友情提示一下:外伤不能吃海鲜 不利于伤口愈合 望早日康复

多谢提醒和关心,嘴巴馋,控制不住,不过现在已经恢复得差不多了

要到这个程度还得一个星期

评分

水边清风 + 32 早日生龙活虎

安全第一,时刻牢记。鱼获喜人,努力学习。