上海钓鱼网

寻找幸福

楼主
      幸福,或许是我一生都要去寻找的东西。
      它是每一个人活在这个世界上最想要得到的东西。我觉得幸福很多种,且大且小,大到世界环境还安好,小到你还能继续微笑。
      我一直都在寻找幸福。
      直至后来,我才明白在课堂上小憩一小下也是一种小小的,及其微小的幸福。
      夏日如蝉鸣般烦躁,上学课堂上的电风扇还在那里一圈一圈有气无力地转着,握笔的手心生出一层水汽一般的汗,老师粉笔在黑板上书写的“噔噔”声就像是警钟一般敲打在我的心头,让我在和自己的意志抗争之间赢得小小的胜利。
      我看着黑板,看着老师那双染上严厉的眼睛,我不由地握紧了手中的笔,强强提起十二分的精神。连续不断的听课让人有些疲倦,甚至是不自觉的想起了家里那张为我等待着的床。轻轻地摇了摇头,似乎想把这些胡思乱想甩到脑后。我抿紧了嘴唇,努力地克制着周公不要把我带走。
越是抗争,越是惨败。
      我彼时小小的愿望,对我来说最大的幸福只是可以让下课铃打得响响的,赶走睡意。
眼皮背叛了我,它的两片薄如蝉翼的睫毛开始不断地亲密接触,眼睛再也剪辑不下任何东西,只能定格在黑板上。此时粉笔的声音听起来更像是怂恿你与周公相邀美梦,而响起的、有节奏的颂乐。
      老师的话像是梵音入耳的催眠之曲,让我迷失。
      我还是保持着端坐的姿势,不过脑袋就是摇摇欲坠的样子了,就像一个古时吟诗的小学童一般。
      明显的,身体占了上风。现在的我,心境纯净如婴儿,我只想要寻找一个可以安睡的怀抱。不由自主、灵魂失控,我把双手环抱在课桌上脑袋轻轻地枕了上去,一双微眯的眼睛还是随着老师那模糊的影像而动。
      半梦半醒之间,我看到一双及其熟悉的眼睛,它威严却又有着一闪而过的慈爱。
那是老师的眼睛啊!她正在看着我!
      我一下子就这么清醒了,随后脑袋还是晕晕乎乎的,世界如有烟雾缭绕一般看得不真切。可她却没有批评我,心里有些疑惑,但还是甜蜜的多。
      恍惚之间,听得一个明亮又让人觉得安心的声音:“现在是自修时间。”我听到之后觉得刚才的挣扎、深陷似乎就只是一刹那的事情而已,幸福包围了所有的感觉。我笑了,把脑袋又换了一个舒服的姿势,就这么安心地睡去了。
     梦里如花绽放,还是那双熟悉的眼睛,它把平日的严厉无限的缩小,又把慈爱无限的放大。我睡着,安心着,舒缓着,并幸福着。

缺张图完美了
创造幸福,比寻找幸福,更直接一点。