上海钓鱼网

自创野钓PK 型窝料。野钓窝料做成心路于各位钓友共勉!

自从迷上钓鱼这人啊就变了,以前老爱睡懒觉现在这个坏毛病改掉了知道明天要钓鱼有时候就会失眠,即使不失眠早上5点必定自然醒。还有就是人也傻了,坐在河边一天不动眼睛里只有票拉其他啥都没了,说这些与各位钓友共勉大家都差不多把哈哈!真正的钓鱼人都是神经病啊嘻嘻(我也算一个)!
回想当年意气风发一根15元的钓竿一包渔具店老板介绍的蓝鲫,5元一只票,杀到湖边就这么钓了,好像那个时候票都不会调没那概念直接重铅到底,子线也没有的就渔具店老板给的一套线组,好不威武不知道的人还以为大师来了呢,最后上的都是穿条麻将,就抓黑票看不到票了就提竿而且还是双手提竿怕慢了鱼跑掉,结果望望鱼没上来线倒是挂在身后的树干上了哈哈
垂钓半年装备开始改善钓箱,钓竿,线组,浮漂,饵料,清一色升级,直接化氏钓鱼教程全部下裁,从线组制作,浮漂调发,绑钩整体系统的学习了一边,这下厉害了把哈哈整体升级啊,结果还是钓穿条麻将,旁边一挂蚯蚓大叔一条大板子秒杀我,我靠这太欺负人了把,我花了那么多钱升级装备背到湖边累死了结果还不如人家几十元的杆子2元的蚯蚓绝对的欺负人啊不带这么玩的!从此以后特别留神这类大叔,最后发现原来饵料招鱼厉害未必上鱼就厉害因为饵料都是人工合成的有化学成分,蚯蚓红虫都是非常自然的这鱼警惕性自然小了很多拉任谁吃经常吃的东西都不会太小心的把,反观饵料开不好鱼就要试探试探了,这里不是说饵料不好,商品饵料开的对路绝对比虫子厉害至少在招鱼上特别突出,但是又有几个开对路的呢很少很少反正我没那本事,我比较信奉道法自然,这鱼爱吃什么就给他吃什么钓上来才是王道,钓不到你道理再多都是胡扯。所以我钓鱼饵料虫子是必备的,开钓前2小时探鱼口看他们爱吃什么,同时招鱼,然后调整好浮漂等口出来不纠结一定要用什么饵料没那么多大道理,钓鱼胜在变败在教条,大道至简。
钓鱼打好窝一般会碰到的情况分析前提窝料要保证好:第一种情况钓点有鱼,浮漂没调好不是钓的很钝就是很灵要吗一口看不到鱼口小的,要嘛都是口就是拉不上来太灵。这个时候你就要调整一下直到上鱼是正口那就不用调了直接钓把,嘿嘿。
第2种情况。今天鱼比较喜欢吃饵料你用虫子钓或者爱吃虫子你用饵料,这个因该是看什么天气的,毕竟看天开饵嘛。所以出门钓鱼你该带的都要带好不要以为带了饵料就天下通没那事!那是你还没深入了解你用的饵料是什么咚咚的缘故!第三种情况,别人上鱼你不上!首先你要看看别人用的是什么钓饵,如果大家都一样的话,那就是钓位和窝料的差别了,有的人钓鱼喜欢钓干净无杂草的地方,有的人喜欢钓草,有的喜欢钓深有的喜欢钓浅,其实钓草是最有优势的因为鱼都喜欢在草里觅食铲子,只要水深差不多大家都钓草那就是比窝料,调票抓口这些了。
第4 种情况,窝料的好坏,其实调票抓口都是基本功你只要多钓几次多琢磨几下就通了很简单的,但是窝料却不是人人都有好的,就以淘宝上的窝料来说大多数为了跑量为将效益忽视了效果及质量,其实他们的配方多数是非常好的就是太想降成本了最后牺牲了质量,不然也不会出现我这样一门心思研究窝料的家伙出现了赫赫。,很多台钓的高手经常说我就抽料不打窝,刚开始我也这样最后发现这话说的太偏拨了,什么叫不打窝你抽的饵料难道不是料嘛,难道他不会留在水底等鱼来嘛难道他的味道不招鱼嘛,其实就是在打窝不同的有的人打酒米有的人用粉料及商品饵。但是效果绝对有区别的接下来我来说说:
用商品饵抽料不打酒米第一对钓鱼人开饵的要求比较高因为要考虑到上钩率的问题有的人开了饵料不上鱼有的人狂上鱼当然这都要有一个过程的需要时间自己去琢磨。我这里只说上鱼的,用商品饵抽料钓鱼饵料开的对路绝对是最最厉害的,有种说话叫狂拔赫赫你想枪他们窝里的鱼那是很难很难的通常我碰到这种人我都离开远远的,但是又有几个人开对路呢,就连那些生产饵料的厂家老板大名鼎鼎钓王有时候都开不对路也有空军出现只是电视上不放而已,所以出现了各种类型的饵料。我们这些钓鱼人怎么可能跟他们比人家都是研究化学的主啊我们搞不过的。那怎么办呢,嘿嘿有蚯蚓红虫啊万能饵啊之所以说他们是万能饵是因为他们都是自然界中存在鱼类几千年在吃的东西非常自然的钓饵,现在很多人用饵料钓的好基本都能用点丸九的就是因为丸九的饵料接近自然,国产化学成分多(不过国产价格便宜成本低嘛).遥想当年我也用过丸九的无双荒食现在都忘了哈哈,我现在出门就钓带常规的便宜的饵料剩下就是虫子了这样说不是说我厉害而是我的个人经验告诉我这样就够了不需要太多。因为在我历经2年研究窝料不停找人PK的过程中明白了钓鱼其实很简单你票调好观察这鱼是钓灵上鱼率高还是钓钝上鱼率高就行了,剩下就交给窝料拉,你要想用饵料抽几竿也没问题拉!渔获的多少不在于你的饵料窝料有多厉害,而是在有了厉害的饵料和窝料的前提下你是否有足够的耐心认真的抓每一口这个才是关键特别是别人上鱼的时候你能专心自己 不被干扰这个是判断一个钓鱼人是否成熟的关键所在。
赫赫谢谢大家耐心看完我的唠叨现在我做个小小的广告欢迎来试用我的窝料,谢谢,其实就是个广告贴。https://2.taobao.com/item.htm?sp ... amp;id=544235709291

评分

大开 + 20 经验共享

拿45一斤的窝子去喂鱼  喂不起啊
四十五一斤?脑子坏脱了。
鱼都没了要窝料何用?
朝天钩 发表于 2017-4-10 11:00
鱼都没了要窝料何用?

谁说没鱼的啊,哈哈要多出去找啊
大师,好多错别字啊
45一斤?这年头钱不值钱了

河里没有鱼你就是大师或者用人参钓也是白搭。
好贵的窝料
尼玛窝料比鱼贵!!!

45块1斤啊~~、

俺一次出去基本上10个窝起版~~真心用不起!!!
我了个去,钓一次鱼,十条浜,20个窝的,一次就2斤窝料没了。。。
鱼都还没上,10斤鱼钱就已经丢掉了。。。
楼主既然承认是广告,俺就不飞板砖了
由此冬天钓鱼 旁边一钓友开始夸他窝料多好 说每次钓获不少于10斤,接着就说看你小伙子蛮友好的就便宜点卖给你两斤60块 我笑笑说我没钱买不起 窝料这东西 每个人都有自己的方子 用着顺就行 不用追求多贵