上海钓鱼网

【专业扫黄】4·1:5小时上1鲫24牛!

今天又可以出去扫黄了,选的钓点是张泾河张堰到六里段。
原本想继续在3月29日上2鲶鱼的自留地里开钓,可到地方一看傻眼了,已经有4个家伙在那里帮我收割庄稼

于是,我和同去的老李商量后决定向南挺进开发新钓点,在廊漕公路桥南面1公里左右地方。
时间:4月1日上午8点30分~2点(中午俩人轮流回去吃中饭半小时左右)
人物:我与老李
地址:张泾河某段

工具:5·4米无名竿、2·5+1·2线组、土肥富海夕7号极品针
饵料:蚯蚓
目标鱼:牛、鲶鱼
到了钓点后,俩人各自找好要钓的位置,老李在南面,可活动范围60米样子。我在北面,可活动范围70米左右。我在70米范围内分了3个点,准备从南往北一一推进,第一个点先钓1小时摸摸情况,如果没有口还有时间换地方。
按照流程准备一切后开钓,此时河水朝南流(近半个月海边闸门一直开着,只见涨潮,没有落潮),走水较快,滑铅钓加点铅漂勉强能斜站着。不过,这样使得漂十分灵敏,漂的信号会莫名其妙的放大几倍,故千万不可心急。
9点左右,漂开始有动静一上一下在抖动,耐心等了半分钟,见漂慢慢下沉才提竿,开竿鱼不错,起了个好头,3两左右牛1只,也是今天最大1只。

又有口,一会儿功夫上了4只牛。

那边,老李也开始上牛。
5只牛上了后,这个点再也没动静了。1O分钟没口、20分钟没口。马上换到第2个点上,等了15分钟漂一个顿口后忽然拉黑,急提竿,一股大力从线上传来,肾上腺素刚刚有点激增,1·2子线被秒切…,心痛,太心痛!还好,第2个点并没有被秒切而受影响,相反,口好的岀奇,1个小时不到,这个点就上了13只牛加大肚鲫妹1条。

IMG_20170401_102507_0.jpg IMG_20170401_153155_0.jpg IMG_20170401_154352_0.jpg IMG_20170401_160945_0.jpg

大肚鲫妹虽然1两多,吃了太罪过,还是放生吧!

IMG_20170401_161046_0.jpg IMG_20170401_161105_0.jpg
第3个点钓了2小时左右,也上了6只牛。
IMG_20170401_102453_0.jpg IMG_20170401_084656_0.jpg
下午2点不到,天空乌云密布,眼看就要下雨,俩人都没带雨衣和雨伞。所以,忙收竿!晒一下收获,共上牛24只加1鲫,重量大约有4斤吧,捡大的10只牛带回,其他的赶回家。老李钓了15只牛!
IMG_20170401_165027_0.jpg IMG_20170401_165519_0.jpg
总结一下:今天钓得非常爽,出乎意料。美中不足是被秒切一次,而且是什么东东也不知道。以后准备用1·5号做子线。还有,上午太阳光线太强,鲶鱼眼睛小受不了刺激,没胃口吃大餐,全躲猫猫去了…!
谢谢观帖

评分

缘来钓鱼 + 3 精彩主题
龙LEE鱼 + 4 支持一下
平叔 + 4 支持一下
龙潭侠 + 10 加上我的,你不再是250,哈! 哈! 哈!
吉普3599 + 3 支持一下
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
999渔翁 + 10 ^_^
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
13321828868 + 2 支持一下
王牌师 + 20 支持一下
wxb77 + 10
渔歌 + 5 精彩主题
wchzyq + 6
ycdjay1234 + 3 支持一下
泗塘小徐 + 4 支持一下
芒勇钓客 + 10
cglnh + 4 精彩主题
魔奇石 + 10 ^_^
化学阿里 + 4 支持一下
zhanxw + 8 经验共享
jhctd + 10 支持一下
黑豆先生 + 2 精彩主题
钓鱼的蚕宝宝 + 4 支持一下
一竿风月 + 20
月上柳梢头 + 3 支持一下
水边清风 + 38
寒江釣雪 + 38 支持一下
徐武 + 6 ^_^

怎么好多照片都挂了!
牛大师🐮I服了U

评分

13341672120 + 10 ^_^

地板坐坐慢慢看
哈哈自留的要不保咯

评分

13341672120 + 10 ^_^

老丁扫黄就是专业,目标明确,不乱扫一气,大肚鲫正准备感谢信。

评分

13341672120 + 8 ^_^

头像被屏蔽
搞牛专业户啊
钓牛秒切多数是线擦牛刺所致,与线径关系不大.
开始发威了再过一阵子,我计划一下,组团过去学习扫黄
牛,又一群牛倒了
寒江釣雪 发表于 2017-4-2 07:59
老丁扫黄就是专业,目标明确,不乱扫一气,大肚鲫正准备感谢信。

政委啊---以后就别叫他老丁了,直接叫黄队长嘛好来
一竿风月 发表于 2017-4-2 09:02
开始发威了再过一阵子,我计划一下,组团过去学习扫黄

看来黄队长的自留地要玩完咯。
好牛
我怎么就没一次这么好的运气钓这么多的牛呢,
牛🐮
亲梅啄玛 发表于 2017-4-2 07:21
牛大师🐮I服了U

谢谢捧场!
扫黄就是专业,目标明确
牛好!
xuwu123 发表于 2017-4-2 07:32
地板坐坐慢慢看
哈哈自留的要不保咯

张泾河南北长30公里,那里不是我的自留地。哈哈!!

大师牛窝做的不错。。  发表于 2017-4-7 16:05

谢谢捧场!