上海钓鱼网

【专业扫黄】3·27:夜钓7牛1鲶!

自从考上研究孙以后,白天基本围着小孙女转悠,培养祖国的花朵那可是大工程,责任重大,不敢有丝毫疏忽,至于再喜欢钓鱼这事也只好靠边站了。

无奈本人中毒太深,常常经不起一点点诱惑,心中的纠结真是用言语无法表达…!

这不,昨天下午见了蓝鲨兄弟的帖子,好像一下子被捅到了痒处,心里盘算不管乍滴,今晚一定要去河边坐坐,看看以前让我爽过的地方。

儿子儿媳下班到家己是6点多了,顾不上和他们聊上几句,便匆匆赶到自己家中,拿上工具开上电驴来到河边。那急吼吼的的样子,不像是去钓鱼,分明是和情人约会!

时间:3月27日夜6点30分~9点
地址:张泾河某段
工具:5·4米双枪、2·5+1·2线组、8号无刺金袖
饵料:蚯蚓
目标鱼:牛、鲶鱼

这次选的钓点就是去年4月10日钓到2·3斤鲶鱼地方,福地重回,思念杂乱,感慨千万。不知今晚能否会让我重温往日的激情。

老套路先准备一切流程调漂找底,挂蚯蚓抛竿等待激动时刻到来。

今晚河水不知在涨潮还入海闸门在放水,走水那叫个厉害呀,滑铅钓漂被淹没,只能加重铅或者盲钓,我一竿选一样,寻找最佳方案。可是,再折腾也不理想,重铅吃口看不清,盲钓钩太大很难刺中鱼(没带小号钩),时间在一点一点流失。想想这样下去不是办法,所以果断二竿都用加重铅斜钓,只是加重铅的分量稍微减一点,利用线拉住漂不让下沉,这办法基本还是不错滴。

7点23分开竿鱼来了,1只近2两的牛被拖上岸,嘴巴里在叽咕叽咕叫个不停,似乎在讲:啥意思吗?就因为嘴馋吃你这点东东,你刺我一下不算,还把我拖上岸,你想怎滴!没乍滴,请作客而已。哈哈!

接下来半小时内又连续上4只牛,1只超过2两,2只过两,1只小牛直放生!

IMG_20170326_202934_0.jpg IMG_20170326_203005_0.jpg IMG_20170326_202947_0.jpg IMG_20170325_192009_0.jpg

7点50分左右,漂动了一下后好长时间没后续反应,提竿一看,蚯蚓没有了。大脑第一想到的就是鲶鱼作为。马上挂蚯蚓抛竿开始轻提线引诱,当第2次提线时,漂猛然被拉黑,毫不犹豫提竿,弯弓又现,2分钟不到基本搞定了,1条7、8两左右的野生鲶鱼被抄网抄上岸。哈哈!和我一样,也经不起欲的诱惑哦!

被鲶鱼搅一下后,20多分钟无口,收了根竿子,拿1根竿子向南面转移30米左右继续钓了半小时多点时间,上了1大1小2牛,小牛还是直接放生。

IMG_20170325_192007_0.jpg IMG_20170323_202314_0.jpg

近9点了,再不回去家里婆娘又该电话催命了…!做人自觉点,而且,毒也解了,瘾也过了,还是收竿为好。

今晚收获7牛1鲶,重量2斤多些。带回5牛1鲶。

总结一下:2天的温度上升,钓牛应该比较理想,可惜流水无情,让人稍有遗憾。还有自己忘带小号钩子,使盲钓徒劳无获,浪费了许多宝贵时间。以后值得注意。

谢谢观帖

评分

cazorla + 6 支持一下
66261229 + 6 支持一下
13321828868 + 2 支持一下
ZYK123 + 4 支持一下
熊出没之熊大 + 10 支持一下
芒勇钓客 + 10 支持一下
东方神钓台 + 10 ^_^
我叫啊甘 + 4 支持一下
渔歌 + 8 精彩主题
AAA33 + 10 支持一下
缘来钓鱼 + 3 支持一下
吉普3599 + 3 支持一下
石桥野钓 + 3 支持一下
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
泗塘小徐 + 4 支持一下
zhanxw + 8 经验共享
ycdjay1234 + 2 支持一下
钓鱼的蚕宝宝 + 4 支持一下
一竿风月 + 20
龙LEE鱼 + 6 支持一下
一两饭 + 3 支持一下
joe + 10 精彩主题
野钓者 + 3 支持一下
门里的秋天 + 3 支持一下
野钓痴人 + 6 精彩主题
寒江釣雪 + 30 支持一下
徐武 + 6 ^_^
weixing + 3 支持一下
蓝鲨 + 10 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
雨竹 + 20 支持一下
魔奇石 + 10 ^_^
空军一号华仔 + 4
431826080 + 3 支持一下
双飞鲫 + 3 支持一下
cglnh + 4 支持一下
宝山小王 + 6 支持一下
为何宅 + 2 支持一下
双飞小鲫 + 6 精彩主题

哇塞,厉害。我也想钓牛

评分

13341672120 + 10 ^_^

头像被屏蔽
大师出马,牛,鲶遭殃

评分

13341672120 + 10 ^_^

不亏是黄牛大师,我钓牛基本都是靠蒙的
谢谢分享
看来老丁收获又不错,解毒了
请教下老丁为什么漂动一下没蚯蚓了是鲶鱼干的?
东方神钓台 发表于 2017-3-28 13:34

同理,学习
另外请教一下钓牛打窝有什么讲究吗
哎!铁扇公主又要守寡了
东方神钓台 发表于 2017-3-28 13:34

这是以前常碰到的情景,漂摇几下没动静,蚯蚓确没有了。而且是2钩蚯蚓都没了。过后不久上鲶鱼,次数多了感觉应该就是鲶鱼搞的鬼。至于鲶鱼怎么把蚯蚓弄没的,我无法说清。还漂忽被拉黑,提竿挂地球,但线还在动,这也鲶鱼作怪,把钩子拉进洞穴了!
zg1011 发表于 2017-3-28 13:44
另外请教一下钓牛打窝有什么讲究吗

通潮河没打窝!
空军一号华仔 发表于 2017-3-28 13:47
哎!铁扇公主又要守寡了

没事,铁扇公主情人木佬佬!

谢谢兄弟支持!
双飞鲫 发表于 2017-3-28 13:25
不亏是黄牛大师,我钓牛基本都是靠蒙的

业余球队!
宝山小王 发表于 2017-3-28 13:18
大师出马,牛,鲶遭殃

小王出动牛魔王、鲶鱼精吓进洞!
双飞小鲫 发表于 2017-3-28 13:06
哇塞,厉害。我也想钓牛

一般般呀。快速行动!
又开始到了钓牛的季节了