上海钓鱼网

芒勇钓客之出溜钓鱼

芒勇钓客之出溜钓鱼

“百善孝为先”,自以为人品不错的我,也有不孝的时候。母亲小腿骨折住院,照顾母亲的任务自然就落到了我这老大的身上【二弟出国旅游;三弟天天上班,只有下班才能照顾母亲;四弟是个海员】。

好在母亲星期二出院,只需回家静养。哪知第二天年过九十的老父感冒住院,再三恳请老母到我家居住,但她又舍不得老窝。一连几天,三地奔走,忙得不亦乐乎。儿媳早就说过周六参加培训,让我带孙女参加少年宫活动。老妻心电图异常,实在不好意思开口。实在没法,取得母亲同意,昨天为她请了个护工。双方语言不通,当了一天翻译,护工已基本能胜任工作。临走再三交代母亲万一沟通不畅,给我打个电话,一定当好在线翻译。

晚上九点多钟,儿媳回家,说是培训改期。内心纠结了好大一阵,终究钓瘾难耐,决定明天出溜钓鱼。当地天气预报318日,小雨转阴,10—13度,东北偏东风3级。

早上七点来到崇明,天上下起了小雨。
     不敢远行,来到大学城附近的一条小河。路边停着一辆小车,两位素不相识的钓友正在打窝。抓紧时间,在他俩不远处打了个窝。一路查看,前面有个土坝,将小河一截为二。站在坝上,发现另一端小河水中有一棵水草,立马在水草边打了个窝。

看我骑着电瓶车,以为我是当地人。当他们得知我来自市区,甚为诧异。那两位钓友来自杨浦,据他们说去年春天曾来钓过,鱼情不错。三人几乎同时下竿。最先上鱼的是穿黑衣的钓友,先后钓到两条麻将,两条三两的小板。我和那位蓝衣钓友一无所获。生怕母亲来电,不时翻看手机,连照片也没心思去拍。

10点多钟,来到第二个窝子,还没等浮漂立稳,立刻上顶,鱼线挂住了鱼鳍,拿出相机来了张飞鱼照。

接连钓了几尾,鱼口渐渐稀了下来。

那两位钓友看我上鱼,也来到我钓的那一段水面。那位蓝衣钓友先后钓上了十来条麻将,而那位黑衣钓友再也没有上鱼。

今天我只钓上21条小鱼,估计不到三斤,二两以上的只有5条。这点鱼获早就在我意料之中,如果去东滩可能会好点。

再见了,杨浦钓友,你们多钓一会。四点不到来到公交车站,遇到老李等8位钓友,他们包车去东滩钓鱼,据他们说上午十点之前鱼口尚可,下午都没钓到,说是下午气压太低。刚才看到网友的帖子,那天他们钓了10斤、15斤。

回家后马不停蹄看望父母,发现他们一切正常,这才放下悬着的心。

评分

冠作渔具 + 2 支持一下
小钓养情 + 8 支持一下
九色鹿521 + 6 精彩主题
黑豆先生 + 3 精彩主题
野人 + 4
风云2 + 10 支持一下
啊秦 + 6
zhanxw + 8
他的小跟班 + 4 ^_^
独钓石湖 + 8 支持一下
水边清风 + 20
爱鱼得鱼 + 8 支持一下
浪上飞 + 3 支持一下
jhctd + 10 支持一下
镜花缘 + 10 精彩主题
ak472003 + 4 支持一下
龙潭侠 + 10 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
野钓痴人 + 6 支持一下
缘来钓鱼 + 3 精彩主题
cglnh + 8 支持一下
431826080 + 3 安慰一下
大鲫路在何方 + 2 支持一下
瀛火虫 + 4 精彩主题
空军一号华仔 + 4 精彩主题
大清 + 6
东方神钓台 + 10 ^_^
toto1 + 3
吉普3599 + 3 支持一下
FGUN2001 + 3 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
双飞鲫 + 3 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
奇迹世纪 + 6 精彩主题
徐武 + 6 ^_^
井中月1984 + 4 支持一下
熊出没之熊大 + 10 支持一下
Shiaoming + 4 支持一下
魔奇石 + 10
搂猫睡觉的鱼 + 10 支持一下
xienick + 3 精彩主题
eastlxg + 6 支持一下
wxb77 + 10
一竿风月 + 20
传统飞鱼 + 4 支持一下
爱博 + 8 支持一下
13341672120 + 10
阿超 + 8 支持一下
宝山小王 + 8
寒江釣雪 + 50 精彩主题
江边渔夫 + 8

今天我们在大学城边上的公园湖里 2个多小时完全不动 灰溜溜的闪了

评分

芒勇钓客 + 6 板凳

望家人安康。前辈鱼获多多

评分

芒勇钓客 + 10 沙发

家有年迈的老父母实在是一件非常令人牵挂的事情。

评分

芒勇钓客 + 8 板凳

钓多钓少不由己,钓了就好,开心就好。祝二老及嫂子早日康复。

评分

芒勇钓客 + 10 精彩回帖

难为老常了,忙里忙外钓鱼还要有牵挂
fxchizhong 发表于 2017-3-19 18:56
望家人安康。前辈鱼获多多

谢谢祝贺,能钓就开心,哪怕白板
江边渔夫 发表于 2017-3-19 18:59
家有年迈的老父母实在是一件非常令人牵挂的事情。

谢谢理解
小蒋 发表于 2017-3-19 19:24
今天我们在大学城边上的公园湖里 2个多小时完全不动 灰溜溜的闪了

昨天我也看到有人在那钓鱼
寒江釣雪 发表于 2017-3-19 19:32
钓多钓少不由己,钓了就好,开心就好。祝二老及嫂子早日康复。

估计再过十来天一切都会好的
宝山小王 发表于 2017-3-19 19:46
难为老常了,忙里忙外钓鱼还要有牵挂

有个电影《人到中年》,看来以后要拍个《人到老年》了
能抓时机去河边爽一把老常好幸福!
老常这出留打得好,孝心、乐趣兼顾。
家里有事钓个鱼都不安心,祝老常的家人都健康平安。
13341672120 发表于 2017-3-19 20:31
能抓时机去河边爽一把老常好幸福!

瞅准机会你也出溜一次
搂猫睡觉的鱼 发表于 2017-3-20 07:25
老常这出留打得好,孝心、乐趣兼顾。

明天又可钓鱼了,
魔奇石 发表于 2017-3-20 07:44
家里有事钓个鱼都不安心,祝老常的家人都健康平安。

慢慢的会适应新常态的