上海钓鱼网

《泥巴情迷“花妹妹”》

情迷“花妹妹”

论坛有些许冷清,钓鱼热情可不能减;四月初的试钓花白鲢给了我无比的自信心,也给我俩基友一剂强心剂,吵着嚷着要随我一同去捕获那花妹妹的芳心...
    相约4月16日,天气晴朗,气温28℃,预料当天气温会加速升高,我和俺家那位起了个早,到了老地方吃了早点,随即来到了河边!

结伴同行,你开饵来,我搭桥;搞了个钓台希望钓远些钓深些有所收获!

俺家那位强烈要求出个镜,好吧,"花妹妹"一尾!

短信俩基友都刚刚起床,准备过来,那我就先行坐钓!

一竿竿抽着,一竿竿抛着,他俩一个小时后赶到,我却一口木有。气温在迅速的升高,一丝风都没有,看来这样下去恐怕钓况会不佳。我让老徐老毛别拿自己的钓鱼装备了,三个人一根竿,轮流抽,一方面不想太累,一方面也好让老徐这个很少抽花白鲢的家伙先练练!
    一个上午过去了,三个人一无所获,老徐到镇上买饭菜,我们阴凉角落避暑休息,准备吃完饭再继续!
    午饭的同时,开始起东风了,感觉凉爽许多,估计下午情况会有所好转,果不其然,老毛率先上钓台,没抽几竿,一尾小翘嘴收入渔网!还是老毛,提竿不动,我们都以为挂地球了,不会呀,半水怎么可能挂地球!随即我喊老毛快点从钓台上下来,应该中鱼了,确实是中花鲢了,溜了5分钟老徐逮着机会想抄鱼,哪只那厮一个鱼跃滑出抄网,直奔河心而去,我们都以为完了,机智的老毛迅速往斜右侧跑动,在危机时刻硬生生将那厮又转向拉回岸边,我们都鄙视的目光投向了抄鱼的老徐,他也笑出声了!真险啊,搏斗10分钟后总算将花妹妹请上岸来!瞧老毛那帅气的提鱼样!

高兴归高兴,鱼还得继续钓,不就我也上了条差不多的小翘嘴,此后再也无口,收拾噶桑回家!

相约4月23日,天气晴朗,气温24℃,东南风3-4级,体感非常舒适!专业陪钓依旧与我早起,真难为了女人家,不过这次给她也新配了个简易躺椅,瞧她那舒服的姿势,到底是来享受还是来吃苦的呀!

今天换了一个钓位,河边小水桥,右侧有树荫,早上到中午基本可以避开太阳,唯一的不足就是抛竿要小心上面的树枝,老司机一般是没啥问题,苦了老徐了,(那是后话)!

还是我俩提早到,老徐一个小时候到,老毛中午前赶到!早上口还是非常好的,老徐来之前我已经中了两尾白鲢苗,太小了,都放回塘里,等将来在收拾它们!老徐见我口不错,就没主动要换我,偷偷跑去后侧小水沟钓猫鱼去了,害我中了尾花妹妹,竟然没人帮我抄鱼,俺家那位激动的拍照都来不及,抄鱼这事还是不指望她了,软杆溜了足足15分钟,溜了个底朝天才敢单手抄鱼入护!

我也来个帅气的提鱼照!等老徐过来,很批了他一顿,猫鱼没钓着,抄鱼的活也不干了,晚上还想不想吃剁椒鱼头了...

俺休息,换他上,新司机连续几竿都甩在了树梢上,一次把钩子也挂上去了,我勒个天,要好好练练啊!等老毛来了,他才像样的钓了一会儿,期间也算是中了一尾小白鲢,放生了!
    有个家属,欢声笑语总是不断,后面虽然不再中鱼,但大家还是开开心心度过了一天,晚上老饭店小聚,一鱼三吃:剁椒鱼头、鱼头汤、瓦块鱼!那帮饿狼菜一上就迫不及待的抢着吃,还得照片都没留,只好期待下次补了!

开心,完美的两日相约花妹妹结束!辛苦陪伴着我的爱人,辛苦一起坐钓的两位基友!4月的三次抽鲢总结:三个和尚钓一条,一个和尚钓三条!

五月再相约

评分

feifeitree + 3 精彩主题
老浏河塘。塘主 + 4 精彩主题
横港小镇 + 4 支持一下
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
ZYK123 + 4 精彩主题
zhanxw + 8 精彩主题
爆户小菜鸟 + 10 这分给你家花妹妹的
渔歌 + 8 精彩主题
xiaqiu + 4 精彩主题
jhctd + 10
龙潭侠 + 10 支持一下
浦江鱼鹰 + 10 精彩主题
风云2 + 10 精彩主题
66261229 + 6 支持一下
空军一号华仔 + 4 精彩主题
yjf8866 + 2 精彩主题
野人 + 4
漁乐人生 + 4 支持一下
superwish + 2 支持一下
徐武 + 6 ^_^
爱鱼得鱼 + 20 精彩主题
秋意浓 + 20 支持一下
阿超 + 8 精彩主题
王芝祥 + 1 精彩主题
猪不戒 + 10 精彩主题
qijify + 3
13341672120 + 10 精彩主题
王牌师 + 20 精彩主题
寒江釣雪 + 30 精彩主题
龙LEE鱼 + 4 支持一下
奇迹世纪 + 8 精彩主题
雨竹 + 20 支持一下
东方神钓台 + 10 ^_^
胖子水上漂 + 4 支持一下
宝山小王 + 8
shayu + 3
芒勇钓客 + 10 ^_^
魔奇石 + 10 精彩主题
月上柳梢头 + 3 支持一下
一竿风月 + 20
苏中人 + 10 支持一下
闲来没空 + 8

佳人相伴秀水边,且看花鲢破云来

评分

大泥巴 + 8 精彩回帖

漂亮的妹妹,羡慕的鱼获。
漂亮的妹妹,羡慕的鱼获。
佳人好友花妹妹相伴,开心不断
鸽子王前来捧场加分,

下次一定来会会花MM
一竿风月 发表于 2017-4-26 15:01
佳人好友花妹妹相伴,开心不断

谢谢风月兄捧场
芒勇钓客 发表于 2017-4-26 15:11
佳人相伴秀水边,且看花鲢云中来

芒勇前辈淫着一首好诗,好文采
魔奇石 发表于 2017-4-26 15:07
鸽子王前来捧场加分,

下次一定来会会花MM

你~~~不谈了!
魔奇石 发表于 2017-4-26 15:07
鸽子王前来捧场加分,

下次一定来会会花MM

鸽子王?其中一定有精彩的故事
这花鲢 个头 质量都不错 。。爽到了。
河里河边都是花妹妹
手竿抽花鲢,那叫一个酸爽。
大泥巴兄这里我先占个位子
尼玛,抽花妹妹上瘾,从4.5米抽到7.2米,后来家里坚决反对吃花鲢鱼。不许在钓!!

现在又说黑鱼没鱼刺,难道是让俺雷黑,可俺雷黑不会啊!!